Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2008, 10:54 (11:54)   #14
Finik[San]
Местный
 
Аватар для Finik[San]
 
Город: Surat Thani
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 554
Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930
Репутация: 1658

Finik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курс
По умолчанию

Вчерась готовил замечательный луковый суп.

Нам потребуется:
Куриный бульон 1 литр
Лук репчатый 500 грамм
Чеснок 1 зубчик
Лаврушка
Соль перец по вкусу
100 грамм сухого белого вина(хорошего)
Сливочное масло пол пачки
Зелень шмелень.

Делается так:

1. Сварить 1 литр прозрачного куриного бульона.
2. 500 грам репчатого лука нарезать мелко.
3. В кастрюле с толстыми стенками растопить пол пачки сливочного масла, обжарить в нём весь лук до золотистого! цвета (нельзя допускать коричневения. ибо будет горчить), при этом не забыть посолить. поперчить, и добавить лаврушки.
4. когда лук обжарится нужно добавить 100 грамм сухого белого вина и мелко порубленный чеснок. Вино выпарить.
5. Обжарить на сливочном масле белый хлеб и натереть сыр, отложить в сторонку.
6. В лук вылить бульон, попробовать на соль, досолить по вкусу, довести до кипения.
7.Суп налить в огнеупорные пиалы, положить сверху обжаренный хлеб, посыпать сыром тёртым и поставить в духовку на 5 минут. Выпит винца немножко.
8. Вынуть из духовки, посыпать зеленью и уплетать за обе щёки вспоминая добрым словом Finik[San]'a :о))

©
Finik[San] вне форума   Ответить с цитированием Вверх