PDA

Просмотр полной версии : Проваливается педаль тормоза

максим1976
09.02.2009, 13:34
Добрый день. Помогите советом. Принажатии на педаль тормоза.педаль реско не останавливаеться а потихоньку начинает проваливаться до пола.Тормазная жидкость не уходит.

Валерий 008
09.02.2009, 13:39
главный тормозной цилиндр...было, правда на аудюхе...

-=Дима=-
09.02.2009, 14:32
Добрый день. Помогите советом. Принажатии на педаль тормоза.педаль реско не останавливаеться а потихоньку начинает проваливаться до пола.Тормазная жидкость не уходит.

Либо воздух в системе, либо ГТЦ (главный тормозной цилиндр) перепускает, может еще гдето в магистрали перепускать ...

Серж
09.02.2009, 15:32

Если на стоячем авто пробуешь, то так и должно быть. Не переживай.:wink:

Валерий 008
09.02.2009, 15:36
Серж, а если на стоячем так нет, переживать ? ))) привет

максим1976
09.02.2009, 16:30
Серж, спасибо да на стоячем проваливаеться. если не сложное ещё такой вопрос. У меня жидкости тормозной залито выше мах отметки ,отлить?

Серж
09.02.2009, 17:27
Серж, а если на стоячем так нет, переживать ? ))) привет

Посильнее надави и дольше держи. Провалится постепенно.

Добавлено через 31 секунду
Серж, спасибо да на стоячем проваливаеться. если не сложное ещё такой вопрос. У меня жидкости тормозной залито выше мах отметки ,отлить?

Ничего страшного. Можно оставить.

FCK
09.02.2009, 17:52
Комрады. Вопрос не по педали, а по тормозам. Суть такова. После стоянки в гараже (не отапливаемом) каждый день при начале движения как-будто что-то отрывается, толи резина, толи колодки. А два дня назад так вообще заднее правое колесо примерно метр протащило заклиненное по бетону так что след от шипов остался. Просил на сервисе посмотреть супорта (может клинят) сказали что наверно примёрзли. В это верится с трудом т.к. вода в гараже не замёрзла да и на улице не так холодно. Можек кто стакивался с таким явлением?

Серж
09.02.2009, 17:58
А педаль к тормозам не относится?
На ножник не ставишь случайно?

Влад04
09.02.2009, 18:32
Комрады. Вопрос не по педали, а по тормозам. Суть такова. После стоянки в гараже (не отапливаемом) каждый день при начале движения как-будто что-то отрывается, толи резина, толи колодки. А два дня назад так вообще заднее правое колесо примерно метр протащило заклиненное по бетону так что след от шипов остался. Просил на сервисе посмотреть супорта (может клинят) сказали что наверно примёрзли. В это верится с трудом т.к. вода в гараже не замёрзла да и на улице не так холодно. Можек кто стакивался с таким явлением?

Бывает такая проблема:frown:. У меня правда пока Хундай Туссан, а не Тур:redface:, но тормоза такие же дисковые, вентилируемые. Либо на ручнике прихватывает, либо перед тем как поставить машинку в гараж проехал по снежку, который возможно и налип на диски. Пока диски теплые снежок подтаял и прихватило:yes:. Я так думаю!!

FCK
10.02.2009, 13:20
На ножник не ставлю никогда. Движение по спегу до парковки я думаю роли не играет. Днём, пока на работе ни разу не примерзали даже в мороз, а тут в гараже где температору +1 и вдруг примерзают. Что-то сомневаюсь я.

Влад04
10.02.2009, 19:20
На ножник не ставлю никогда. Движение по спегу до парковки я думаю роли не играет. Днём, пока на работе ни разу не примерзали даже в мороз, а тут в гараже где температору +1 и вдруг примерзают. Что-то сомневаюсь я.

