Цитата:
Уж не знаю насколько нормально, но прроблема была имено в 50000, отследить переодичность также не могу не предвзято, так как была 1 раз и второй раз машина до 100000 не доездила. Где то слышал что мотор тут не ахти какую роль играет.
Привет Olsen. Действительно на Турах выпуска 2003 -2004 года наблюдались некоторые проблемы с раздаткой. Я такое слышал от туареговодов, кто покупал авто именно этих годов выпуска. На данный момент, видимо VW AG, внес какие то изменения в раздатку, поэтому особенно опасаться не стоит. При движении направо или налево по бездорожью, на грунтовых дорогах, на мокром афальте, особенно если у кого то присутствует активный стиль вождения, действительно могут возникать достаточно слышимые шелчки в районе коробки. Дело в том, если управление диференциалами стоит в положении Auto, компьтер,учитывая сцепление каждого колеса с дорожным покрытием, передает крутящий момент на то или иное колесо, что бы обеспечить автомобилю устойчивость в повороте, поэтому и слышны характерные щелчки. Рекомендация следующая, если возможно то при трогании с места или при движении по плохому дорожному покрытию стараться не выжимать из автомобиля весь возможный крутящий момент (читай, не стоит давать по газам, если неровая дорога, пытаясь с места взять в карьер)...у меня пробег 64000 км дивгатель 2.5 TDI, на каждом ТО заставляю мастеров внимательно проверять все узлы и агрегаты авто. Пока никаких проблем не наблюдаю...Кстати я люблю акивную езду