Цитата:
Как мне сказал дилер, ПТФ меняется точно без снятия бампера, а вот про замену только стекла я и не узнавал, может реально можно только стекло поменять, а?
Я сам ужасно не хочу что бы мне снимали бампер, тем более Р-Лайн , поставить скорей всего поставят, но вот как, это вопрос
Чет ты сильновато заморочился...
Поменять стекло малореально. Оно вклеено. И зачем? Штоб бампер не снимать?
Но:
- на обычном Туре ПТФ меняется без проблем, там снимаются только накладки. Сдергиваются на раз. Я там как дома, поскольку самостоятельно монтировал сдвоенные ПТФ.
- на R-line, полагаю, выдергивается нижняя решетка. Не верю, что производитель завязал замену ПТФ (а вернее ее лампы, которая может перегореть) на снятие бампера. НЕ верю.
- ПТФ стоит копейки и ПО-ЛЮБОМУ смена в ней стекла потребует снятия корпуса ПТФ, которое требует тех же процедур, что написал выше.
Да не рви ты себе мозг! Ну вот спроси стоимость заметы ПТФ у дилера

.
Если со снятием бампера, то будет стоить как чугунный мост.
Добавлено через 16 минут 24 секунды
Цитата:
Раз уж поднялась тема, вопрос туда же:
Разбилось стекло ПТФ, реально его поменять без снятия бампера и накладки на передний бампер? Они соединены расширителем арки. А он плотно сидит на герметике, очень не хочется отрывать ((((
В твоем случае, боюсь, придется отрывать (переднюю нижнюю часть). Без снятия накладки ну никак не доберешься до ПТФ... Бампер, естессно, трогать НЕ НАДО.
Видимо, для тех, кто ставит расширители сопутствующим действием д.б. бронирование стекол.
Я бы пошел по следующему пути:
- взял строительный фен
- разогрел как следует место стыковки расширителя с накладкой ПТФ
- выдирал бы накладку. Вообще она снимается "силовым" методом от середины бампера за ее острую часть. Просто "выдирается". В твоем варианте просто бы выворачивал... Жалко, конечно, но БЕЗ вариантов.