Цитата:
И снова Всем привет. Заехал на эстакаду вчера, побрызгал и посмотрел все провода которые выходят от моторчика, результат нулевой ошибка осталась. Посоветовали постучать по нему молоточком аккуратно и о чудо ошибка пропала, пока стоял на эстакаде по включал разные блокировки все нормально включалось, выключил и поехал домой во время пути все было нормально. Подъехал к дому все нормально, как только остановился выскочили опять все ошибки, АБС, ЕСП, Дотормаживатель, Раздатка. Заглушил, завел все пропали. Сегодня утром как только тронулся был какой- то стук и снова все ошибки. Я так понимаю, что это моторчик... Читал на форуме, что снимать его и чистить нет смысла. Посоветуйте где купить его подешевле?
Где вы такого начитались??
Есть смысл конечно...
Закисают щетки от воды и грязи... Почистила смазал и работать будет..
Меняют моторчики если они издохли! Протерся коллектор - что редкость... Или основная причина протерся резистор положения рдуктора и стали подглюкивать блокировкой!
У Вас же похоже все проще...
Что может быть проще моторчика обычного коллекторного????
Только лампочка
Вы дрель когда нить разбирали обычную??
Покупать будете после того кк восстановить не получиться...
Блин у кого нить есть такой снятый по глупости моторчик??
Подарите на опыты а?
Добавлено через 8 минут 1 секунду
Цитата:
Дак у меня моторчик выключился и раздатка сейчас не работает. Просто ошибка то - 02042 07FA Подача управляющего сигнала на электродвигатель раздаточной коробки.
Забыл сказать пока не было этой ошибки у меня при поворотах закусывало, не важно налево направо но не всегда.
Добавлено через 10 минут 46 секунд
Если моторчик снять самому, там ничего не потечет из раздатки?
А вот если закусывало(чего сразу не написал)
То обычно чинить нечего, скорее резистор уже протерся
Пора менять активатор в сборе... Это кончно грустно, дорого, но проще чем разбирать резистор и пытаться восстановить покрытие
Хотя не факт все ..
Может просто гадил моторчик и посему дифф оставался поджат...
Вскрытие покажет