Вообще тема перегонки продукта возникла довольно давно, не только зкономии ради. Это было во времена Горбачевского сухого закона. В магазинах была пустота. Кроме Гавана Клаб ничего не было.
Не вопрос - берем 6 бутылок по 0,7. Маленький нюанс- пить это ну просто не возможно.
Что делать?
Папа довольно успешно для собственных нужд гнал самогон, и я в принципе знал схему процесса.
Гавана -уже 45 град, куда ее перегонять, надо очищать сивуху.
Берем Марганцовку, разводим до насыщенного цвета, и оставляем на сутки. Удивительное дело -вся шняга осаждается в низу, около 5-7 см, далее марля, вата и потом еще можно очистить активированным угольком или молоком, но и так результат был просто удивительным. Напиток был- кайф.
Экспериментировал и с Арбатским, если кто помнит. Перегоняется в отличную чачу.
Салют тоже давал на выходе неплохой продукт...