PDA

Просмотр полной версии : Тема на выходные. Кто катался на вольво S80?

Romato
29.07.2017, 10:36
Всем привет, коллега по работе задумался о смене авто, сейчас ешка 2010 года, у жены а6 2009 года, машины обе без проблемные, но на ауди варик и он боится что скоро начнутся проблемы.
Но не суть, решили вообщем обновить машину на более свежого года, нашли вольвешник с хорошей родословной, 14 год, мотор 2.5 249 и автоматом. Так вот вопрос у него такой, не будет ли хуже после ауди и мерса? лично по себе знаю что ауди очень зачетный авто, комфортная, качественная с удобным салоном. И конечно есть опасения разочарования, говорит, а не буду ли я себя чувствовать как в форд мондео по цене мерседеса :rolleyes:
Есть у кого опыт владения вольво ?

Бригадир808
30.07.2017, 13:56
У меня нет опыта..соседи у них хс90 и 80...довольны в принципе..но обсулуга очень не дешевая..и на обоих машинах тырили фары и решетку радиатора

eugeny800
30.07.2017, 15:03
Romato, дружище ездит на хс70 12 г.в. - доволен, но все равно посматривает в сторону тура (5 лет до этого отъездил на GP) С фарами помимо воровства, еще один косяк есть- лопаются стекла:russian_ru: у него сейчас в мелкую сетку, причем обе. Выглядит вот так
http://savepic.ru/15102969.jpg

Почитал- действительно встречаются такие случаи..по поводу причины дилеры не комментируют. А так машина хлопот не доставляет. Сервис посещает только для прохождения ТО.

В свое время батя пересаживался с а6 2002 г.в. 3.0 кватро на S80 2005 г.в. 2.4 атмосферный , так вот машины конечно в корне разные:yes: Ауди так и подстегивает отжечь своей жесткой посадкой, острой педалью газа, а в Вольво наоборот садишься как на мягкий диван и спокойненько, размеренно пилишь себе в потоке:rolleyes: вот такие были ощущения у меня

Romato
30.07.2017, 15:59
Сегодня ездили с ним смотрели машину. Внешне тачка огонь, хорошая родословная, но салон реально попроще. В Ауди пластик такой весь "дорогой" создаёт общий комфорт, самма фактура прияиная, ну такой типа софт тач, видно что на машине не экономили.
На вольво все попроще, не смотря на то что ауди в барабан эдишен а вольво с деревяным рулем и панелью, первое впечетления - "ну да это не Ауди".
Жаль не дали покататься, сравнить в езде, шумке и т.д.

Romato
30.07.2017, 16:18
Бригадир808, блин что реально фары воруют ? а закрепить можно, как это делают на Туарегах.

eugeny800, у них пробеги за 7 лет 48000, тратить 1500ляма с учетом трейдин на Тур не видят смысла, хотя первое что смотрели это бензиновый туарег 14 года. А так 600 добавят и будет трёхлетка с хорошей родословной.

Йура
30.07.2017, 19:35
Вспоминаю Вольво как страшный сон, 2 года отъездил на xc70 d5, продал сразу же после окончания гарантии, хотя обычно езжу на авто 3-4 года. Подвеска не устроила - дубовая(возможно на пневме повеселее), двигатель - на 58000 замена головки. У знакомого была s80 сначала радовался, но когда подголовник на заднем сиденье отвалился прозрел и продал, купил амарок кстати)) для нашей деревни самое то что надо.

Виталий (Жуковский МО)
30.07.2017, 19:40
Вспоминаю Вольво как страшный сон, 2 года отъездил на xc70 d5, продал сразу же после окончания гарантии, хотя обычно езжу на авто 3-4 года. Подвеска не устроила - дубовая(возможно на пневме повеселее), двигатель - на 58000 замена головки. У знакомого была s80 сначала радовался, но когда подголовник на заднем сиденье отвалился прозрел и продал, купил амарок кстати)) для нашей деревни самое то что надо.

А Вы точно сидели внутриьВольво? И знаете, как он выглядит?

Просто написаное Вами напоминает тяжелую форму бреда.

Йура
30.07.2017, 19:46
А Вы точно сидели внутриьВольво? И знаете, как он выглядит?

Разве я не по-русски написал?

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Кстати, салон в вольво довольно таки уютный, кожа, дерево всё очень качественное. Дизель резвый, но ненадёжный.

Виталий (Жуковский МО)
30.07.2017, 19:46
Разве я не по-русски написал?
Нет.

Йура
30.07.2017, 19:54
Моя бывшая:hi:
326534

Йура
30.07.2017, 20:16
И это не бред, уважаемый, а негативный отзыв основанный на личном опыте. Могу ещё много чего понаписать о тяжбах с вольво по поводу гарантийного ремонта, но не буду, так как этот бренд для меня умер ( после этого даже экскаватор другой марки купил, не смотря на более интересное предложение:smile: )

Виталий (Жуковский МО)
30.07.2017, 20:29
... У знакомого была s80 сначала радовался, но когда подголовник на заднем сиденье отвалился прозрел ...

Очень аргументировано.:hi: Впечатляет:mlol:

У меня было два ХС90. Только положительные впечатления.

Вот такой личный опыт.

Йура
30.07.2017, 21:15
Очень аргументировано.:hi: Впечатляет:mlol:

У меня было два ХС90. Только положительные впечатления.

Вот такой личный опыт.

Подголовник развалился, что-то там внутри само по себе лопнуло без всякого механического воздействия, то есть просто перестал регулироваться по наклону и упал вперёд... и это на новом автомобиле стоимостью на тот момент 2 ляма. Также приятеля не устроила жёсткая подвеска, плюс постоянные глюки электроники (меня бог миловал), он и года не отъездил - так и продал с неисправным подголовником)))