Рецепт моего деда, отменный получается продукт.
1. 3 раза перегнать, дать отстояться.
2. Чистую самогонку пропускаем через угольный фильтр.
3. Заливаем самогон в трёхлитровую банку и добавляем:
Сухой шиповник - 0,5 гранёного стакана;
Высушенный и измельчённый зверобой - 0,5 гранёного стакана;
Изюм - 0,5 гранёного стакана;
Сахар - 4 чайные ложки, с верхом;
Чай - 0,5 чайной ложки;
Кофе растворимый - 0,5 чайной ложки;
Шоколад горький измельчённый - 15 гр.
4. Настаиваем
4 недели в тёмном месте.
5. Процеживаем, разливаем по пузырям и употребляем, желательно в меру!
6. На утро голова не болит, проверено!