Просмотр полной версии : Обжалование штрафа в Гибдд после продажи авто
Бригадир808
24.07.2017, 19:20
Народ, всем привет
Подскажите кто сталкивался на практике...продал авто жены в регион..за время перегона авто новым собственником пришло порядка 5 мелких штрафов...как их обжаловать более результативно( Дкп + акт приемки-передачи на руках с временем и датой )?
Оставил обращение ( жалобу ) на сайте Гибдд с приложением ДКп...номер обращения выдала система и тишина ни ответа ..ни привета
..
Заранее спс за советы
более результативно быстрей и проще поговорить с новым собственником по поводу оплаты им штрафов!
а так лучше лично поехать к ним и все это показать
+100 в ГИБДД лично, а у покупателей ещё проблемы будут с постановкой на учёт. Проходили :yes:
Бригадир808
24.07.2017, 20:03
Новый собстыенник мутный как вода в унитазе...
Показать поехать ...там по областям РФ штрафы пришли...ездить замучаешься...
отправил на сайте Гибдд жалобу в каждую область с прикрепленным дкп...мне кажется что это дохлый номер
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Ну по сути 10 дней прошло ...поеду снимать ( анулировать) учет..тут вроде все понятно... у меня вопрос со штрафами стоит открыто
Номер не дохлый, не давно друг перепродавал авто, потом не рад был
Бригадир808
24.07.2017, 20:07
Мужики ..Еще раз можно на пальцах...куда идти с бумагами ( номерами постановлений) все штрафы из регионов не близких к Москве))или достаточно обращения на сайт в гибдд
отправил на сайте Гибдд жалобу в каждую область с прикрепленным дкп...мне кажется что это дохлый номер
Ну по сути 10 дней прошло ...поеду снимать ( анулировать) учет..тут вроде все понятно... у меня вопрос со штрафами стоит открыто
По мне так-какой привет такой ответ,если была договорённость между продавцом и покупателем и разговор шёл о 10 днях ,думается зачем вам бегать,пусть побегают за вами,позвоните,мож он в больнице или ещё какое чп,дальше действуйте!
зачем ехать по областям??? пришли то вам с областей!!!
ехать в свое гибдд!!!!! писать заявление или как там что уже точнее расскажут.. по штрафам прикладывая КОПИИ ДКП и всего что там есть...
а так же сразу писать заявлении о прекращении регистрации если она еще не переоформлена (проверят по базе)
я думаю что они должны будут прекратить регистрацию, а по штрафам с вас снять на него повесить.. но наверно не так сразу.
Купил авто в Каменск уральске, пригнал в Тагил с целью перепродать, продал, а потом началось. Оказалось,что прежний собственник пришёл по месту регистрации и предъявил доки о продаже авто. А новый владелец не смог поставить и приехал к перекупу (к другу) и пришлось ему писать доверенность или что то в этом роде... Позвоните им , они Вам лучше объяснят :drinks:
Бригадир808
24.07.2017, 20:21
По мне так-какой привет такой ответ,если была договорённость между продавцом и покупателем и разговор шёл о 10 днях ,думается зачем вам бегать,пусть побегают за вами,позвоните,мож он в больнице или ещё какое чп,дальше действуйте!
С ним все ок.:денег говорит нет пока..оплати ..потом говорит на мобилу кину...
Так же и с постановкой...мол недельки 2 поезжу денег подкоплю на осаго...чел скорее всего перекуп..я его предупредил 10 дней есть у него да и он сам это преурасно знал
Бригадир808, привет, была аналогичная ситуация. Через сайт обжаловать проку нет. Езжай в центральное гаи на цветном бульваре со всеми доками, там в 102 кабинет прием населения, очередь большая, как в мавзолей в советские времена. Я со второго захода только попал. Оказывается таких бедолаг сотни, а может и тысячи. Короче терпение и время. Там заявление напишешь и штрафы с тебя в течение 2-3 дней снимут.
Бригадир808
24.07.2017, 20:54
Привет дружище
Почему Именно в центральное? Давно с этим сталкивался?
bullet1386
24.07.2017, 22:20
Бригадир808, пишите на сайт. Прикладывайте фото постановления и ДКП. Сохраняйте номер обращения, если не реагируют- сразу жалобу! Сайт работает. Или мне повезло.
Мне ошибочно с Тульской обл. Присылали 3 раза.На фото Эскалейд с похожим номером. Писал на сайт все решалось быстро.
Бригадир808
24.07.2017, 23:16
Бригадир808, пишите на сайт. Прикладывайте фото постановления и ДКП. Сохраняйте номер обращения, если не реагируют- сразу жалобу! Сайт работает. Или мне повезло.
Мне ошибочно с Тульской обл. Присылали 3 раза.На фото Эскалейд с похожим номером. Писал на сайт все решалось быстро.
Номера обращений есть...просто даже на почту электронную не пришло ничего типа. Подтверждения...
С ним все ок.:денег говорит нет пока..оплати ..потом говорит на мобилу кину...
Так же и с постановкой...мол недельки 2 поезжу денег подкоплю на осаго...чел скорее всего перекуп..я его предупредил 10 дней есть у него да и он сам это преурасно знал
За кредитом паразита отправьте иначе то совсем головняково для него случится может,он когда перепродаст-ваще пропадёт навечно
Пространство
25.07.2017, 01:34
Первым делом на 11 сутки нужно с себя снять с учета. Заодно там же скажут что нужно для снятия с себя штрафов. А нового владельца трогать бесполезно. Гаи не будет их вешать не на кого если машина не поставленна на учет. Она может в салоне стоять год например.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
И это не шутки. А если он человека собьет и скроется...
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Обжалования через сайт работают отлично. Просто у них 30 дней на рассмотрения.
Бригадир808
25.07.2017, 09:30
Я с этим обжалованием мозг взорвал...сейчас 50% , а потом 100% оплата по штрафам...
Пока еду в Зеленоград снимать с учета))
Бригадир808, :hi: как успехи?
Бригадир808
26.07.2017, 10:23
снял с учета...со штрафами в Гибдд сказали мол на сайт написали... ждите ответ в течении 30 дней...за это время штрафы вырастут и скидок не будет) про поездку в Гибдд центральное как предложил Нострум никто не знает там...в инете писали мол надо заказное письмо почтой высылать прям в тот регион откуда штраф... четкого ответа никто не дал)))
Снял с учета и отлично. Штрафы оплатить и забыть, 5 мелких - со скидкой 1250 - я б даже писать поленилась :rolleyes: нервы дороже.
Если 1250 руплёф - то вероятно лучше заплатить. Если дело принципа и справедливости ради...
Два ключевых момента. Документы подтверждающие продажу авто и дату передачи владельцу.
Снятие авто с учёта. Второе, вижу, уже сделано.
Я продавал ушатанный авто года два назад. По договору купли-продажи через контору. Как и обычно перекупашки снимать с учёта не торопились (ремонтировали для перепродажи), и потом под штраф влетели.
Пришла квитанция. Я в Гаи, показал копию договора, снял с учёта, сделали у себя в компьютере пометку, что авто продано с такой то даты (со слов инспектора). А штраф не платил. На эл. почту посылал документы - без толку.
Штраф пришёл уже через судебных пристовов. Сняли с карты. Поехал к приставам, показал договор. Чрез пяток дней деньги вернули и всё забылось...
В общем, полноценно у нас ещё ничего не работает... когда с тебя надо взять денег, всё крутится вертится, как только прибыли с тебя не видно - болото.:hi:
Тут ещё фишка, что штрафы выписывают разные структуры с разных регионов и тебе бодаться придётся либо с каждым из них, либо в вышестоящей, если она у них общая.
Мне в ГАИ сказали, договор с датой есть, с учёта снял - они (те кто штрафы выписывают) ничего тебе предъявить не смогут.
В общем - у них, у каждого свой финансовый карман и интерес... бизнес есть бизнес...
Добавлено через 9 минут 3 секунды
в инете писали мол надо заказное письмо почтой высылать прям в тот регион откуда штраф...
