Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 11:55 (12:55)   #549
Franc18
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 60
Благодарностей: 53

Franc18 Детский сад

Читаю сообщения последние полторы страницы... Сам год назад все эти мытарства прошел.
И удары при ускорении были и буксы при разгоне и после пробок клевала носом, плохо трогалась...
Уже где то писал, что хотел изначально поменять только гидроблок. Но так получилось, что сделали полную капиталку АКПП (включая ремонт бублика, замену почти всех пакетов, планетарка, гидроблок) Сейчас коробка как новая. Дело конечно очень затратное, особенно наверно в наше время, но как я ни пытался обойтись малой кровью, меня мастер каждый этап убеждал, что делать надо комплексно. Не жалею о затратах.
Теперь по симптомам:
Те, у кого терпимые толчки при разгоне, и нет никаких пинков при понижающей, то тут даже у ОД есть установка сделать обнуление 1 и 2 канала с последующей адаптацией коробки. Думаю, если мех.часть коробки не изношена в ноль и уровень в норме, то это поможет. Можно с заменой масла.
Те, у кого удары с 5 на 4 что при накате, что при ускорении, однозначно замена гидроблока. Так как этот дефект шел в них до конца 2005 года. Например на моей эта фигня началась, когда машине было 2 года всего. Всякие там реставрации блока спасут максимум на три месяца. Промывки и вовсе бесполезны.
Те, у кого "за жопу тянет" и прочее очень похоже на проблемы с гидротрансформатором или сильно изношены пакеты.(что точно не знаю, так как эти симптомы пропали при ремонте того и другого)
Но хочу повториться, если планируете катать машинку, то планируйте комплексный ремонт. С полной разборкой, дефектовкой и заменой всего необходимого. И никаких замен на б/у, востановленные и прочие варианты - это кот в мешке.
Удачи всем и скорейшего решения столь неприятного вопроса

Последний раз редактировалось Franc18; 15.04.2015 в 12:00.
Franc18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх