Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2014, 07:59 (08:59)   #228
auto78
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 9

auto78 Заблуждающийся

Цитата:
Своим музыкальным слухом услышал новый звук в передней части ходовой. Звук похож на сухое шуршание, который не изменяется ни под нагрузкой, ни без нагрузки, ни на раскачке (симптом ступичных). Почитав темы по переднему редуктору, пришел к мнению, что именно он умирает, а при смене масла серебристая эмульсия в этом мнении только укрепила.
Подшипники подобрал испанской фирмы Ferso, сальник 45х65 от приводов VW T-4, а 50х80 оригинал от привода Тойоты Авенсис (полагаю, что можно найти сальники оригинальные, но у моих продавцов не было в наличии, а я ограничен во времени).
Разбор редуктора ничего нового не показал - виной всему польские подшипники (приводные). На фото отчетливо видны раковины. Поскольку приобрел все необходимые подшипники ремкомплекта, то решил менять все.
От стружки и эмульсии с бОльшего отмывал керхером, до идеала доводил очистителем типа карбоклинера. Обращаю внимание, что необходимо тщательно очистить корпус от старого герметика не повредив зеркальные места прилегания (корпус алюминиевый). Сейчас идет процесс сборки.

Какие номера подшипников фирмы Ferso????????

Думаю лучьше ставить подшипники фирмы Тимкен.
auto78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх