Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2015, 18:01 (19:01)   #2605
Сергей (Изотоп)
Бывалый

Поблагодарил(а): 2,420
Благодарностей: 2,084

Сергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курс

ROTEX, День Добрый. Перед тем,как спорить,ознакомьтесь с постом 2600 здесь: http://www.touareg-club.net/forum/sh...=5760&page=130. А по сливу масла в теме всё есть,прочитайте её полностью, а не только концовку. Без снятия поддона сольётся 5,5 литров, со снятием поддона и фильтра --- 6,5 литров. Только при чём тут слив. Разговор то совсем не об этом. Вникайте по-внимательнее...

Цитата:
С гидротрансформатора масло не слить только если его не снять с АКПП, а в нем живет около 1,5-2-х литров масла + радиатор ATF + трубки + гидроблок, вот и набегает 3-4 литра масла которые невозможно слить с АКПП. Поэтому и есть аппараты для полной замены масла методом замещения, которые подключаются к трубкам которые идут на радиатор ATF и через них меняется масло, но его уже потребуется не 12 литров, а примерно 16-20 литров.
С гидротрансформатора,так же,как и с радиатора и магистралей жидкость сливать нет никакой необходимости. Она легко и просто замещается свежей. И для этого совсем не обязательно подключать магистрали к аппарату. Поверьте мне на слово, я это уже не раз воплощал сие в жизнь. Три самостоятельных замены только в этой ветке,не считая авто друзей и моих замен на авто других марок (Паджеро-4, Аутландер,БМВ и т.д. и т.п. При желании могу дать "мастер класс" в Питере ибо часто там бываю
Сергей (Изотоп) вне форума   Ответить с цитированием Вверх