ROTEX, День Добрый. Перед тем,как спорить,ознакомьтесь с постом
2600 здесь:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...=5760&page=130. А по сливу масла в теме всё есть,прочитайте её полностью, а не только концовку. Без снятия поддона сольётся
5,5 литров, со снятием поддона и фильтра ---
6,5 литров. Только при чём тут слив. Разговор то совсем не об этом. Вникайте по-внимательнее...
Цитата:
С гидротрансформатора масло не слить только если его не снять с АКПП, а в нем живет около 1,5-2-х литров масла + радиатор ATF + трубки + гидроблок, вот и набегает 3-4 литра масла которые невозможно слить с АКПП. Поэтому и есть аппараты для полной замены масла методом замещения, которые подключаются к трубкам которые идут на радиатор ATF и через них меняется масло, но его уже потребуется не 12 литров, а примерно 16-20 литров.
С гидротрансформатора,так же,как и с радиатора и магистралей жидкость сливать нет никакой необходимости. Она легко и просто замещается свежей. И для этого совсем не обязательно подключать магистрали к аппарату. Поверьте мне на слово, я это уже не раз воплощал сие в жизнь. Три самостоятельных замены только в этой ветке,не считая авто друзей и моих замен на авто других марок (Паджеро-4, Аутландер,БМВ и т.д. и т.п. При желании могу дать "мастер класс" в Питере ибо часто там бываю