Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2013, 13:40 (19:40)   #54
Колямба
Почетный мембер

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,746
Благодарностей: 1,345

Колямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курс

Измерили и VCDSом с неразбирающимся человеком и Васей с человеком из бывших официалов. Теперь самостоятельно занимается ремонтом VAGов и имеет в Иркутске хорошую репутацию.

Он говорит, что цепи. Клапана говорит вряд ли. У него было 4.2 с такой же проблемой и обеим машинам помогла замена цепей.

По запаху он говорит что это от неправильных фаз. Хотя запах появился (по крайней мере я стал обращать внимание) недели за 2 до ошибок...

Теперь еще немного вводных: по лету у моей машины у бывшего хозяина была ошибка по распредвалам, но правой головы, ее стерли, покатались и она больше не вылазила. Было это наверное на 96-97 тысячах (сейчас у меня чуть больше 102).

Еще у бывшего хозяина текло масло как раз по левой голове (стекало в развал цилиндров). Как я понял бежало оно как раз где-то сзади и из прокладок (маленькие круглые) этих клапанов.

Что думаете: цепи или клапана? Если все же клапана, то меняются оба?

Последний раз редактировалось Колямба; 12.12.2013 в 13:50.
Колямба вне форума   Ответить с цитированием Вверх