Сирену купил б/у в районе 900руб. (новая в районе 5000-7000руб), моя кортнула от воды, не было кронштейна (в виде уголка, на него крепиться сирена) и по этому она не была правильно установлена. ОД сказал, что защищать дополнительно ее ненадо. Я посмотрел по месту и установил как на фото. Я незнаю как она должна стоять правильно, но решил, что как на фото это самое надежное положение. У меня когда снималась с охраны периодически без того-без сего начинала писщать и орать. Как и говорил ранее каким то образом в нее попала вода. Целый год надумывал, пока надумал проблема с проводкой случилась. Я ее просушил, но когда восстановили проводку старой сирены не оказалось под рукой - так что я не знаю старая рабочая или хлам? Работа по поиску и устранению сгнивших проводов обошлась в 8500руб. Вродебы не дешево, но как нарочно погодка не располагает, да и времени особо небыло. Это без учета установки сирены, ее я снимал и устанавливал сам - отчет выше.Первый раз разбирал часа два, не нашел на форуме, на второй раз установка заняла минут 40. После чего выложил отчетик, может кому и поможет.