Ну если не ножник и не по снегу (извини за сравнение, у нас снега нынче по ступицу, можно даже экспортировать:eek:). Значит резина. Хотя вариантов много! Если пол в гараже (неотапливаемом) бетонный но скорее всего резина подлипает:frown:.

FCK
10.02.2009, 21:58
Если подлипнет резина, то её просто сорвёт с мёртвой точки и всё, а тут протащило заклиненное колесо примерно метр.

Валерий 008
10.02.2009, 22:48
чудеса прям

BuLkAKrImInAl
10.03.2009, 13:56
на крузере было такое, педаль тормоза проваливался

но там долго искали
в итоге меняли ступицу, сказали что в ней есть какойто датчик(толи абс толи еще чтото такое) он и сломался, потомо сморел ступица новая была

Gru
10.03.2009, 15:19
если педаль системно проваливается до пола - то это явно в сервис дорога.. либо воздух в системе, либо колодки в ноль, либо и то и другое... :)

в аот если только на стячей машине - то это может система помщи при экстренном торможении так неккоректно рабоать...

ZAlek
02.06.2013, 22:27
Подниму тему.
На заведенной машине педаль тормоза при нажатии плавно доходит до полика.
Исходя из предыдущего опыта грешил на главный тормозной цилиндр. Вчера заменил на новый, а педаль так же опускается до пола. Система не течет.
Позвонил дилеру и одному из партнеров клуба, говорят что для Тура, особенно для дизеля, это нормально и не есть проблема.
Поинтересовался у друга, у него Тур дизельный, говорит педаль до полика не опускается при нажатии.
Вот не знаю что и думать.

Andres777
13.03.2015, 12:33
Поднимем тему, ситуация такая:
стою в пробке, нога на тормозе, полез за водой на заднее сидение, при этом уперся в тормоз, и тут бац, педаль провалилась в пол. Заглушил-завел, проваливается. Еле доехал до дома, полагаю продавил манжету в ГТЦ, лужи тормазухи нету. Что делать? есть ли отдельно манжета?
Когда педаль проваливается, качает вакуумный насос, на заглушенной тоже проваливается. хорошо что это все произошло в пробке, а не в полете к ней 5 минут до.
примечание: обороты не плавают.

Серый V10
14.03.2015, 03:07
Andres777, На бензинках НЕТ вакуумного насоса, есть вакуумный усилитель!!!

Серж
25.03.2015, 14:51
Когда автомобиль стоит, педаль проваливается - это нормально. В движении не должна проваливаться.

AndrewSkull
14.11.2015, 16:58
И еще подниму темку. Всем доброго времени суток. Тур у меня недавно, сегодня много ездил, раз пять столкнулся с такой непоняткой. При торможении педаль уходит дальше обычного и мягче тормозит. При этом, до пола еще много места и если продолжать жать, не проваливается. Но ощущения, скажем, непередаваемые, когда тормозишь, и вместо того, чтобы где-то на середине хода она стала более жесткой и машина начала останавливаться, педаль это место пролетает и начинает схватывать где-то на 2\3 хода. Ну и нажимать легче при этом, будто усиливает больше. В чем прикол может быть? Вакуумный насос? Или ГТЦ? Или вообще суппорт какой клинит, потому и педаль раньше схватывает? Я с гранда, который чероки, пересел, а там педаль жесткая всегда и тормоза валкие, посему как тут должно быть я не в курсе.

