Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2007, 21:28 (22:28)   #16
Shaban
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Shaban Младенец

Люди ну вы даете.
У вас место жительство Одесса, Киев, Симферополь и т. д. все регионы южные, я не понял, что вы подразумеваете под словом "зима".
Зима это не когда раз в петелетку циклончик зацепит вас, и температура опустится на пару дней до -15 -20 гр. Так от этого дизелю ничего не будет, он просто не успеет замерзнуть.
Я имею в виду когда мороз держится днем -15 ночью -30 под утро -35 и это хотя бы длится в течении полутора месяцев.
Что аж утром бензинка с маслом 0W30 заводится не желает, стартер просто не крутит.
Дизелю в бак просто палку втыкаешь и она стоит не качается, так как там солидол.
Вот это зима, и это только на европейской территории России.

А у меня брат в Якутске живет, так там в самый лучший день -40, а ночью до -55 может опустится.
Так там дизеля вообще не глушат всю зиму и ездят с двойными стеклами чтоб не замерзнуть.
Осенью машину помоют перед морозами и все зиму потом не моют, так как чревато последствиями.
Фильмы наверное смотрели - когда человека жидким азотом обливают, вот примерно так.
И даже если моют и глушат, то только в хорошо отапливаемом помещении.

А к вам это не относится, покупайте дизеля и не партись. Если бы я жил в Симферополе или в Одессе я бы тоже ездил на дизеле.

P.S. Приедте ради интереса хотя бы в Москву после нового года, когда крещенские морозы начнутся на своей супер Евро соляре.
Погляжу я на вас как вы утром на стоянке во круг тачки с керосинкой бегать будете, руками махать.
Shaban вне форума   Ответить с цитированием Вверх