В районе заднего правого колеса работает эвапорационный клапан, который перепускает пары бензина через адсорбер во впускной коллектор. Работает при холостых оборотах двигателя. Так что - это штатная работа узла.
Что касается замены насосов, то я бы рекомендовал сразу менять оба плюс фильтр. Стоимость насосов VDO плюс фильтр VDO от Audi Q7 ~470$. Сколько стоит работа - не знаю.
По моим наблюдениям, а также схеме соединения внутри бака, левый и правый насосы работают попеременно, следовательно, и изнашиваются примерно одинаково. Оба насоса одновременно работают только под высокой нагрузуой. Я заменил только левый - проблема полностью не решилась, машина то едет, то нет. В ближайшее время заменю правый - по результатам отпишусь.
Дело втом, что каждый из насосов работает как на напитающую двигатель магистраль (оба подключены к фильтру), так и на эжектционный насос соседней половины бака. Получается, что когда работает левый насос, он подает топливо к двигателю и накачивает топливо в правую половину бака, затем (видимо исходя из уровня топлива) происходит переключение на правый насос, который в свою очередь, начинает подавать топливо к двигателю и подкачивает топливо в левую половину бака. Затем происходит обратное переключение и т.д. по кругу.
Когда производительность одного из насосов значительно хуже второго, то и получется, что машина то едет, то нет.
Ниже фото разобранного насоса. Коллектор потерял в диаметре 3мм. Если его проточить, то практически ничего не останется... По состоянию турбинных колес ничего сказать не могу - не разбирал. Но то, что они пластмассовые - это точно. На мой взгляд - насос не сильно ремонтопригоден.