Linevich
15.11.2015, 00:35
Для начала проверь уровень тормозной жидкости, потом проверь все суппорта на течь с внутренней и наружной стороны вот и сё)))

AndrewSkull
30.11.2015, 11:17
Отвечу сам себе. Дело оказалось в мертвых поршнях задних суппортов. Собрался менять колодки с дисками, а там жесть. 2 поршня совсем мертвые, два полуживые. В итоге, поставил ремкомплекты от Frenkit и педаль стала мягкой, а при резком нажатии стал срабатывать усилитель экстренного торможения. В общем, не считая цены за работу, я доволен.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Т.е. то, что я считал проваливанием - это было нормальной работой, просто в те редкие моменты задние поршни могли вернуться и снизить давление в контуре.

sifon79
30.11.2015, 12:15
есть такая проблема.ПРИ ПЛАВНОМ НАЖАТИИ НА ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА (в пробке ,на скорости 10 км.ч, на стоячей машине) педаль плавно уходит до пола, при резком нажатии всё гуд.расстраивает то что при движении в пробке точко схватывания тормозов всегда разная был Оф диллеров, посмотрели удивились,всё прокачали и приговорили блок клапанов абс, но очень как то не уверенно.. в другом сервисе специализирующемся исключительно на турах сказали надо пробовать менять смотреть.. тоесть поменяли ГТЦ(заплатил за работу и деталь) не помогло меняем дальше.. вопщем так и езжу! кто докопается до истины пишите!

пэсэ.. посмотрю супорта( но я так думаю если какой то не работает,то это будет заметно по износу и торможению машины.

AndrewSkull
30.11.2015, 12:31
но я так думаю если какой то не работает,то это будет заметно по износу и торможению машины

у меня на одно колесе, где совсем печально было, полностью не растормаживалось и крутилось с усилием, а второе вполне нормально, но все равно поршень закисший был (я так понимаю, он закис и при торможении просто не двигался, т.к. износ колодок с разных сторон суппорта был неодинаков). так что, я бы осмотрел все суппорты. кстати, по идее, на стенде может будет видно.

sifon79
30.11.2015, 12:37
а что конкретно печального увидел, кроме разного износа колодок? и как в итоге проблему решил? цилиндры менял или супорта?

БаZooка
30.11.2015, 13:19
Если педаль проваливается и слабеют тормоза, то смотреть черную трубку вакуумного усилителя, идущую слева вдоль двигателя (если смотреть на авто со стороны бампера), наконечник со стороны моторного щита лопается и начинает травить.

AndrewSkull
30.11.2015, 14:28
а что конкретно печального увидел, кроме разного износа колодок? и как в итоге проблему решил? цилиндры менял или супорта?

на одном колесе даже не раздвинуть поршни было, так закисло. на втором с большим трудом. менял поршни на ремонтные от frenkit.

Добавлено через 6 минут 25 секунд
Если педаль проваливается и слабеют тормоза, то смотреть черную трубку вакуумного усилителя, идущую слева вдоль двигателя (если смотреть на авто со стороны бампера), наконечник со стороны моторного щита лопается и начинает травить.

когда вакуумник плохо работать начинает, педаль становится твердой и продавить ее становится сложнее.

iysberg66
23.03.2016, 16:02
sifon79, Здравствуйте. Получилось решить проблему?

Алекс771
05.07.2016, 11:56
Много претензий по ватной работе тормозов, вот нашел наконец внятный отчет по прокачке, думаю многие поймут как и без проблем прокачают своих коней, я тоже похоже хапнул воздуха при прокачке в блок АБС, изучайте и дерзайте...
https://www.drive2.ru/l/4651505/?page=2#comments
И видео https://youtu.be/Ik1yw8BZ9YU
В конце описание адаптации...

ZAlek
05.07.2016, 12:03
Много претензий по ватной работе тормозов, вот нашел наконец внятный отчет по прокачке, думаю многие поймут как и без проблем прокачают своих коней, я тоже похоже хапнул воздуха при прокачке в блок АБС, изучайте и дерзайте...
https://www.drive2.ru/l/4651505/?page=2#comments
И видео https://youtu.be/Ik1yw8BZ9YU
В конце описание адаптации...

Рекомендую ознакомится с правилами Форума
4.4 Запрещается.
4.4.23 Запрещается кросс-постинг, т.е. посылать идентичные сообщения одновременно в разные темы.
А Вы уже в пяти темах это сообщение повторили.