Цитата:
Mobil ATF 3309
Да похоже, что его можно лить в АКПП Турика, но все же, кто нибудь скажет о наличии присадок добавляемых специально для Фольксвагена, как эти масла поведут себя при смешивании???
Неужели, такая принципиальная разница литр масла оригинального стоит 700-900 рублей. Сомнительная экономия , учитывая стоимость ремонта или замены АКПП.
У меня жена катается на ауди, пробег когда брал был 200 с мелочью, сейчас около 300 тыс. масло только доливалось и только оригинал ..... проблем нет до сих пор

Разве для фольца выпускают специальное Масло?? на сколько я знаю - только оригинальные наклейки лепят на банки.. либо в другие банки заливают, как для тоёты, кстати это же масло используется и для акпп вольво, и даже для шевроле лачетти и авео

и на всех этих машинах стоят японсие акпп Айсин, как и на туареге. К примеру для тоёты масло стоит примерно 1200р. за 4литра. по всем хар-кам абсолютно идентично Ваговскому. логично, что в банках от производителя еще дешевле. в данном случае это мобил.
кстати, вот еще интересная статья на эту тему, подглядел у вольвоводов)
http://www.volvosite.ru/serg/spravochnic/ATFAKPP.htm
а посчитать экономию не сложно - порядка 6000р. на масле с одной замены.
Про Ауди - как бывший аудивод, молчу.. на последней машине был пробег 240тыскм, на предыдущей наездил до 270тыс. и там и там даже без намека на сбой в работе акпп! но масло я менял исправно..)