Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2013, 04:28 (07:28)   #12
Klad
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 35

Klad Младенец

У меня в договоре никаких штрафов не было прописано вообще. Была указана общая стоимость договора, а в спецификации было расписано все полностью: комплектация, дополнительное оборудование, скидка, итого. В части обязанностей покупателя было указано, что последний вносит сумму стоимости автомобиля в полном объеме на момент получения его в салоне. И все. В графе предоплаты мне поставили ровно ту сумму, которая у меня была на тот момент с собой - 400 тыс. Было бы меньше, ставили бы меньше. По приходу машины, внес остатки и забрал ее. Копейка в копейку. В договоре было указано, что сумма договора может меняться в большую сторону, но покупатель в таком случае имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке без оплаты неустоек. Юридически, понятие предоплаты как таковой вообще никого ни к чему не обязывает. Передумал, - забрал. А вот понятие задаток - сложнее. Он остается у продавца, если покупатель расторгает договор в одностороннем порядке. В то же время на продавца так же накладываются определенные обязанности, которые , к примеру, не позволят ему изменить цену товара по своему усмотрению. Думаю, по-этому продавцы редко прибегают к введению задатка в свои договора, а пишут предоплата. Здесь нужно внимательнее.
Klad вне форума   Ответить с цитированием Вверх