Цитата:
Доброго времени суток!! ...прошу помощи, совета, мнений... перелопатил форум, есть много подобного, но все-равно, не то...
Не ругайте, если что...
...утром -1 -10 в разные температуры грею минут 5, трогаюсь, еду, без фанатизма... при первом наборе скорости, от 50 до 65 км\ч гул по тембру тоненький, как свист (не путать с турбиной) (постоянный, не влияющий на прогазовки, как подшипник), после достижения 65 км\ч резко исчезает и при повторных разгонах вообще отсутствует, только после ночи сразу...
...Бобик мой прошел уже 300 тыщ, без особых проблем, как у всех, по мелочам... 2,5 ВАС 6МКП пружины... масляная крышка не прыгает, из щупа особого дыма нету, но вот расход масла 2 литра на 10000 примерно, тосол в норме, на масляной крышке бес мути, но немного жари ему даю в городе... При динамичном наборе скорости начинает подсвистывать турбина и потом он начинает давится, двигло как-будто бы троит-дергается, но если приотпустить гашетку, становится ровнее, под гору тяжело едет, но чем выше передача тем ровнее, на пониженных давится... при езде на ровной дороге и любой скорости, если дать половину газа, начинает набирать, но Бобик подтрясывает-подергивает, словно на скользкой дороге прокручиваются колеса, если газ в пол, давится, но потихоньку разгоняется, динамика отсутствует... ах, да, - еще появляется вонь, если даешь газу нормально, как-будто ехал на ручнике, воняет как от колодок...
...скорость максимум набирает 120 км, и на этой скорости если больше 2500 об.мин даешь начинает дергаться и не разгоняется, а потом вообще обороты падают, скорость падает и не едет. останавливался, перезапускал двигатель, трогаюсь все норм. разгоняюсь до 100 и опять больше 2500 дергается и больше 120 не едет.... Сетки нету, фильтры все недавно поменял, заслонку мыл тыщ 5 назад...
Уважаемые знатоки (как в что? где? когда?)))), помогите, подскажите, кто что думает !!!??? В любом случае, спасибо, ни гвоздя, ни жезла!!
У меня было, что-то похожее. Оказалась забита сеточка, мне её на сервисе совсем сняли. Через год повторилось тоже самое, что вы описали. Оказалось, что забился воздушный фильтр (при пробеге 8 тыс. км). Я поменял фильтр и всё пропало, только пришлось съездить на сервис и скинуть ошибку.