Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2015, 17:26 (18:26)   #2595
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 725
Благодарностей: 1,717

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
Комрады всем привет. Прошу не пинать если уже был ответ.
У меня стоит АКБ 110 А Генератор выдает 190 А. Если поставить АКБ 95 А насколько критично?
..у необслуживаемого 110ач аккума после первого же достаточно глубокого разряда ..реальной емкости около 90ач и остается (сульфати-ия)

..у большинства 100-110ок после пары лет эксплуатации реальная емкость 60-80 ач ..не больше ..

Добавлено через 18 минут 45 секунд
   Цитата:
....Многим хочется АКБ помощнее поставить
Какая-то "мания величия"

..угу ..притом я бы сказал - не то что многим ..а практически всем ..
..но все на цифры на наклейке ориентируются ..а что там по факту, реально единицы проверяли
..я видимо не доверчивый совсем - и из любопытствазнательности все свои (и многих знакомцев) батарейки на проверку в "умную" зарядку ставил - разряжает, заряжает, графики по USB на компе строит - токи, напряжения, температуры .... ни одна батарейка больше чем написано емкость не показала ... чтото близкое (у варты например) ... или меньше - пожалуйста .. ..хотя и разряжал меньшим, щадящим током (положен- 20и часовой разряд - а его прибор не мог потянуть - мощности рассеивания для емких аккумов у имеющегося прибора не хватает ..) ..и это на новых ..полнозаряженных ..на "походивших" картина заметно хуже ..

Последний раз редактировалось Timm; 28.01.2015 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх