Вход

Просмотр полной версии : Обжалование штрафа в Гибдд после продажи авто

Бригадир808
24.07.2017, 19:20
Народ, всем привет
Подскажите кто сталкивался на практике...продал авто жены в регион..за время перегона авто новым собственником пришло порядка 5 мелких штрафов...как их обжаловать более результативно( Дкп + акт приемки-передачи на руках с временем и датой )?
Оставил обращение ( жалобу ) на сайте Гибдд с приложением ДКп...номер обращения выдала система и тишина ни ответа ..ни привета
..
Заранее спс за советы

LASER
24.07.2017, 19:54
более результативно быстрей и проще поговорить с новым собственником по поводу оплаты им штрафов!
а так лучше лично поехать к ним и все это показать

sana79
24.07.2017, 20:00
+100 в ГИБДД лично, а у покупателей ещё проблемы будут с постановкой на учёт. Проходили :yes:

Бригадир808
24.07.2017, 20:03
Новый собстыенник мутный как вода в унитазе...
Показать поехать ...там по областям РФ штрафы пришли...ездить замучаешься...
отправил на сайте Гибдд жалобу в каждую область с прикрепленным дкп...мне кажется что это дохлый номер

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Ну по сути 10 дней прошло ...поеду снимать ( анулировать) учет..тут вроде все понятно... у меня вопрос со штрафами стоит открыто

sana79
24.07.2017, 20:06
Номер не дохлый, не давно друг перепродавал авто, потом не рад был

Бригадир808
24.07.2017, 20:07
Мужики ..Еще раз можно на пальцах...куда идти с бумагами ( номерами постановлений) все штрафы из регионов не близких к Москве))или достаточно обращения на сайт в гибдд

Иван71
24.07.2017, 20:12
отправил на сайте Гибдд жалобу в каждую область с прикрепленным дкп...мне кажется что это дохлый номер

Ну по сути 10 дней прошло ...поеду снимать ( анулировать) учет..тут вроде все понятно... у меня вопрос со штрафами стоит открыто

По мне так-какой привет такой ответ,если была договорённость между продавцом и покупателем и разговор шёл о 10 днях ,думается зачем вам бегать,пусть побегают за вами,позвоните,мож он в больнице или ещё какое чп,дальше действуйте!

LASER
24.07.2017, 20:12

зачем ехать по областям??? пришли то вам с областей!!!
ехать в свое гибдд!!!!! писать заявление или как там что уже точнее расскажут.. по штрафам прикладывая КОПИИ ДКП и всего что там есть...
а так же сразу писать заявлении о прекращении регистрации если она еще не переоформлена (проверят по базе)

я думаю что они должны будут прекратить регистрацию, а по штрафам с вас снять на него повесить.. но наверно не так сразу.

sana79
24.07.2017, 20:17
Купил авто в Каменск уральске, пригнал в Тагил с целью перепродать, продал, а потом началось. Оказалось,что прежний собственник пришёл по месту регистрации и предъявил доки о продаже авто. А новый владелец не смог поставить и приехал к перекупу (к другу) и пришлось ему писать доверенность или что то в этом роде... Позвоните им , они Вам лучше объяснят :drinks:

Бригадир808
24.07.2017, 20:21
По мне так-какой привет такой ответ,если была договорённость между продавцом и покупателем и разговор шёл о 10 днях ,думается зачем вам бегать,пусть побегают за вами,позвоните,мож он в больнице или ещё какое чп,дальше действуйте!
С ним все ок.:денег говорит нет пока..оплати ..потом говорит на мобилу кину...
Так же и с постановкой...мол недельки 2 поезжу денег подкоплю на осаго...чел скорее всего перекуп..я его предупредил 10 дней есть у него да и он сам это преурасно знал

nostrum
24.07.2017, 20:41
Бригадир808, привет, была аналогичная ситуация. Через сайт обжаловать проку нет. Езжай в центральное гаи на цветном бульваре со всеми доками, там в 102 кабинет прием населения, очередь большая, как в мавзолей в советские времена. Я со второго захода только попал. Оказывается таких бедолаг сотни, а может и тысячи. Короче терпение и время. Там заявление напишешь и штрафы с тебя в течение 2-3 дней снимут.

Бригадир808
24.07.2017, 20:54
Привет дружище
Почему Именно в центральное? Давно с этим сталкивался?

bullet1386
24.07.2017, 22:20
Бригадир808, пишите на сайт. Прикладывайте фото постановления и ДКП. Сохраняйте номер обращения, если не реагируют- сразу жалобу! Сайт работает. Или мне повезло.

Мне ошибочно с Тульской обл. Присылали 3 раза.На фото Эскалейд с похожим номером. Писал на сайт все решалось быстро.

Бригадир808
24.07.2017, 23:16
Бригадир808, пишите на сайт. Прикладывайте фото постановления и ДКП. Сохраняйте номер обращения, если не реагируют- сразу жалобу! Сайт работает. Или мне повезло.

Мне ошибочно с Тульской обл. Присылали 3 раза.На фото Эскалейд с похожим номером. Писал на сайт все решалось быстро.
Номера обращений есть...просто даже на почту электронную не пришло ничего типа. Подтверждения...

Иван71
25.07.2017, 00:58
С ним все ок.:денег говорит нет пока..оплати ..потом говорит на мобилу кину...
Так же и с постановкой...мол недельки 2 поезжу денег подкоплю на осаго...чел скорее всего перекуп..я его предупредил 10 дней есть у него да и он сам это преурасно знал

За кредитом паразита отправьте иначе то совсем головняково для него случится может,он когда перепродаст-ваще пропадёт навечно

Пространство
25.07.2017, 01:34
Первым делом на 11 сутки нужно с себя снять с учета. Заодно там же скажут что нужно для снятия с себя штрафов. А нового владельца трогать бесполезно. Гаи не будет их вешать не на кого если машина не поставленна на учет. Она может в салоне стоять год например.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
И это не шутки. А если он человека собьет и скроется...

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Обжалования через сайт работают отлично. Просто у них 30 дней на рассмотрения.

Бригадир808
25.07.2017, 09:30
Я с этим обжалованием мозг взорвал...сейчас 50% , а потом 100% оплата по штрафам...
Пока еду в Зеленоград снимать с учета))

sana79
26.07.2017, 07:38
Бригадир808, :hi: как успехи?

Бригадир808
26.07.2017, 10:23
снял с учета...со штрафами в Гибдд сказали мол на сайт написали... ждите ответ в течении 30 дней...за это время штрафы вырастут и скидок не будет) про поездку в Гибдд центральное как предложил Нострум никто не знает там...в инете писали мол надо заказное письмо почтой высылать прям в тот регион откуда штраф... четкого ответа никто не дал)))

Ящерка
05.08.2017, 22:36
Снял с учета и отлично. Штрафы оплатить и забыть, 5 мелких - со скидкой 1250 - я б даже писать поленилась :rolleyes: нервы дороже.

Леонид
06.08.2017, 10:36
Если 1250 руплёф - то вероятно лучше заплатить. Если дело принципа и справедливости ради...

Два ключевых момента. Документы подтверждающие продажу авто и дату передачи владельцу.
Снятие авто с учёта. Второе, вижу, уже сделано.

Я продавал ушатанный авто года два назад. По договору купли-продажи через контору. Как и обычно перекупашки снимать с учёта не торопились (ремонтировали для перепродажи), и потом под штраф влетели.
Пришла квитанция. Я в Гаи, показал копию договора, снял с учёта, сделали у себя в компьютере пометку, что авто продано с такой то даты (со слов инспектора). А штраф не платил. На эл. почту посылал документы - без толку.

Штраф пришёл уже через судебных пристовов. Сняли с карты. Поехал к приставам, показал договор. Чрез пяток дней деньги вернули и всё забылось...

В общем, полноценно у нас ещё ничего не работает... когда с тебя надо взять денег, всё крутится вертится, как только прибыли с тебя не видно - болото.:hi:

Тут ещё фишка, что штрафы выписывают разные структуры с разных регионов и тебе бодаться придётся либо с каждым из них, либо в вышестоящей, если она у них общая.
Мне в ГАИ сказали, договор с датой есть, с учёта снял - они (те кто штрафы выписывают) ничего тебе предъявить не смогут.

В общем - у них, у каждого свой финансовый карман и интерес... бизнес есть бизнес...

Добавлено через 9 минут 3 секунды
в инете писали мол надо заказное письмо почтой высылать прям в тот регион откуда штраф...

Потому, как претензию тебе выдвигает именно тот регион и никто другой решать ничего не будет, потому, как не его дело.:biggrin:

nostrum
06.08.2017, 12:11
Задам свой вопрос здесь, чтобы не плодить темы. Сегодня прилетело смс с оповещением о наложенном штрафе с камеры фотофиксации в Московской обл. Короче открываю сайт ГИБДД, нахожу там этот штраф, но фото автомобиля-нарушителя не открывается. Вместо фотографии сообщение такого плана: "Фотоматериалы не были получены. Повторите попытку позже." Так вот, надо ли оплачивать такой штраф, если нет фотографии? И если не оплачу, будет ли правомерна отмазка на ссылку на отсутствие фото доказательства ?:russian_ru:

Ящерка
06.08.2017, 12:54
Задам свой вопрос здесь, чтобы не плодить темы. Сегодня прилетело смс с оповещением о наложенном штрафе с камеры фотофиксации в Московской обл. Короче открываю сайт ГИБДД, нахожу там этот штраф, но фото автомобиля-нарушителя не открывается. Вместо фотографии сообщение такого плана: "Фотоматериалы не были получены. Повторите попытку позже." Так вот, надо ли оплачивать такой штраф, если нет фотографии? И если не оплачу, будет ли правомерна отмазка на ссылку на отсутствие фото доказательства ?:russian_ru:
Если так принципиально фото, можно подождать пока извещение на почту придет :smile:

nostrum
06.08.2017, 13:27
Если так принципиально фото, можно подождать пока извещение на почту придет :smile:Да нет не принципиально, просто по закону вроде, нарушение должен зафиксировать либо сам сотрудник ДПС, либо фото с камеры, а тут ни того ни другого, а штраф заплати, иначе судебные приставы снимут в двойном размере. Как-то не по закону получается. Более того, там и знаки-то коряво расставлены и при желании это нарушение можно элементарно оспорить. Подробнее поясняю: стоит знак, ограничивающий скорость в населённом пункте 60км/ч, под ним табличка, указывающая на наличие камеры фиксации. Проезжаю этот участок со скоростью 67км/ч и получаю письмо счастья (пока только на сайте ГИБДД), где говорится, что разрешённая скорость на этом участке 40км/ч оказывается. Дело в 250р и бегать, доказывать несправедливость неохота, но вдумайтесь: сколько таких штрафов по стране собирается и большая часть их оплачивает. Понимаю, что справедливости в нашем государстве нет и наверное не будет, но обидно чес слово!:negative:

eugeny800
06.08.2017, 17:28
nostrum, может надо подождать пару дней- подгрузится и фото вместе с возможностью оплатить со скидкой. Я в Автокоде обычно проверяю, так вот там сначала тоже предлагается 500 р заплатить, а через какое то время 250:russian_ru: правда с фотками вроде не было проблем. А вообще надо оспаривать, если там нет ограничения 40 по знакам. Брату приходили с Волгоградки 2 штрафа с интервалом 30 сек (перед трешкой одно время стояли в сторону центра 2 подряд) за движение со скоростью 83. Штрафы оплатил, а потом понял, что по знакам там ограничение 80. Обратился в ГИБДД - деньги вернули..долго, муторно, но вернули.
Вообще что то много камер добавили в этом году:mad: моя самая "любимая" теперь на ТТК перед Лефортовским тоннелем в сторону Проспекта Мира и, соответственно, после него в сторону Нижегородки. 5 лет езжу мимо этого места утром туда, вечером назад - ничего не приходило до недавнего времени, а сейчас штук 5 уже оттуда есть:bomba: и причем все от 81 до 83 км/ч.

Padre
07.08.2017, 10:15
Тут нужно вспомнить-был ты в момент штрафа в озвученном месте или нет? Если был, чего тогда позвоночником вертеть и ждать свое фото? Потом будет себе дороже.

nostrum
07.08.2017, 11:52
Тут нужно вспомнить-был ты в момент штрафа в озвученном месте или нет? Если был, чего тогда позвоночником вертеть и ждать свое фото? Потом будет себе дороже.Да, был проезжал, не спорю, скорее всего меня и щелкнула камера. Просто пока фото нет, штраф не законный получается.:russian_ru:

Добавлено через 11 минут 50 секунд
А вообще надо оспаривать, если там нет ограничения 40 по знакам. Брату приходили с Волгоградки 2 штрафа с интервалом 30 сек (перед трешкой одно время стояли в сторону центра 2 подряд) за движение со скоростью 83. Штрафы оплатил, а потом понял, что по знакам там ограничение 80. Обратился в ГИБДД - деньги вернули..долго, муторно, но вернули.Понимаю, но, как подумаю сколько беготни, убитого времени и потраченных нервов предстоит, положу всё это на чашу весов и вижу, что штраф оплатить гораздо выгоднее. У меня это не единственный штраф спорный с камер. Один раз побегал, оспорил, штраф сняли, но оно того не стоит, денег больше потерял, чем сумма штрафа.:russian_ru:

nostrum
07.08.2017, 16:08
nostrum, может надо подождать пару дней- подгрузится и фото вместе с возможностью оплатить со скидкой
Сегодня решил проверить ещё раз штраф на сайте ГИБДД ... и фото открылось, чётко виден мой номер-всё по закону!
Более того, там и знаки-то коряво расставлены и при желании это нарушение можно элементарно оспорить. Подробнее поясняю: стоит знак, ограничивающий скорость в населённом пункте 60км/ч, под ним табличка, указывающая на наличие камеры фиксации. Проезжаю этот участок со скоростью 67км/ч и получаю письмо счастья (пока только на сайте ГИБДД), где говорится, что разрешённая скорость на этом участке 40км/ч оказывается.
Знак тоже оперативно сменили и вместо 60, повесили 40. Здорово получается, нет нарушителей- повесили 60, люди стали нарушать, а когда пошли жалобы, быстренько перекрутили и поставили 40. Фото как-то не удосужился сделать, а то бы обязательно сюда выложил, чтобы все видели, какие фокусники в дорожной службе работают...:cool:

Бригадир808
10.08.2017, 00:16
Штрафы пока так никто и не снял..((
Согласен с Леней...как бабла снять так в первых рядах...

Пространство
10.08.2017, 01:14
Я снял машину. Штраф завис один в 500 р. Отправил жалобу через сайт пришло уведомление. Ради интереса понаблюдаю.))) А вообще через 2 года штрафы анулируются.))) Проверенно. Но если не больше 10000.
Было 5 и 3 просто не платил, но они бвли выписаны инспектором и я в протоколе указал, что не согласен. Пробивали, останавливали и по штрафам пробивали, все ок.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Суд отталкивается от даты договора купли продажи.
Даааааже если дойдет, то договор в суд и всем пока.)

При снятии старые номера сражу автоматом в розыск.

Adb_83
10.08.2017, 08:46
Было 5 и 3 просто не платил

а не было суда?
у меня был штраф один, забыл оплатить честно)
висел висел
потом суд, и списали с карты

Бригадир808
10.08.2017, 14:41
С карты снимают без суда и следствия..как только штраф ушел к приставам

forse
31.08.2017, 10:35
Приехал из Белоруссии. Думаю надо проверить штрафы. 6 штук и все Смоленская область. Стали мерить среднюю скорость на участке между камерами. Под камерами хоть обтормозись. Если потом поехал с превышением, то на следующей камере обязательно будет штраф. ДОжили!:biggrin:

sana79
31.08.2017, 10:42
forse, :biggrin: у нас в Тагиле на въезде в город 6 шт с одно и 6 шт с другой,:crazy: за два дня 9 штрафиков:eek:

forse
31.08.2017, 10:47
forse, :biggrin: у нас в Тагиле на въезде в город 6 шт с одно и 6 шт с другой,:crazy: за два дня 9 штрафиков:eek:

Ну я понимаю камеры-стрелки, белки. Но тут уж совсем не честно! Как жить дальше?!:biggrin:

sana79
31.08.2017, 10:52
Как жить дальше?!
по ПДД:biggrin:
Как в армии, либо устав, :paratrooper: либо дедовщина:reshetka:

nostrum
31.08.2017, 11:12
Ну я понимаю камеры-стрелки, белки. Но тут уж совсем не честно! Как жить дальше?!:biggrin:Мы уже привыкли, частота камер в столице в среднем каждые 800м. Шаг влево, шаг вправо и вот оно письмо счастья. Выход только один- ездить по правилам. В принципе терпимо, по проспектам 80+20 до 100 можно катить, по МКАД 100+20=120, ну а на других участках 60+20=80. Единственно бесит, когда какой-то чудак видит камеру, например, на 60 и замедляется до 59, тем самым тормозя весь поток за собой, когда можно было спокойно, без наказания ехать 80. Из-за таких чудаков скорость потока падает аж до 40км/ч. Как воспитывать таких товарищей, не знаю...:russian_ru:

eugeny800
31.08.2017, 11:56
Приехал из Белоруссии. Думаю надо проверить штрафы. 6 штук и все Смоленская область. Стали мерить среднюю скорость на участке между камерами
тоже вчера утром приехал, сейчас посмотрел- чисто..пока:crazy: хотя ехал ночью, да с годовалой дочкой на борту- особо не усердствовал:smile: вообще это конечно провал:russian_ru: стрелки там запарили в населенных пунктах, теперь еще и средняя

ROGER64
31.08.2017, 11:59
вот не повезло Вам:russian_ru: интересно, а в Дагестане (в Махачкале) как же?:crazy:

Padre
31.08.2017, 13:36
по проспектам 80+20 до 100 можно катить
По каким? Везде ограничение 60. ТТК 80, МКАД 100. На все +20.:smile:

Единственно бесит, когда какой-то чудак видит камеру, например, на 60 и замедляется до 59, тем самым тормозя весь поток за собой, когда можно было спокойно, без наказания ехать 80
Это точно, причем оттормаживаться начинают за 500 метров...очень злит.

nostrum
31.08.2017, 13:46
По каким? Везде ограничение 60. ТТК 80, МКАД 100. Извольте ,Ленинградский по-кт, Пр. Мира, Ярославское ш., Звенигородка, везде 80. Это там, где я бываю постоянно, думаю и на многих других магистралях аналогичная картина.:hi:

sirgun
31.08.2017, 13:54
Извольте ,Ленинградский по-кт, Пр. Мира, Ярославское ш., Звенигородка, везде 80. Это там, где я бываю постоянно, думаю и на многих других магистралях аналогичная картина.:hi:

+ Н.Арбат-Кутузовский

forse
31.08.2017, 14:10
Ну по городу ещё ладно, пусть меряют. Ну а по трассе! Когда тысяча впереди, то хочется 130-140, а придется 109. Тоска. Или забить и ехать как и раньше. И считать, что по платнику едешь.:rolleyes:

