Цитата:
Давно хотел приподнять Туарега. Я отношусь к той категории людей, кто иногда съезжает с асфальта. Так сложилось, что за трактором мне приходилось бегать ( в моем случае звонить) раза четыре. И всегда я садился на брюхо - не хватает клиренса пружинным моделям. В итоге, после долгих раздумий 3 месяца назад заказал по своим каналам лифт комплект подвески, а конкретно 4 стойки в сборе. http://www.auto-seikel.de Изготавливали на заказ. Запрашивали мой вин код. В итоге, в конце августа пришла долгожданная посылка: 41 кг, 2 коробки.
Помимо этого пришли новые фары в замен утраченных (украли у дома в конце августа), вчера звезды встали в удачное положение - завез машину перед работой на сервис - вот что на выходе получилось...
Ощущение - сильно непривычно было первые км, сейчас уже получше
Прибавка оказалась сильно ощутимой, хотя казалось бы - 3 см, сижу теперь наровне с водителями крузаков и дисководов.
Новая подвес отрабатывает намного лучше стоковой, нет намека на раскачку кузова как у американских машин, при этом мелкие рытвины, стыки вообще почти не ощущаются.
Теперь мучаюсь, не знаю какую резину и в каком размере ставить после лифта... Подозреваю, что 265/65 r18 влезет без проблем.
Долго думал какую резину взять на зиму, в итоге заказал Latitude X-Ice North 2 в размере 255/65 р17, жалко, что ее нет в 265/65 р17.
На фото летняя 255/55 р 18
Думаю летом придется менять на что - нибудь ПОбольше - эти не смотрятся совсем
По мере обкатки подвески буду делиться опытом и впечатлениями.
Mixalich сам лифтинг - просто загляденье

,
И если к нему добавить значительно более высокопрофильную резину, то Твой Тур той же хвалёной "Праде" на сложном рельефе не уступит. Полагаю (ИМХО), Dколеса min 800mm легко теперь войдёт, а то и более (надо считать вкупе с ЕТ-диска).
У меня, в частности, стоят колёса D=785mm (275/55/R19, ЕТ=60), и это - на стандартных пружинах,
без лифтинга подвески...

,
При этом на трассе-поворотах Твой Тур однозначно ПРЕВЗОЙДЁТ неуклюже-уродливый "утюг"-Праду! Короче, полный "Париж-Дакар"!!!
Снимаю шляпу: