Мой Тур пережидал морозы две недели в гараже. На улице было до -40, в гараже не ниже -17. Сегодня потеплело до -25. Решил ехать на нем в межгород 130 км по трассе. Завелся нормально, но затарахтел и завибрировал очень сильно. На холостых руль из рук выпрыгивает. Прогрел, пока стрелка не дошла до 60 и в путь. Всю дорогу, несмотря на то, что температура уже установилась 90 тарахтел и стрекотал при повышении оборотов свыше 1500 ужасно. Подогреватель работает, в салоне "Ташкент", в один конец 130 км проехал без проблем. Прошлую зиму ездил мало, да и теплая она была, но как-то не замечал. Вопрос к комрадам - это у всех так тарахтит на холоде или только у меня?
PS: Вообще всегда удивлялся, когда журналисты и некоторые владельцы пишут, что сразу и не поймешь в салоне NF дизель это или бензин. Так у меня на холостых вибрации всегда присутствуют, тогда как на бензинке понимаешь, что двигатель работает только по тахометру. И даже летом, если немного притопить свыше 2000 об, TDI 3,0 240 л.с. начинает стрекотать еще как