Padre
31.08.2017, 16:54
Да парни, я че то маханул...
http://ic.pics.livejournal.com/proboknet/38346966/2127175/2127175_900.jpg

nostrum
31.08.2017, 17:59
Ну по городу ещё ладно, пусть меряют. Ну а по трассе! Когда тысяча впереди, то хочется 130-140, а придется 109. Тоска. Или забить и ехать как и раньше. И считать, что по платнику едешь.:rolleyes:Платник гораздо дешевле бы вышел.:mlol:
В последнее время сделал вывод, что самолётом удобнее передвигаться на дальние расстояния.

forse
31.08.2017, 19:34
Платник гораздо дешевле бы вышел.:mlol:

Ну туда обратно 1300 получилось. В принципе не дорого.:rolleyes: Одинцовский платник подороже выходит в пересчёте на км.

nostrum
31.08.2017, 19:50
Одинцовский платник подороже выходит в пересчёте на км.
Не понятно, как они расценки устанавливают, но то, что ценник не гуманный, соглашусь. Видимо по принципу, пипл ездит, значит всё ОК.

Padre
01.09.2017, 09:30
В последнее время сделал вывод, что самолётом удобнее передвигаться на дальние расстояния.
Полностью поддерживаю.:smile: Единственное, когда на рыбалку. Там самолет уже не прокатывает, потому что слишком много снаряжения приходится везти.

AStur
01.09.2017, 10:45
У меня была подобная ситуация пару месяцев назад. Отдал свою в трейд ин и как-то завозился с новой, промухал 10 дней. О том, что продали мою тачку узнал по штрафам, которые пошли ко мне... Салон Краснодара пепродал мою перекупам в МСК и отправил на автовозе, те смотали 100 000 пробега!!!! вытащили компрессор, поменяли руль зачем-то и втюхали южанину из моего же региона на 150 тыр. дороже, чем взяли у меня...Тот поставил на учет на след. день после покупки. Так вот штрафы идут и по сей день за нарушения, когда машина еще была на мне.
Я нашел владельца по своим каналам, салон и перекупы отказались мне его сдавать и предложил ему оплатить все штрафы...Оплатил...
Что касается конкретно темы, то очень хорошо, что ТС успел снять с регистрации, теперь новому владельцу грозит и штраф за непостанову и вообще теперь можно и аннулировать договор купли продажи ( как сказали мне мои ГАЙцы) и устроить веселую жизнь владельцу . Я бы оплатил штрафы, пока не дорого и чтобы не связываться с бюрократической государсвенной машиной, а потом все это выставил новому владельцу, пригрозив аннулированием договора купли/продажи...никуда не денется!

ILJA
02.09.2017, 22:52
По Мск. области в населенных пунктах с этого лета стали вешать знаки "50" и камеру впереди.
Прямо как в Европе. (В Германии в населенных пунктах ограничение 50 )

На прошлой неделе провел около 3,5 часов в центральном ГАИ на Садово-самотечная д. 1
Очередь 50-60 человек на 3 инспектора. Обжаловал 8 штрафов. по 5 тыс. (На одном грузовике не сработал пропуск на МКАД, хотя было все оплачено. Сбой системы.) Написал заявление, штрафы отменили. Оставил себе копию заявления с отметкой, что принято. Сказали, если не исчезнут штрафы из системы в течении месяца то придется прийти повторно. Узнал для себя много нового.
1. Обязательно иметь на смартфоне или домашнем компьютере программы проверки штрафов.
Очень часто почта "косячит" и не доставляет заказные письма. Были даже случаи, когда почта
отмечает письма как "полученные", а человек их в глаза не видел. Для ГИБДД отсутствие письма
не аргумент. Говорят платите штраф и потом подавайте в суд на "Почту России" .
2. Приставы спокойно блокируют ваши счета или списывают с них деньги. Поэтому лучше оплачивать самому пока возможно это сделать со скидкой.
3. Участились случаи, когда подделывают номерной знак автомобиля и с ним собирают штрафы за парковку и скорость. То же приходиться владельцу приходить и писать заявления. При мне разбирался владелец Опеля, а на фото квитанции был ВАЗ десятка с его номерами. Хуже, если "двойника" делали по ГИБДД базе и цвет и вин совпадает. Тогда, только снимать с учета и менять номера.
Опять же необходимо отслеживать все по штрафам.

