Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 11:55 (12:55)   #1
Sanya1
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 28

Sanya1 Детский сад
Удивление 3.2 Треск при прогретом двигателе начиная от 1000 до 1800

Всем доброго времени суток! Такая вот у меня проблема! Машина работала нормально ни каких проблем, тут не с того не с чего при оборотах 1000-1800 начал появляться треск, но только на прогретом двигателе, на динамику вроде не влеяет, на расход тоже, все как обычно только с треском, думал что может флейта, но она трещит на холодную, проверили все ролики, тоже все ок, боюсь представить что это цепь ГРМ, но по выводам прочитанных тем, предположу что цепь слышно всегда если там есть какаето поломка! Да вот еще ездил на днях к одному кулибину, подключил он ВАГ, но ошибок ка таковых не было, так как катализаторов нету, чек горит всегда, никак руки не доходят поставить обманки! Ну так вот, повторюсь, из прочитанных тем понял что при неисправности цепи, ВАГ выдает ошибку- датчик распредвала/датчик коленвала- несоответствие, отклонения в приделах от -3 до -10 градусов... и т.д. у меня же со слов кулибина отклонения в +15 , говорит, мол что то провернуло в обратную сторону, напрашивается вопрос - он что дурак? Как такое может быть, может я чего то не понимаю? Снимать двиг со всеми вытекающими не сильно хочется! Подскажите любезные на что еще реальное можно обратить внимание, может ли резонирующая переключающая заслонка на впускном коллекторе давать такой звук? Может кто конкретней опишет симптомы при неисправной цепи (на хол., на гаряч., постоянно или нет...) голова уже дымит от мыслей! Заранее огромное спасибо, если в чем ошибся сильно не критикуйте!

P.S. VW Touareg 3.2 2005, пробег 166000!
Sanya1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх