Похоже что в "Автогранде" действительно проблемы со стендом!
Нареканий к сервису никаких, обслуживаю машину с момента покупки, и всегда качество работ на высоте.
Но расскажу свою историю, это было год назад, то есть до замены стенда.
При замене рычагов столкнулся с тем, что нужно было делать сход-развал. Сделали.
Руль до сход-развала стоял ровно, после сход-развала стал стоять набок влево. При этом при прямолинейном движении, руль стремился встать прямо и машину начинало уводить правее.
Позвонил в Автогранд, без проблем записали на устранение проблем. Приехал, стал сам в ремзоне смотреть на показания стенда. Действительно, все ровно, развал как полагается, кастер тоже, схождение в нули. При мне докрутили недостающие секунды до идеала, но там были какие-то мелочи (2-3"). Выехал из сервиса - вообще ничего не изменилось! Как стоял руль криво, так и стоит, как машину тянуло вправо, так и тянет. Расстроился, но поскольку своими глазами видел результаты сход-развала, то подумал что проблема в чем-то еще и уехал. Ездил так почти год, наслаждения от такого вождения было не очень много, машина рыскала по колеям, руль криво, еще и уводит. Плюс за этот почти год прилично сожрало внутреннюю кромку передней резины. На этом мое терпение закончилось, решил съездить в другой сервис, попробовать сделать сход-развал еще раз.
Поехал в
ZIP-T, руководствуясь тем, что у них новый 3D стенд, да и сервис при прошлом посещении оставил очень хорошее впечатление. Цена 3000р без всяких добавок за большие колеса, как в Автогранде. Приехал, рассказал мастеру свою историю, опять же в ремзоне сам смотрел на показания стенда и они были совершенно не такими, как в Автогранде. Развал и кастер имели схожие и допустимые значения по сторонам, а вот схождение было жуткое. -0.45 с одной стороны и -0.25 с другой. То есть совсем не допустимые значения, еще и разные по сторонам. Это передняя ось, зад схождение тоже вне зеленой зоны, но менее печально. Конечно, с момента регулировки в Автогранде прошел почти год и бла-бла-бла, но проблемы были изначально, пусть не в цифрах, но в поведении машины. И вот, на другом стенде, эти проблемы в поведении подтвердились цифрами. Все выставили как должно быть. И когда я ехал домой, моей радости не было предела - я снова узнал свой туарег! Никакого виляния по колеям, прямолинейность хода как у поезда и руль - РОВНО! Огромное спасибо коллективу
ZIP-T, если кто-то из них это читает!
Итог для тех, кто не хочет читать много букв:
При всем уважении к коллективу Автогранд и полной удовлетворенности качеством работ в этом сервисе, сход-развал я там не советовал бы делать, по крайней мере по своему личному опыту. Возможно у кого-то был более удачный опыт в этом вопросе.
Я рекомендую
ZIP-T, надеюсь модераторы не сочтут это за рекламу. Просто прочитал до боли знакомую историю о проблемах со сход-развалом у партнеров и вспомнил свои мучения... Поэтому решил поделиться. Так что,
Ruslan4ik, если решишь свою проблему с моей помощью, с тебя пиво

.