Цитата:
есть вибр на холостых на паркинге при прогреве.
вибрация не монотонная а с лихорадочным периодическим подрагиванием.
ни на что не влияет, в плане езды п пр. надеюсь.
//
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:
В общем ,пока закономерность явно одна,что эта проблема беспокоит только владельцев NF3.6V6FSI. Не могу вспомнить где,но я читал,что это происходит из-за системы прямого впрыска и типо это нормально (до того как появилось у меня,вот и не запомнил). Через 3000 поеду на первое ТО,будут новости, напишу.
..
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Цитата:
По порядку. 1. Хороший бензин на разных заправках - безрезультатно. 2. Визит в пятницу к ОД, VW «Автоцентр Сити – Каширка», 22 км МКАД (ближе к дому). Обратился к ним впервые. Реакция -!!!Адекватная!!!, "такого быть не должно". Шесть (!!!) часов честно пытались докопаться до причины: диагностика ДВС, версия софта ДВС, осмотр-чистка-замена свечей зажигания ДВС, осмотр, ослабление-затяжка подушек ДВС, осмотр выпускной системы, эксперименты в разных режимах... еще чего-то не упомню. Дефект не ушел, машина уже пол-дня в теплом помещении. Отправили запрос в техподдержку VW, ответа не получили. К вечеру предложили оставить авто у них, или подъехать с утра. Оставил. На следующий день по- полудню созвонились, поиски продолжались, но безрезультатно. Техподдержка VW молчит. Вариантов два: оставлять машину дальше или ... машину вечером забираю, вибрация на месте. По согласованию со мной (не бесплатно) устанавливают новые свечи. Замена свечей вроде как изменяет характер вибрации, но не убирает ее (по факту дальнейшей езды - практически безрезультатно...). Обещают продолжить работу с дефектом, договариваемся созвониться во вторник. Сегодня, во вторник (уже вчера), сами звонят, интересуются проявлением вибрации, предлагают пригнать машину. Техподдержка VW дала рекомендацию проверить софт коробки передач... У меня (мне показалось - и у ОД тоже) большие сомнения в результативности данной проверки, а также дефицит времени... Пока не знаю, смогу ли отогнать машину. В сухом остатке: А) отношение конкретного ОД понравилось, хотя и результата пока нет. Б) "радует", что проявление вибрации схоже на нескольких авто, именно FSI 249 лс, есть шанс, что не спишут на мое "субъективное восприятие". В) вибрация продолжает жить. Особенно напрягает (как пишет и коллега в предыдущем посте) при снижении оборотов (притормаживании) на малых скоростях, в московских пробках. Усадил за руль жену: что чувствуешь? - "машину знобит..."

Извиняюсь за длинное повествование. Надеюсь, кому-то, да и всем нам, поможет победить недуг. Присоединяйтесь...
..
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:
Тоже отмечусь для статистики. Бензин 249 лс. Пробег 2600 км. Машина куплена в начале декабря 2012. Была ли вибрация сразу или появилась через какое-то время сейчас уже сказать не могу, но то, что она есть заметил давно. К ОД пока не обращался. Думал до 3000 дообкатывать.
Вибрация ощущается уже на холостых (на прогреве и в пробках. т.е. она есть всегда и не зависит от температуры ДВС), с ростом оборотов до 1400-1500 - усиливается, потом пропадает.
Если бы 4 цилиндра было, подумал бы , что троит, а для V6 это совсем не нормально. Так. что видимо, тоже к ОД на приём пора записываться. Жалко, что причину так и нашли до сих пор.
..
Добавлено через 8 минут 29 секунд
[QUOTE=AlekseiSh;1445938]Доброго времени суток!
Туарег 3.6. 249л.с. - 09.2011 г.в.
Симптомы те же - вибрация.
Заметил давно, но т.к. обычно ездит супруга, грешил на свою мнительность и необходимость замены свечей.
Сегодня сделал ТО 30.000 у ОД VW Север.
Попросил показать свечи после замены - в нагаре - если ОД мне мои показал после ТО

(бензин в основном Лукойл, ВР - экто/ультимат, иногда АЗС трасса)
После просмотра свечей решил что причина вибрации устранена.
Доехал до работы не особо обращая внимание. Вечером выехал домой, вибрация есть. Как в пробке накатом при соответствующем нажатии на педаль газа, так и при положении Р в тишине на подземной парковке при оборотах в районе 800.
..
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Немного порылся и понимаю что проблема носит массовый характер и не лечится. Наверно пора на рынок.