Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2009, 19:38 (19:38)   #20
dialbat
Новенький
 
Аватар для dialbat
 
Город: Там где тепло
Touareg 4.2 V8
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 96
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 59
Репутация: 87

dialbat Детский сад
По умолчанию

   Цитата:
Шурпа по узбекски, хашлава по армянски(3л)
Берём баранью корейку(0.7кг), пилим на куски порционные(2см).
Варим 1 час, снимая при закипании пену, для прозрачности бульона.
Кидаем морковь крупно нарезанную, если мелкая, то целиком 7шт(200гр).
Режем кубиками и кидаем 3 головки лука - вкусссс придаёт.
Очищаем от кожи 3 помидорки(хорошие), режем кубиками и туда же.
Кидаем 1 ст. ложку соли(без верха).
Полчаса глотаем слюни пока чистим картошку(7шт), если мелкая, то целиком кидаем в кастрюлю, добавляем три раза четыре перца, чайную ложку зиры(приправа такая).
Через 15-20 минут(в зависимости от сорта картошки)
выключаем огниво.
Накладываем в тарелку кусок баранины, картофелину, морковку, заливаем всё это дело прозрачным бульоном, сверху присыпаем зелёным нарезанным укропчиком, наливаем 50гр водки и вперёд!!!
Для придания шурпе еще более восточного вкуса, мясо(рёбрышки) можно сначала слегка обжарить и уже потом делать шурпу.
dialbat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Lang (10.03.2009)