Леонид
03.09.2017, 12:29
...При мне разбирался владелец Опеля, а на фото квитанции был ВАЗ десятка с его номерами.

На той неделе коллега принёс штраф с фоткой. На фотке другая машины, а номер отличается на одну букву. Вот как они эти штрафы штампуют, даже не сверяют марку автомобиля владельца и на фото.
Тупо система выдала адрес и ФИО владельца, гаец подмахнул и штраф оформлен. Электроника сбоит постоянно.
Вчера банкомат в сбере сожрал 15тыр и выдал чек, что "Технический сбой и сумма ноль" и вот доказывай теперь, "большим людям" что я не верблюд.
Идёт тенденция к компьютеризации системы отъёма бабла. Только сбои на каждом шагу. То ли программное обеспечение - дерьмо, то ли оборудование - дерьмо, то ли всё вместе - дерьмо.:rolleyes:

eugeny800
28.09.2018, 18:35
Тоже попал в замес со штрафами после продажи:russian_ru: только не совсем обычная ситуация получилась.. В далеком 2012 году продал номер знакомому. Чтобы он закрепился за ним пришлось его машину оформить на себя, повесить свой номер и после этого переоформить обратно на него. Вся эта возня случилась в один день, т.е. собственником его машины по факту я был буквально 2 часа. 6 лет он ездит спокойно, получает штрафы как положено на себя, а тут в конце июля мне приходит извещение. Захожу в автокод- не бьется,пишет "нет штрафов", ну, думаю, не подгрузилось еще. Захожу через пару-тройку дней- опять нет ничего, пошел на почту. Открыл конверт и офигел:crazy: постановление со штрафом в 2500 рублей за неоплаченную парковку на 1-ой Тверской-Ямской:bomba: на фото тот самый Ситроен и моим бывшим номером. В течении недели пришло еще 3 таких бумажки, то есть уже на 10000:russian_ru: Звоню в "Московский транспорт", говорят "пишите жалобу через Автокод, прикладывайте доки и Вам все отменят". Ок. Пишу, приклыдываю..вместо положенных 10 дней, отвечают больше 20, но это не главное. Самое интересное в том, что все 4 жалобы абсолютно одинаковые, но 2 удовлетворили, прекратив производство по делу, а 2 отклонили, оставив все без изменений. Вопрос: какого хрена, если они отличаются ТОЛЬКО номерами постановлений!? Еду в "Московский транспорт" на Басманную. Там получаю от оператора устный ответ, что те, которые отменили- не должны были отменять, мол, это какая то ошибка:biggrin: то есть ошибка- это не оставление без изменений косячных постановлений, а их отмена:mlol: Второй стадии общения простых смертных с этой конторой не предусмотрено- дальше в судебном порядке. Сегодня подал жалобу в суд, посмотрим чем все эта хрень закончится:russian_ru:

leshka
28.09.2018, 18:41
А знакомый не может из оплатить? Его косяк

eugeny800
28.09.2018, 19:31
Оплатить то он может и оплатит в итоге, когда на него выпишут. Сейчас не хочу оплачивать по 2 причинам- не хочу чтобы они на мне болтались и нет гарантии, что они сами потом не чухнуться что ошибка в базе и не захотят еще раз получить этот штраф с законного владельца.

Больше всего во всей этой истории морозит то, что за косяки всяких баз и средств фиксации приходится оправдываться и доказывать что ты не олень:russian_ru:

Padre
01.10.2018, 09:37
приходится оправдываться и доказывать что ты не олень
У нас так вся система построена. За чужие ошибки отвечает невиновный, ибо презумпция виновности, а не наоборот.:good: