Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2015, 15:55 (16:55)   #40
Сашыч
Местный
 
Аватар для Сашыч
 
Город: Москва и Область
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 342
Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,763
Репутация: 12318

Сашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч Магистр
По умолчанию

Water, ну мы опыта не имеем окромя первого химико-технологического образования (правда 90% предмета забыто уже ).
Решили по простому (виноград надо было уже снимать), заделали брагу в адском чане с гидрозатвором, виноград не мыли, чтобы не смыть его естественные дрожжи, добавили еще дрожжей, бродило конкретно дней 10, перестало бродить (газ перестал выделяться через гидрозатвор), интересный эффект, семечки и всякий шлак внизу, остатки ягод всплыли вверх. Еще не до обросли правильным лабораторным оборудованием , поэтому декантировали раствор и через дуршлаг его пропустили и перегнали (на газовой конфорке). Головы отсекали по температуре и расчету объема, ну и насмотревшись видео на ютьюбе от Подоляка
На днях проведем вторую перегонку и посмотрим что получится.
А, еще купили адскую китайскую смесь для брожения зерновых - называется кодзи, попробуем рисовую водку сделать. Говорят, что сбраживает мегаправильно. Будем пробовать.

Последний раз редактировалось Сашыч; 09.10.2015 в 16:03.
Сашыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Water (14.10.2015)