Ну и собсна, один из последних постов, о времяпрепровождении
По сути в Боровом заниматься нечем, окромя как шляться по окрестностям и, конечно же, изображать лежбище морских котиков на пляже

Чем собсна мы только и занимались всю неделю.
Самостоятельно побродить по сосновым лесам - мест не меряно иди в любую сторону, не ошибешься. Ближе к воде бурно произростает облепиха - источник витамина С, по дороге на пляж и обратно идет на ура, в качестве подножного корма
Желающие могут воспользоваться местными экскурсиями. Как углядел не так их и много
1. Конные прогулки;
2. Экскурсия на бусике по местным горкам, к естественному трону Абылая, березовая роща и т.п.
3. Экскурсия "ночная Астана"
В Самале экскурсии предлагаются на рецепшн в виде доски объявлений. Но данные экскурсии можно прикупить, добравшись и до самого Борового, на ихнем центральном базаре
Мы бродили по окрестностям самостоятельно, может в следующий раз, когда ребенок будет взрослее и посетим и ихние знаменитые горки и березовую рощу.
Но когда ехали в само Боровое, все эти достопримечательности находятся друг от друга на расстоянии вытянутой руки и практически возле дороги.
В один из дней наведались в Боровое, с целью разграбления местного базарчика. Накупили там фруктов (и то как писал в сообщении выше, на Щучьем некоторые позиции товаров выходили дешевше).
Основной целью посещения базарчика была рыба.
К сожалению 99% предложений - это пелЯть, селедка по нашему. В соленом или в копченом виде и то, как выяснилось, копченая совсем не копченая а вымоченная в растворе. Итогом рыбой, в процессе поедания, не впечатлились.
Оставшийся последний процент - это соленая щука, видал ее в двух местах на базарчике, но не брали
А вот раки... Раки это тема.
Как водится и говорится, по сто маленькие, а по двести большие, ну очень большие
Мы закупились, выбрав золотую середину, по 150 тенге за стюк.
Да, еще может кому пригодится, иногородним и гостям из России.
Когда въезжаешь в Боровое, с верхней стороны, с северной, после эко-шлакбаума метров через 200 идет поворот вправо. В том месте пасутся жолошники. Тормозят строго иногородних и машины с российскими номерами. Углядел именно такие алгоритмы их работы.
Я общения с ними избежал по чистой случайности, как въехали в город, припарковался почти тут же (чтобы потом дольше не выезжать, а сразу "бац" и за городом), итогом прошел пешкодравом мимо лихих джигитофф с полосатыми палками.
По факту поездки в Боровое, больше мы туда и не ездили, хотя были всякие мыслишки. Однако хотел бы отметить, что семья из Омска, про которую писал выше, что зазнакомились в процессе отдыха, говорили что ездили катать детей на пони, а самим на лохадках

Может кому и сгодится
Вот так вот собсна и отдыхали
ЗЫ: осталось еще пару моментов, которые хотелось бы отметить. Но это, по складывающейся традиции перенесу на завтра.