система "крепления" в багажнике у меня стоит в пассате - вещь очень удобная и очень практичная: представляет собой направляющие полозья по которым соответсвенно "скользят" 1) лента для фиксации шмотья к боковой стенке 2) металлическая перекладина для фиксации багажа к задней стенке или же просто разделения багажника на две части 3) четыре "ушка" для сетки, которые в отличие от штатных тоже могут двигаться оп направляющим
после покупки Тура не раз пытался разузнать у дилера (Авто Ганза) об установке подобной системы в Туарег 1) разговор с мастером закончился тем что "да, в принципе можно, но нафига тебе весь этот дорогой геморрой и вообще мы ни разу такого не устанавливали" 2) разговор с отделом запчастей ( предварительно пару раз меня из тюнинга посылали в запчасти, а оттуда обратно в тюнинг

) - стоимость порядка 15-20 тысяч (это на январь месяц было) + абсолютные непонятки с результаттом - то бишь надо меня центральную часть пола и боковины багажника (на вопрос " а нафига?", ответ " а хз, но скорее всего придется") + искать донора после чего сверять подетально всё устройство моего и "донорского" багажника и путем исключения вычислять чтоже надо заказать. Далее заказ 2 недели и начало установки, ежели чего то возникнет в процессе установки (то бишь не окажется какого нибудь винтика или зажима или еще чего) ждать опять 2 недели , при этом машина будет в разобранном состоянии стоять у них...в общем отговаривали меня и в итоге отговорили... хотя впечатление лично у меня осталось, что устанавливаться все это должно не так уж и сложно, просто дилеру не охота связываться с тем, что ни разу не делали и потому быть ответственным за результат в котором они сами не уверены