Потому, как претензию тебе выдвигает именно тот регион и никто другой решать ничего не будет, потому, как не его дело.:biggrin:
Задам свой вопрос здесь, чтобы не плодить темы. Сегодня прилетело смс с оповещением о наложенном штрафе с камеры фотофиксации в Московской обл. Короче открываю сайт ГИБДД, нахожу там этот штраф, но фото автомобиля-нарушителя не открывается. Вместо фотографии сообщение такого плана: "Фотоматериалы не были получены. Повторите попытку позже." Так вот, надо ли оплачивать такой штраф, если нет фотографии? И если не оплачу, будет ли правомерна отмазка на ссылку на отсутствие фото доказательства ?:russian_ru:
Задам свой вопрос здесь, чтобы не плодить темы. Сегодня прилетело смс с оповещением о наложенном штрафе с камеры фотофиксации в Московской обл. Короче открываю сайт ГИБДД, нахожу там этот штраф, но фото автомобиля-нарушителя не открывается. Вместо фотографии сообщение такого плана: "Фотоматериалы не были получены. Повторите попытку позже." Так вот, надо ли оплачивать такой штраф, если нет фотографии? И если не оплачу, будет ли правомерна отмазка на ссылку на отсутствие фото доказательства ?:russian_ru:
Если так принципиально фото, можно подождать пока извещение на почту придет :smile:
Если так принципиально фото, можно подождать пока извещение на почту придет :smile:Да нет не принципиально, просто по закону вроде, нарушение должен зафиксировать либо сам сотрудник ДПС, либо фото с камеры, а тут ни того ни другого, а штраф заплати, иначе судебные приставы снимут в двойном размере. Как-то не по закону получается. Более того, там и знаки-то коряво расставлены и при желании это нарушение можно элементарно оспорить. Подробнее поясняю: стоит знак, ограничивающий скорость в населённом пункте 60км/ч, под ним табличка, указывающая на наличие камеры фиксации. Проезжаю этот участок со скоростью 67км/ч и получаю письмо счастья (пока только на сайте ГИБДД), где говорится, что разрешённая скорость на этом участке 40км/ч оказывается. Дело в 250р и бегать, доказывать несправедливость неохота, но вдумайтесь: сколько таких штрафов по стране собирается и большая часть их оплачивает. Понимаю, что справедливости в нашем государстве нет и наверное не будет, но обидно чес слово!:negative:
eugeny800
06.08.2017, 17:28
nostrum, может надо подождать пару дней- подгрузится и фото вместе с возможностью оплатить со скидкой. Я в Автокоде обычно проверяю, так вот там сначала тоже предлагается 500 р заплатить, а через какое то время 250:russian_ru: правда с фотками вроде не было проблем. А вообще надо оспаривать, если там нет ограничения 40 по знакам. Брату приходили с Волгоградки 2 штрафа с интервалом 30 сек (перед трешкой одно время стояли в сторону центра 2 подряд) за движение со скоростью 83. Штрафы оплатил, а потом понял, что по знакам там ограничение 80. Обратился в ГИБДД - деньги вернули..долго, муторно, но вернули.
Вообще что то много камер добавили в этом году:mad: моя самая "любимая" теперь на ТТК перед Лефортовским тоннелем в сторону Проспекта Мира и, соответственно, после него в сторону Нижегородки. 5 лет езжу мимо этого места утром туда, вечером назад - ничего не приходило до недавнего времени, а сейчас штук 5 уже оттуда есть:bomba: и причем все от 81 до 83 км/ч.
Тут нужно вспомнить-был ты в момент штрафа в озвученном месте или нет? Если был, чего тогда позвоночником вертеть и ждать свое фото? Потом будет себе дороже.
Тут нужно вспомнить-был ты в момент штрафа в озвученном месте или нет? Если был, чего тогда позвоночником вертеть и ждать свое фото? Потом будет себе дороже.Да, был проезжал, не спорю, скорее всего меня и щелкнула камера. Просто пока фото нет, штраф не законный получается.:russian_ru:
Добавлено через 11 минут 50 секунд
А вообще надо оспаривать, если там нет ограничения 40 по знакам. Брату приходили с Волгоградки 2 штрафа с интервалом 30 сек (перед трешкой одно время стояли в сторону центра 2 подряд) за движение со скоростью 83. Штрафы оплатил, а потом понял, что по знакам там ограничение 80. Обратился в ГИБДД - деньги вернули..долго, муторно, но вернули.Понимаю, но, как подумаю сколько беготни, убитого времени и потраченных нервов предстоит, положу всё это на чашу весов и вижу, что штраф оплатить гораздо выгоднее. У меня это не единственный штраф спорный с камер. Один раз побегал, оспорил, штраф сняли, но оно того не стоит, денег больше потерял, чем сумма штрафа.:russian_ru:
nostrum, может надо подождать пару дней- подгрузится и фото вместе с возможностью оплатить со скидкой
Сегодня решил проверить ещё раз штраф на сайте ГИБДД ... и фото открылось, чётко виден мой номер-всё по закону!
Более того, там и знаки-то коряво расставлены и при желании это нарушение можно элементарно оспорить. Подробнее поясняю: стоит знак, ограничивающий скорость в населённом пункте 60км/ч, под ним табличка, указывающая на наличие камеры фиксации. Проезжаю этот участок со скоростью 67км/ч и получаю письмо счастья (пока только на сайте ГИБДД), где говорится, что разрешённая скорость на этом участке 40км/ч оказывается.
Знак тоже оперативно сменили и вместо 60, повесили 40. Здорово получается, нет нарушителей- повесили 60, люди стали нарушать, а когда пошли жалобы, быстренько перекрутили и поставили 40. Фото как-то не удосужился сделать, а то бы обязательно сюда выложил, чтобы все видели, какие фокусники в дорожной службе работают...:cool:
Бригадир808
10.08.2017, 00:16
Штрафы пока так никто и не снял..((
Согласен с Леней...как бабла снять так в первых рядах...
Пространство
10.08.2017, 01:14
Я снял машину. Штраф завис один в 500 р. Отправил жалобу через сайт пришло уведомление. Ради интереса понаблюдаю.))) А вообще через 2 года штрафы анулируются.))) Проверенно. Но если не больше 10000.
Было 5 и 3 просто не платил, но они бвли выписаны инспектором и я в протоколе указал, что не согласен. Пробивали, останавливали и по штрафам пробивали, все ок.
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Суд отталкивается от даты договора купли продажи.
Даааааже если дойдет, то договор в суд и всем пока.)
При снятии старые номера сражу автоматом в розыск.
Было 5 и 3 просто не платил
а не было суда?
у меня был штраф один, забыл оплатить честно)
висел висел
потом суд, и списали с карты
Бригадир808
10.08.2017, 14:41
С карты снимают без суда и следствия..как только штраф ушел к приставам
Приехал из Белоруссии. Думаю надо проверить штрафы. 6 штук и все Смоленская область. Стали мерить среднюю скорость на участке между камерами. Под камерами хоть обтормозись. Если потом поехал с превышением, то на следующей камере обязательно будет штраф. ДОжили!:biggrin:
forse, :biggrin: у нас в Тагиле на въезде в город 6 шт с одно и 6 шт с другой,:crazy: за два дня 9 штрафиков:eek:
forse, :biggrin: у нас в Тагиле на въезде в город 6 шт с одно и 6 шт с другой,:crazy: за два дня 9 штрафиков:eek:
Ну я понимаю камеры-стрелки, белки. Но тут уж совсем не честно! Как жить дальше?!:biggrin:
Как жить дальше?!
по ПДД:biggrin:
Как в армии, либо устав, :paratrooper: либо дедовщина:reshetka:
Ну я понимаю камеры-стрелки, белки. Но тут уж совсем не честно! Как жить дальше?!:biggrin:Мы уже привыкли, частота камер в столице в среднем каждые 800м. Шаг влево, шаг вправо и вот оно письмо счастья. Выход только один- ездить по правилам. В принципе терпимо, по проспектам 80+20 до 100 можно катить, по МКАД 100+20=120, ну а на других участках 60+20=80. Единственно бесит, когда какой-то чудак видит камеру, например, на 60 и замедляется до 59, тем самым тормозя весь поток за собой, когда можно было спокойно, без наказания ехать 80. Из-за таких чудаков скорость потока падает аж до 40км/ч. Как воспитывать таких товарищей, не знаю...:russian_ru:
eugeny800
31.08.2017, 11:56
Приехал из Белоруссии. Думаю надо проверить штрафы. 6 штук и все Смоленская область. Стали мерить среднюю скорость на участке между камерами
тоже вчера утром приехал, сейчас посмотрел- чисто..пока:crazy: хотя ехал ночью, да с годовалой дочкой на борту- особо не усердствовал:smile: вообще это конечно провал:russian_ru: стрелки там запарили в населенных пунктах, теперь еще и средняя
вот не повезло Вам:russian_ru: интересно, а в Дагестане (в Махачкале) как же?:crazy:
по проспектам 80+20 до 100 можно катить
По каким? Везде ограничение 60. ТТК 80, МКАД 100. На все +20.:smile:
Единственно бесит, когда какой-то чудак видит камеру, например, на 60 и замедляется до 59, тем самым тормозя весь поток за собой, когда можно было спокойно, без наказания ехать 80
Это точно, причем оттормаживаться начинают за 500 метров...очень злит.
По каким? Везде ограничение 60. ТТК 80, МКАД 100. Извольте ,Ленинградский по-кт, Пр. Мира, Ярославское ш., Звенигородка, везде 80. Это там, где я бываю постоянно, думаю и на многих других магистралях аналогичная картина.:hi:
Извольте ,Ленинградский по-кт, Пр. Мира, Ярославское ш., Звенигородка, везде 80. Это там, где я бываю постоянно, думаю и на многих других магистралях аналогичная картина.:hi:
+ Н.Арбат-Кутузовский
Ну по городу ещё ладно, пусть меряют. Ну а по трассе! Когда тысяча впереди, то хочется 130-140, а придется 109. Тоска. Или забить и ехать как и раньше. И считать, что по платнику едешь.:rolleyes:
Да парни, я че то маханул...
http://ic.pics.livejournal.com/proboknet/38346966/2127175/2127175_900.jpg
Ну по городу ещё ладно, пусть меряют. Ну а по трассе! Когда тысяча впереди, то хочется 130-140, а придется 109. Тоска. Или забить и ехать как и раньше. И считать, что по платнику едешь.:rolleyes:Платник гораздо дешевле бы вышел.:mlol:
В последнее время сделал вывод, что самолётом удобнее передвигаться на дальние расстояния.
Платник гораздо дешевле бы вышел.:mlol:
Ну туда обратно 1300 получилось. В принципе не дорого.:rolleyes: Одинцовский платник подороже выходит в пересчёте на км.
Одинцовский платник подороже выходит в пересчёте на км.
Не понятно, как они расценки устанавливают, но то, что ценник не гуманный, соглашусь. Видимо по принципу, пипл ездит, значит всё ОК.
В последнее время сделал вывод, что самолётом удобнее передвигаться на дальние расстояния.
Полностью поддерживаю.:smile: Единственное, когда на рыбалку. Там самолет уже не прокатывает, потому что слишком много снаряжения приходится везти.
У меня была подобная ситуация пару месяцев назад. Отдал свою в трейд ин и как-то завозился с новой, промухал 10 дней. О том, что продали мою тачку узнал по штрафам, которые пошли ко мне... Салон Краснодара пепродал мою перекупам в МСК и отправил на автовозе, те смотали 100 000 пробега!!!! вытащили компрессор, поменяли руль зачем-то и втюхали южанину из моего же региона на 150 тыр. дороже, чем взяли у меня...Тот поставил на учет на след. день после покупки. Так вот штрафы идут и по сей день за нарушения, когда машина еще была на мне.
Я нашел владельца по своим каналам, салон и перекупы отказались мне его сдавать и предложил ему оплатить все штрафы...Оплатил...
Что касается конкретно темы, то очень хорошо, что ТС успел снять с регистрации, теперь новому владельцу грозит и штраф за непостанову и вообще теперь можно и аннулировать договор купли продажи ( как сказали мне мои ГАЙцы) и устроить веселую жизнь владельцу . Я бы оплатил штрафы, пока не дорого и чтобы не связываться с бюрократической государсвенной машиной, а потом все это выставил новому владельцу, пригрозив аннулированием договора купли/продажи...никуда не денется!
По Мск. области в населенных пунктах с этого лета стали вешать знаки "50" и камеру впереди.
Прямо как в Европе. (В Германии в населенных пунктах ограничение 50 )
На прошлой неделе провел около 3,5 часов в центральном ГАИ на Садово-самотечная д. 1
Очередь 50-60 человек на 3 инспектора. Обжаловал 8 штрафов. по 5 тыс. (На одном грузовике не сработал пропуск на МКАД, хотя было все оплачено. Сбой системы.) Написал заявление, штрафы отменили. Оставил себе копию заявления с отметкой, что принято. Сказали, если не исчезнут штрафы из системы в течении месяца то придется прийти повторно. Узнал для себя много нового.
1. Обязательно иметь на смартфоне или домашнем компьютере программы проверки штрафов.
