Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 01:17 (04:17)   #5
AW74
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 115

AW74 ПервоклашкаAW74 Первоклашка
По умолчанию Продолжение.

В утром заехали в Пизу, а то как же ж. Эту хрень надо обязательно увидеть. Поржали. Таня думала, что она коричневая, а я – что она не такая уж и кривая. Оказалось – и белая, и кривая.

Случайно вкусно поели в стороне от дороги и ломанулись на северо-запад. Умышленно оставили в стороне Милан и поехали через сердце Альп на северную их сторону.

Окрестности Генуи.

Вдали показались горы. Даже так: намек на горы.

Я знал, что Альп много, я знал, что это горы, я знал, что там аккуратные деревни и пасется скот. Но я и представить себе не мог, как это всё красиво. Как это поражает и впечатляет. К сожалению, фотографии не могут передать всего этого величия и монументального безмолвия.
Подъезжаем ближе. Вечереет.

Где тут Ленин прятался и от кого?

В Европе вдоль дорог регулярно встречаются места для отдыха. Чисто, аккуратно. В Венгрии, например, стоят автоматические туалеты с отдельными входами для мужчин, женщин, инвалидов и курящих (эти видимо справедливо считаются потенциальными инвалидами). От тебя требуется только зайти и снять-надеть штаны. Смыв унитаза автоматом, протирка стульчака автоматом, мыло автоматом, вода автоматом, сушка рук автоматом. Специальные службы постоянно контролируют работу таких туалетов. В Альпах же не скупятся на такие вот столики со скамейками. У нас подобные места тоже можно встретить, но они все какое-то убогие и загаженные.

Указатель на начало тоннеля Святого Бернара (24 евро).

И всё-таки «русо туристо»!

Голова говорит, что поднялись на высоту 1 890 метров. Температура за бортом упала с 25 до 15 градусов.

А вот и Женевское озеро:

Вода в озере чистая. По поверхности плавают перья от птичек, хавчик для тех самых птичек, листья.

Вот такие девчонки в Швейцарии совсем не прочь флиртовать круглый год.

Швейцария встретила нас своеобразно. Суббота, поздний вечер. Везде всё закрыто. С вечера пятницы до утра понедельника. Автозаправки полностью автоматические. Мойки – автоматические. Жрать нечего и негде, кроме Макдональдса. Все говорят на французском. Иногда на немецком. С инглишом промблемы. У кого нет промблем с инглишом, у того промблемы с акцентом. У кого нет промблем с акцентом, тот нам оказывается не нужен. Беда, прям  Кормят, сука, вкусно. Порции здоровенные, цены ещё больше . За чаем соскучился, капец. Последний раз пил его в Венгрии. Первое не видел со Словении. Зато здесь есть «Кебаб» - шаурма по-нашему. В остальном всё чинно, неспешно, автоматизировано, в меру чисто.
Поселились в отеле Elite 3*.
При бронировании указали улучшенный номер с двухместной кроватью и балконом. Когда приехали, то нам оставили обычный двухместный стандарт с неработающим кондиционером. Наехал на администратора. Тот долго и нудно извинялся, однако смог предложить только аналогичный номер с работающим климатом. На следующий день, при нашем попадании в поле зрения сотрудников отеля, все стремились нас переселить в освободившийся улучшенный номер, но нам уже надоело бегать с чемоданом и сумками по отелю. Наш отказ приводил их в редкую печаль. При выселении нам даже скидку в 40 евро сделали. Я чуть не прослезился. В итоге отелю поставили три балла из пяти.

Когда ехали через Альпы, то несколько спешили, да и темнело уже. Часть пути проехали по тоннелю Святого Бернара, соединяющего Италию и Швейцарию. Следующая наша остановка на границе Италии и Австрии. Поедем туда той же дорогой через Альпы, которой ехали сюда, но мимо тоннеля.
AW74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Agu (12.07.2012), BAZIL (13.07.2012), bublik99 (16.07.2012), cbr1100 (29.08.2012), LeMoN (27.11.2013), leshka (12.07.2012), texnik (12.07.2012), Дёма 183 (12.07.2012), квинт (17.07.2012), Паук (13.07.2012), Фарт (16.07.2012), Эвклид (16.07.2012), _Vitaly_ (21.07.2012)