Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 17:28 (20:28)   #579
Russlanka
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 9

Russlanka Младенец

Цитата:
Да это-то понятно. В наших широтах температура зимой нередко бывает и -40 и даже еще ниже. При такой температуре не каждый исправный мотор заводится без предварительного подогрева. Вот и хотел у комрадов уточнить, кто как свой бензиновый тур в морозы заводит. Очень хотелось бы послушать тех, кто эксплуатирует авто (имено НФ) на севере. Может и нет никаких проблем с очень холодным запуском на НФ, яж не знаю, поэтому и спрашиваю.

З.Ы. Мой нынешний Ниссан, например, хорошо заводится до -30, а если холоднее, то нет. Стартер крутит нормально, но двиг. не схватывает даже. Этот вопрос у меня решен автономкой.
Хотя в этом году и морозов - то настоящих не было, но в -35 нормально бензинка заводится и без подогрева двигателя! Другой вопрос, что если не заказывать Ебер, греться двигатель будет очень долго... А так, с пульта прогрел, вышел, в тёплую машину сел, завёл и через минут 10 - 15 машина уже прогрета (при - 35)! Но к качеству топлива - требовательна! Были у самого проблемы, спасибо соклубникам, разобрались... Поменял заправку и нормально работает. Так что считаю, что данная опция хоть не подогревает двигатель перед пуском, но в нашем регионе просто необходима, земляк!
Russlanka вне форума   Ответить с цитированием Вверх