ZAlek, Леха
Как не смешно но эта хрень отмыла так что соты радиаторов были как новые.
У меня по моему еще немного осталось с прошлого раза. Там весь геморой в пространстве между двумя большими радиаторами так вот сняв нижную защиту между ними открывается шикарный доступ.
Правда вспомнил активно использовал компрессор для продувки воздухом после мытья

Как делал год назад я
1. Скачиваем в картинках инструкцию ТС
ZAlek
подробного такого описания вы нигде не найдете

2.Вот нашел свой пост может кому пригодится для экономии времени и финансов
Цитата:
Сегодня проделал всю работу по разбору и промывки радиатора с Интеркулерами.
Сначала все разобрал как описал ТС. и столкнулся с делемой как промыть между основным радиатором который ближе к ДВС и примыкающие к нему.
Так вот кому не хочется разбирать балку снимать интеркулера и т.д.!!!!
Есть решение.
1. Снимаем бампер по любому.
2. Откручиваем 4 нижних вина телевизора
3. Откручиваем 5 винтов нижней защиты.
4. Между защитой и телевизором есть металлическая планка на 4 винтах(2 с каждой стороны)
5. Сняв эту планку снизу видим резиновую длинную прокладку которая соединяет пространство между сендвич радиаторов. Снимаем ее. Вы поразитесь сколько атаковало Тур насекомых или он их Оттуда поступиться немерено дерьма.
6. Делаем длинную,узкую и широкую при способу и вставив в пространство между радиаторами начинаем удалять весь мусор включая тополиный пух.
7.Далее берем средство для мытья радиаторов LM. И методично в несколько заходов промываем все радиаторы. Я использовал компрессор, воду из шланга, средство LM одной банки достаточно на два замачивания в том числе и для интеркулеров.
8. Наслаждаемся чистотой радиаторов как снаружи так и изнутри.
9. Все собираем по схеме выложенной ранее.
Потратил на весь процесс 7 часов правда без обеда
В будущем снимать балку и интеркулера не буду так как с нижней резинкой есть доступ и так к пространству меж радиаторами. Интеркулера можно почистить сняв передние крепления подкрылков и снимать их не обязательно. А вот чтобы балку снять без съема интеркулеров не получиться скобы крепления балки очень хитрые и особенно с права хрен ее снимешь пока интеркуллер не стащишь. И время сократиться до 3 часов.
Но позитив есть делал для себя поэтому все блестит и сияет и на душе спокойно что все теперь будет охлаждаться как положено.
Машина едет резвее. Как писал ТС температура ОЖ действительно с чистыми радиаторами чуть чуть отклонилась чуть левее.