Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2014, 21:39 (22:39)   #206
Michael_B
Новенький
 
Аватар для Michael_B
 
Город: MСК, ЮВАО
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 16
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 35
Репутация: 35

Michael_B Младенец
По умолчанию

пару слов по способам замены.

когда возникает вопрос: ограничиться ли простой заменой масла "слили - залили" - или делать замену по полной программе, со снятием поддона и т.п., то нужно понимать, что "слили - залили" - это не более чем для самоуспокоения.

чтобы это понять - достаточно взглянуть на содержимое снятого поддона: он покрыт густым слоем осадка: это продукты износа фрикционов и того, что выпадает из ATF в процессе перегрева. если все это оставить "как есть" и просто слить часть старого масла и дополнить разницу новым - то весь этот осадок останется внутри АКПП и будет потихоньку перемешиваться новым маслом.

в чем смысл такой "суррогатной" операции в таком случае? что решает "частичная" замена?

полагаю, что если уж заниматься профилактикой АКПП - то имеет смысл делать следующее:

- договариваться о работе с полной заменой ATF, фильтра, прокладки; с чисткой поддона АКПП; причем в возможностью вашего присутствия в зоне ремонта

- материалы использовать какие считаете нужным - но удостовериться, что ATF соответствует спецификации VW

- настоять на том, что после слива масла и снятия поддона и фильтра - фильтр бы заменили, а поддон очистили от отложений и промыли

- в этот момент желательно находиться возле автомобиля и проконтролировать, чтобы обязательно заменили фильтр (он внутри АКПП, меняется только при снятии поддона), а поддон очищен отложений, вымыт и продемонстрирован вам лично. Заодно увидите, сколько дряни скопилось в поддоне и сколько сливается старой ATF из внутренностей коробки, пока снят поддон

- после установки нового фильтра и установки на место поддона с непременно новой прокладкой - обязательно пронаблюдать, что новая ATF залита правильным способом и в достаточном количестве: вначале в поддон установлена переливная трубка, затем залита новая ATF до перелива, затем запущен двигатель и ATF прогрета до 35°С, затем проверен уровень ATF (излишек выльется)

- в конце всего - пронаблюдать, что в переливную трубку завинчена пробка с новой прокладкой.

после всех процедур - можете быть уверены в том, что АКПП действительно избавлена от "накопившихся" проблем.

почему так настойчиво подчеркиваю "пронаблюдать лично"? потому что сложилась такая странная тенденция повсеместной халтуры - так, что нужно стоять над душой у механика и требовать поэтапной демонстрации всех выполняемых процедур. не стесняйтесь это делать - АКПП штука ответственная, и лучше потратить время на личный контроль процесса - чем потом плеваться.

успехов!

Последний раз редактировалось Michael_B; 28.11.2014 в 00:12.
Michael_B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
dom333 (20.04.2019), Fex (19.02.2015), mars13 (03.11.2015), Postal (11.04.2016), Rusel222 (03.02.2017), VolksA (08.07.2020), товарищ (05.04.2015)