Теперь о Венеции.
Типичная ШИРОКАЯ улица Венеции.
Ремонт фасада. Вот так леса ставят на сваи.
Юрочка с Танечкой на каком-то мосту через какой-то канал.
Парковка.
Канал.
Белое с желтым – остановка общественного транспорта. Автобусы пристают в обоих направлениях. Следующая остановка будет на другом берегу.
Табличка на рыбном рынке, которой несколько веков, где говорится, каких минимальных размеров должны быть рыбы и креветки на рынке. Забота о будущем, понимаешь... Внизу дописано нецензурное слово.
Разделанная продукция моря. Всё свежайшее. Рестораны с самого утра забрали для своей кухни всё самое лучшее, но то что осталось язык не поворачивается назвать остатками.
Юрочка с Танечкой на Большом канале.
Спонсорами часов выступили купцы, поэтому на 24-часовом циферблате не все цифры нам привычны. Например, 4. Римскими символами это IV, т.е. 5-1=4. Купцы говорили, что нельзя отнимать. Надо всегда прибавлять. В итоге IIII. С девяткой такая же песня
В этой пятистенке городские власти ведут непосильную работу.
Слева суд и бывшая тюрьма (подвал и последний этаж), где 15 месяцев отсидел Казанова. По его словам он оттуда сбежал. Я подозреваю, что его просто выгнали, так как своим напильником он всех затр... замучал, не давая охране и заключенным спать.
Вид на Венецию из лагуны. Волны создает транспорт. Без него в лагуне абсолютный штиль.
Вид на главную площадь Венеции из лагуны. Справа тюрьма, откуда поперли Казанову, а по центру два столба, между которых самых борзых хлопцев казнили.
Дома, которые неплохо сохранились. Как принято было в Венеции, парадом выходят на канал. С обратки просто жуть.
Церковь, где крестили Казанову.
Одна из хреней, которых тут валом. Изделие от современного искусства. Никто не знает, что это. Такими произведениями все острова утыканы.

В Сургуте около Авроры тоже какой-то эсэсовец за пыточным станком сидит. Жаль фотоаппарата не было это чудо запечатлеть.
Местный хайвэй. Скорость ограничена до 5 км/час. Не имеет значения, по какой стороне ехать. Говорят, что аварий не бывает. Охотно верю.
Гондольеры. Местная мафия. Считаются богачами. Зарабатывают 80 евро в 30 мин. Могут развести лохов и на 200. Учитывая, что нет затрат на обслуживание и заправку, прошу прощения, гондол, прибыль недетская получается. Если принять во внимание, что туристов ОГРОМНЫЕ толпы практически круглый год, то становится понятно, почему они перебираются жить на элитный закрытый остров со всеми удобствами.
Церковь, на которую обратил внимание Наполеон. Подозреваю, что больше не на что было. Говорят, что когда он плыл в Венецию, то увидел это чудо и воскликнул: «Я много видел церквей без куполов, но первый раз вижу купол без церкви!». В общем, всё понятно.
Обратно в Местре мы добрались на другой электричке с эргономичными сиденьями и биотуалетом.
Наш гид Миронова Виктория (
www.veneziaguida.ru). Тетенька деловая, общительная, может слегка прихвастнуть и преувеличить. В целом всё прошло хорошо. Есть одно замечание, о котором ниже.
Совет для туристов с персональным гидом по Венеции. Договаривайтесь с гидом, чтобы вас доставили туда, откуда началась экскурсия. Наш гид попрощался с нами возле тюряги, где сидел Казанова, показала пальцем куда идти и сдернула. Мы возвращались к вокзалу больше 3-х часов. Блуждали кругами, теряли чувство направления, заходили в тупики. В общем, экскурсия удалась. Побывали в таких кварталах и закоулках, о которых даже местные, похоже, не знают.
Направляясь в Италию, мы три дня не ели, что особенно по мне заметно, так как намеревались по-взрослому отведать итальянской кухни (шутка), которую с удовольствием посещаем, где увидим. И выясняется, что зря шли на такие нечеловеческие жертвы. В целом Италия не понравилась. Восточная Европа нам показалась организованнее и вкуснее. Готовят итальяшки небрежно, обслуживают лениво. Зеленый чай только пакетированный и стОит 4 евро за чашку :)))) В России мы нередко ели вкуснее и приятней в итальянских ресторанах, чем здесь.
Если хочешь еду отличную от фастфуда, то ты её не получишь с 14:00 до 17:00 и после 23:00. В это время всё закрыто.
В отличие от Венгрии здесь работать явно не хотят, зато цены выше раза в два.
Что касается Венеции, то это агония некогда красивого города. Сейчас остались лишь пара фресок от былой красоты и самобытности, да рыбный рынок со свежайшими морскими рыбами и гадами.