Очень часто почта "косячит" и не доставляет заказные письма. Были даже случаи, когда почта
отмечает письма как "полученные", а человек их в глаза не видел. Для ГИБДД отсутствие письма
не аргумент. Говорят платите штраф и потом подавайте в суд на "Почту России" .
2. Приставы спокойно блокируют ваши счета или списывают с них деньги. Поэтому лучше оплачивать самому пока возможно это сделать со скидкой.
3. Участились случаи, когда подделывают номерной знак автомобиля и с ним собирают штрафы за парковку и скорость. То же приходиться владельцу приходить и писать заявления. При мне разбирался владелец Опеля, а на фото квитанции был ВАЗ десятка с его номерами. Хуже, если "двойника" делали по ГИБДД базе и цвет и вин совпадает. Тогда, только снимать с учета и менять номера.
Опять же необходимо отслеживать все по штрафам.
...При мне разбирался владелец Опеля, а на фото квитанции был ВАЗ десятка с его номерами.
На той неделе коллега принёс штраф с фоткой. На фотке другая машины, а номер отличается на одну букву. Вот как они эти штрафы штампуют, даже не сверяют марку автомобиля владельца и на фото.
Тупо система выдала адрес и ФИО владельца, гаец подмахнул и штраф оформлен. Электроника сбоит постоянно.
Вчера банкомат в сбере сожрал 15тыр и выдал чек, что "Технический сбой и сумма ноль" и вот доказывай теперь, "большим людям" что я не верблюд.
Идёт тенденция к компьютеризации системы отъёма бабла. Только сбои на каждом шагу. То ли программное обеспечение - дерьмо, то ли оборудование - дерьмо, то ли всё вместе - дерьмо.:rolleyes:
eugeny800
28.09.2018, 18:35
Тоже попал в замес со штрафами после продажи:russian_ru: только не совсем обычная ситуация получилась.. В далеком 2012 году продал номер знакомому. Чтобы он закрепился за ним пришлось его машину оформить на себя, повесить свой номер и после этого переоформить обратно на него. Вся эта возня случилась в один день, т.е. собственником его машины по факту я был буквально 2 часа. 6 лет он ездит спокойно, получает штрафы как положено на себя, а тут в конце июля мне приходит извещение. Захожу в автокод- не бьется,пишет "нет штрафов", ну, думаю, не подгрузилось еще. Захожу через пару-тройку дней- опять нет ничего, пошел на почту. Открыл конверт и офигел:crazy: постановление со штрафом в 2500 рублей за неоплаченную парковку на 1-ой Тверской-Ямской:bomba: на фото тот самый Ситроен и моим бывшим номером. В течении недели пришло еще 3 таких бумажки, то есть уже на 10000:russian_ru: Звоню в "Московский транспорт", говорят "пишите жалобу через Автокод, прикладывайте доки и Вам все отменят". Ок. Пишу, приклыдываю..вместо положенных 10 дней, отвечают больше 20, но это не главное. Самое интересное в том, что все 4 жалобы абсолютно одинаковые, но 2 удовлетворили, прекратив производство по делу, а 2 отклонили, оставив все без изменений. Вопрос: какого хрена, если они отличаются ТОЛЬКО номерами постановлений!? Еду в "Московский транспорт" на Басманную. Там получаю от оператора устный ответ, что те, которые отменили- не должны были отменять, мол, это какая то ошибка:biggrin: то есть ошибка- это не оставление без изменений косячных постановлений, а их отмена:mlol: Второй стадии общения простых смертных с этой конторой не предусмотрено- дальше в судебном порядке. Сегодня подал жалобу в суд, посмотрим чем все эта хрень закончится:russian_ru:
А знакомый не может из оплатить? Его косяк
eugeny800
28.09.2018, 19:31
Оплатить то он может и оплатит в итоге, когда на него выпишут. Сейчас не хочу оплачивать по 2 причинам- не хочу чтобы они на мне болтались и нет гарантии, что они сами потом не чухнуться что ошибка в базе и не захотят еще раз получить этот штраф с законного владельца.
Больше всего во всей этой истории морозит то, что за косяки всяких баз и средств фиксации приходится оправдываться и доказывать что ты не олень:russian_ru:
приходится оправдываться и доказывать что ты не олень
У нас так вся система построена. За чужие ошибки отвечает невиновный, ибо презумпция виновности, а не наоборот.:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot