Цитата:
ради експеримента я зделаю тест скажем так после 2000 км после замены и посмотрим какие отличия

но масло менят на другое не собираюсь ,у меня знакомый захотел поексперементировать заменил на другое и не не прошло и 1000 км как заменил опять на кастрол ,говорит мотор так шумно начял работат и тарахтет что пипец ,заменил на кастрол и опять стало тихо ,у него пробег поменьше гдето на сотню тыс .чем у меня тоже БКС 2005 года ,только не помню точно название масла от каторого так шумно работал мотор ,толи мобил или шел чтота такое ,при встрече спрошу точно

Приведу рекомендацию Сергея
bmwservice
http://bmwservice.livejournal.com/67271.html
"Ничего не хочу читать: скажите проще, ЧТО ЛИТЬ в мой мотор. Какое именно масло мне залить?
Для абсолютного большинства автомобильных двигателей всех типов, режимов движения, пробегов, турбин и пр. подойдет моторное масло "Mobil 1 0W40". Это дешевое, общедоступное и качественное моторное масло, статистка использования которого в совершенно разных моторах за многие годы у меня не вызывает никаких опасений. Это масло - минимально достаточный выбор для длительной эксплуатации любого (повторюсь - любого - мотора). Еще раз вынужден повторить, основываясь на формулировках сотен (если не тысяч) поступивших вопросов: это масло можно лить в любой двигатель, с любым пробегом, с катализатором или сажевым фильтром, с чем угодно и где угодно. Дешево и сердито. Оптимально. Если ваш личный опыт показывает обратное - уведомите меня об этом, я опубликую вашу точку зрения. Кроме того, это не значит, что не существует масел аналогичного качества - существуют и много, но рекомендуя именно эту марку, я опираюсь на значительный количественный опыт осмотра двигателей. Другие масла распространены заметно меньше, статистики по ним можно сказать мало, или же она не является репрезентативной."
Если всё же решите сменить масло и тем самым изменить режим эксплуатации Вашего двигателя на 300т.км, я даже не знаю, что и предложить, начинать его "отмывать" или не трогать?
marek1168, ещё раз попрошу, если есть возможность, сделайте фото "текущей" пробы более детально.