Цитата:
Но колонну сразу отверг - не хочется спирт, именно самогон интересует. .
Сейчас прогресс: в ходу уже комбинированные - вентиль открываешь - 96%, закрыл - самогон.
А более простые аппараты идут с сухопарником – спотыкач очищается от примесей и гадостей еще до вытекания. Для осветления используется бетонит (стоит копейки) или специальный пресс-прибор (прогонка через картон).
В продаже наборы пищевых вкусоароматических концентратов "Все напитки мира"(250 гр. хватает на 80 литров).
Цитата:
А кто ещё поделится рецептом браги?
У меня записаны некоторые. Могу накидать из фруктов (даже из арбуза)))).
Или, например сливовая бездрожжевая:
- 12 кг слив (плоды размять) + 2 кг сахара – держать две-две с половиной недели.
Или из риса попробовать сделать японо-русское саке – 2 стакана очищенного риса + 3 стакана с/песка, смешать + потом влить туда бутылку пива. Оставить на 10-12 дней. (Можно всыпать курагу)