Цитата:
Зря вы так резко. Шарк да, а платки цапов рисовались вручную, заказывались платы, распаивалось тоже лапками из закупленных компонентов. Не идеальных, но и цели не ставилось. Так что кроме собственно шарка китов нет.
Ну и есть другие образцы, кроме того, что на фото, но суть не в этом... Не надо так резко.
И экспереметировал герр Коркунов, при всей вашей нелюбви, на себе)
Вентиляторы чисто на всякий случай, греется питание, да и все остальное по итогу в закрытом, очень закрытом простаранстве. Это ж не домашка..
Но это, я так понимаю, вам докопаться надо было
По предыдущему вопросу: сколько тапов у альпайна не скажу, там, как я упоминал, все крайне педально. imprint eq вроде зовется. там есть левый и правый канал на все, и канал саба. Очень странная тема, но это фиры однозначно.
Поверьте, не было ни малейшего желания затевать какие-либо споры, но меня коробит такая манера общения: "я тут главный специалист, и кто не считает меня гуру, тот недоумок". Если есть желание общаться в "одностороннем порядке", есть для этого раздел для партнеров. Кто захочет задать вопрос гуру, сделает в той теме, а здесь люди делятся своими мыслями, решениями, пусть и с помощью специалистов, спрашивают друг у друга совета по реализации аудио, и я что-то не припомню, чтобы господина Коркунова кто-то назначал здесь модератором, чтобы судить, что можно спрашивать, а что нет. Человек меня совершенно не знает и делает какие-то выводы, пытается кому-то доказать, что знаний и практики у него больше. Не спорю, в области автомобильного звука я не обладаю таким опытом, поскольку интерес к автозвуку потерял еще в эпоху полностью аналоговых трактов и именно из-за низкого качества на выходе. Но домашним цифровым звуком, в том числе и практически, я занимаюсь достаточно долго для того чтобы хорошо понимать вещи о которых говорю. Я, например, могу сказать, что большинство виденной мной как лично, так посредством интернета автомобильной как серийной, так и мелкосерийной процессорно-усилительной техники и их китов иностранного и российского производства по звуку рядом с домашними системами не стоят по причине банального жлобства производителей.
А говорить о "бредовости" идей по меньшей мере некультурно, тем более если сам "паяльник в руки лет 15 не брал".
Если реализация Ваша, то прошу прощения за "наезд". Если позволите, то несколько советов от "теоретика".
1. Выбор реализации платки шарка от минидсп, наверное самый дешевый, но не самый удачный. Шарк на этой платке работает только в одной сетке частот 48кГц, а 95% музыки идет в 44,1кГц. Шарк делает ресемплинг не очень хорошо, да и шумновата платка.
2. На выход шарка напрямую вешать три ЦАПа не стоит - слабоват он для этого, лучше через буфера, провода как можно короче и желательно шлейфом с чередованием сигнальных линий и земли. От интерфейсной платы к шарку тоже очень длинный шлейф. Переверните ее и укоротите шлейф до минимума. В Вашей реализации i2s шины являются отличными антеннами, которые в машине наловят очень много мусора, вплоть до неработоспособности.
3. Особое внимание уделите аналоговому питанию (то, на чем экономят все производители), особенно ЦАПов. Не жалейте электролитов и не экономьте на их качестве. Шунтировать их MKP кондерами. Ну и само собой (может у Вас так и есть, на фото не видно) цифровое питание и аналоговое полностью раздельные начиная от разъема питания. Сделайте из проводов питания витую пару и с землями очень внимательно.
4. греются только шарк немного и линейные стабилизаторы, которые при грамотном конструктиве проще охлаждать от корпуса да и градусов 60 для них вообще ничто, т.е. по факту вентиляторы вообще нафиг не нужны.
5. Плату цифровых интерфейсов уберите подальше от БП.
Как-то так.
За информацию по fir альпайна спасибо. Возникает вопрос, зачем им шарки нужны были если все, что в нем реализовано, можно было запилить на ADAU1554 и с гордостью написать как эти
http://diy.mobile-sound.ru ребята, что у них обработка идет в 56 бит. Все равно мало кто понимает, что это такое, зато выглядит почти в два раза круче