Заменил издохшую мяукалку
Процедура замены самого динамика:
Купил в магазе самые дешевые наушники со следующими характеристиками динамика:
Диаметр 30мм
Сопротивление 32 ом
Фото 1 - наушники и рядом родной динамик из приборки
Фото 2 - разбираем наушник, удаляя лишнее
Фото 3 - кусачки в руки и удаляем лишний пластик с наушника, выковыриваем дохлый родной динамик из его гнезда
Фото 4 - продолжая орудовать кусачками, выгрызаем среднюю часть пластика от родного динамика. Нам нужно только внешнее кольцо. Далее, вместо кусачек берем полукруглый надфиль и подгоняем размер так, чтобы туда влез динамик от ушей.
Фото 5 - собранное изделие. Если не переусердствовать с надфилем, то не нужно никакого клея. Динамик садится плотно.
Итого. Стоимость 150 руб. (+ еще одно ухо в запасе). ВАГ курит в сторонке
Единственный обнаруженный минус, для конкретно моего динаника (а для кого-то может и плюс), немного тише оригинала. Нужно поискать большей мощности.
Пару слов про размер динамика. Как видно на последней фотке, он 34 мм. Если найти такой, то можно ничего не колхозить, а просто перепаять. Я перерыл весь и-нет. Уже почти дошел до последней страницы. Ну нет таких. Есть 30, 32 и 40. Мой опыт показывает, что 30 - это самое оно, так как в этом случае колечко, которое я пилил надфилем, будет 2 мм. Делать его 1 мм. стремно.
И последнее, кто хочет "оригинал"
Из хорошо информированных источников, вызывающих доверие, доподлинно известно, что динамик парктроника - это именно оно
И деталюга эта в виде пластмассовой коробочки, которую тоже надо будет расковырять, продается отдельно. Вот номерок 8E0919279. СтОит правда подороже ~700р, но на то оно и оригинал
Все проделанное мной было сделано для цветной приборки на аппарате 2004 года
Всем удачи