Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2009, 16:34 (17:34)   #19
_Alexei
Заблокирован


Причина: По делу.
 
Город: Москва
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 1,679
Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Репутация: 1363

_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс
По умолчанию ПАХЛАВА Армянская

250гр масла порубить с 3 стаканами муки. Добавить 4 желтка, 1 банку сметаны (250гр), 0,5 чайной ложки соды, погашенной в 1 столовой ложке уксуса и ваниль.

Тесто делим на три части. Оставляем на столе на 15 минут.

Делаем начинку: 1,5 стакана сахарного песка перемешиваем с 2 стаканами измельченных грецких орехов и 4 белками.

Раскатываем 1 пласт теста, выкладываем на него начинку, затем второй пласт на начинку, опять смазываем начинкой 2 пласт и, наконец, 3 пласт сверху. Края осторожно защипываем, смазываем поверхность будущей пахлавы желтком и делаем надрезы, но только на верхнем пласте. Ставим в духовку, через минут 10-15 открываем духовку, делаем разрезы до середины, опять ставим в духовку. Еще приблизительно через 10 минут разрезаем пахлаву до кона и печем до готовности. Пахлава готова, когда ее поверхность приобретет темно-коричневый цвет.

Кажется, что печь пахлаву очень нудно и долго, но это совсем не так!!! Стоит только набить руку (жены) и весь процесс займет 40 минут

Приятного аппетита!
_Alexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Aleks1970 (10.03.2009)