Water, ну мы опыта не имеем окромя первого химико-технологического образования
(правда 90% предмета забыто уже
).
Решили по простому (виноград надо было уже снимать
), заделали брагу в адском чане с гидрозатвором, виноград не мыли, чтобы не смыть его естественные дрожжи, добавили еще дрожжей, бродило конкретно дней 10, перестало бродить (газ перестал выделяться через гидрозатвор), интересный эффект, семечки и всякий шлак внизу, остатки ягод всплыли вверх. Еще не до обросли правильным лабораторным оборудованием
, поэтому декантировали раствор и через дуршлаг его пропустили
и перегнали (на газовой конфорке). Головы отсекали по температуре и расчету объема, ну и насмотревшись видео на ютьюбе от Подоляка
На днях проведем вторую перегонку и посмотрим что получится.
А, еще купили адскую китайскую смесь для брожения зерновых - называется кодзи, попробуем рисовую водку сделать. Говорят, что сбраживает мегаправильно. Будем пробовать.