Цитата:
Оооккуууенско!!!! А в среднем на скока тушка тянет, ну так ориентировочно...???
Году в 1993 нас прикрепляли к базе продуктовой и там мы выкупали се поросюков, на выходе бывало от 45-80кг, ну в смысле сами туши... Вообщем килограмм на 50 хрюшку я б взял на себя и маму...;)
Михаил! В среднем туша 68-75 кг. - это самый оптимальный вес. Сделаем хорошего, заранее заказывай, можно и 50 кг, но нет очень маленький.
Понимаешь, у меня свиньи растут 8-9 месяцев, я не кормлю их стимуляторами роста, их рацион состоит из комбикорма по ГОСТу и воды, все, больше я ничего не применяю для уменьшения сроков "созревания" мяса. Например в Европе мясо скороспелых свиней продают 3-м странам в рамках ВТО, а мясо "bio", реализуемое в странах ЕЕС произрастает на малых фермах. Наши еще далеки от этого. Кормят всякой херфигней. У меня знакомый решил-было сунуться с моим мясом на рынок, а ему вежливо так сказали: "... на наш рынок все мясо поставляет "Юра" и нам другого мяса не надо и нам похрен откуда он его нам поставляет..."
Сало у моих свиней есть, но не большое 2-2,5 см. Свиньи без жира не бывает, а если толщина шпига равна "изоленте" мясо

и одна вода