Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2012, 08:31 (12:31)   #829
Павел Омск
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,744
Благодарностей: 1,733

Павел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курс

Цитата:
Добавлю свой небольшой отчетик по замене масла в АКПП.
Пробег 140 000км.
Решил не экспериментировать и не мелочиться - купил оригинальное масло G 055 025 A2.
Купил 15 литров, т.к. планировал поменять масло 2 раза.
В итоге из-за нехватки времени решил поменять первый раз просто слив масло без снятия картера. Слилось 5,1литра. Масло было черного цвета - явно требовалась замена.
Далее залили под уровень заливного отверстия. Я переключал передачи и смотрел за температурой масла ВАГом - разогрели до 40 градусов, а друг подливал масло. Еще подлили чтоб выставить уровень. Потом еще погонял коробку по передачам проверили уровень , всё ок. Залили 5,2литра.
Итог таков: даже при такой смене масла почувствовалось , что коробка стала работать мягче!!! Теперь 1-2 недели покатаюсь и произведу смену масла со снятием картера и заменой фильтра. Потом еще покатаюсь и проверю качество масла в третий раз. Если после замены со снятием картера цвет будет грязноватым , то поменяю еще раз. В итоге думаю , что коробка хорошенько промоется изнутри.
Менять масло в АКПП наверно буду раз в 30-40т.км.
а че за ВАГ у тебя? есть фотки и данные?
Павел Омск вне форума   Ответить с цитированием Вверх