Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2015, 12:39 (13:39)   #42
Water
Местный
 
Аватар для Water
 
Город: Алекино недалеко
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 635
Поблагодарил(а): 2,501
Благодарностей: 25,015
Репутация: 29840

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук
По умолчанию

Макаллан - да.
Молт - сингл молт, односолодовый виски.
Остальные два - купажированные.
Односолодовые обычно к тому же отличаются и большой выдержкой.
Чем выдержка больше, тем больше всяких впитанных "хвостов". Аромата много, но и отравы много. Пить надо по чуть-чуть - для аромата и наслаждения вкусом - деконтирунг, температура, первый нос, второй нос (как и любой дорогой выдержанный коньяк - сильнейший удар по печени и соответственно по мозгам

От Чиваса сейчас у многих голова того... раньше такого не было. Очень много подделки. Балантайнс - имхо, подделки у нас поставили на поток. (Купил месяц назад в Серпухове 5 бутылок - все подделка).
Даже на Рублевкев ресторане сталкивался с подделкой Блэка. (когда был подозван официант и ему было сказано, что будет маленький скандальчик - пришел "главный" и сказал, чтобы мы не шумели, а вся выпивка за счет заведения. А товарищ со мной - большой эксперт по виски, сразу учуял подделку)))

С водкой то же самое. Сначала соблюдают рецептуру (чтобы позиционировать себя на рынке), а потом начинают гнать фуфло (пример - Гжелка).
Собственно поэтому и хочется освоить собственное приготовление.

Последний раз редактировалось Water; 02.09.2015 в 12:42.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Bormer (02.09.2015), Werkstatt (17.02.2018), Сашыч (02.09.2015)