[quote=SlavaVIC;1905803]
Цитата:
согласен, не думал что из за температуры впуска так все меняется, ну предпологал что сил 15 - 20 уйдет, но похоже все 50-70 ускакали)))). надо перед гонкой жидким азотом кулера обильно промывать))))))
азот (а сейчас используют углекислоту) поможет ровно на первые 2секунды твоего заезда..
скажу более, кроме горячего воздуха от турбины, твой коллектор греет и ЕГР, причем не кисло...
я же говорил что решил вешать кулек, после того, как на первой передаче не смог в Лыткарино в горку въехать (мощи не хватило), хотя при этом 3 раза въезжал без проблем. причиной оказалась температура на впуске 92С, подождал пока она упадет до 70С, с трудом но заехал.
есть мнение, что
что 10 градусов это 3% плотности воздуха и столько же % мощности.
и простой тому пример русская баня, в которой воздух нагрет до 80С дышать в такой бане крайне тяжело, потому что в воздухе низкий процент кислорода.
если предположить, что зависимость мощности от температуры на впуске 3С - 1% то получаем, что я имея на выходе давление 1,6 бара с температурой 30С столько же сколько ты имеешь с давлением 1,83 при температуре 75С, а теперь вспомни какую мы температуру намерняли у тебя? правильно 67С, (именно эти 7С и дали тебе некотрое приемущество) если бы еще раз с тобой прокатились и ты бы подогрел свой впуск до 75С то врят ли бы от меня уехал. Я конечно могу в каких то цифрах немного ошибаться, но факты которые мы вчера получили подтверждают данную теорию.
теперь давай считать по другому.
имея впуск на 30С мне нужно 1,65 что бы получить тот же результат что и у тебя на 1,83 бара с температурой 67С.
мораль сей басни такова, прежде чем лить чип и менять турбины нужно сделать нормальный холодный впуск ну или гоняться зимой