Цитата:
Уважаемый Rnj-nj ! Просьба какие действия ОД по перепрограмированию данного клапана необходимы? Если можно пошагово. Уверен, что наш ОД о этом и не знает.
Спасибо.
Напишу в личку.
Добавлено через 25 минут 25 секунд
Цитата:
Как так один ОД знает другой нет !!!! а Фольцваген рус знает? или мне самому дилеру обяснять что делать......
Так же прошу Rnj-nj расказать подробно как это происходит.
Очень просто, в Питере об этом догадался!!!!! только один мастер у одного дилера. Мастера остальных рассказывали сказки от ......и так должна греть, до .......а зачем Вам это, раз не греет, значит, не может.

Московские ОД (не все, некоторые тоже сказочники) предлагали снять и сломать клапан.
Фольксваген рус, ответил длинно (полностью цитировать не буду), по сути, следующее: " Прежде всего, окружающая среда и здоровье человека (при большем объёме ОЖ который надо греть Вебасто работает дольше и на большей мощности, это вредно для ОС). Двигатель и так должен заводиться. Да и вообще его подогрев не то чтобы вреден, но не полезен, датчик сообщает компу что температура -20, а температура двигателя +70, это не нормально. Поэтому переделать ни чего нельзя!!!!

"
На вторичный запрос по поводу того, что инженеры Вебасто говорят обратное и то, что комп если и знает о низкой температуре, то ни как не может помочь двигателю запуститься. И о том что у многих других авто Вебасто греет всё, в том числе и на Турах на Аляске (я потому и стал искать как изменить настройку клапана, что прочел об этом в сети) Ответ был примерно такой (устный по телефону): " У Фольксвагена много отделений во всех частях света и мы об их деятельности ничего не знаем. Про перепрограмирование клапана нам ничего не известно" Вот так.