Просмотр полной версии : Аппаратная замена масла АКПП
Vertigo74
20.07.2017, 06:32
Доброго времени суток всем! Менял масло в автомате путём частичной замены за три раза, со снятием и промывкой поддона и заменой фильтра и прокладки. Было это 40т км назад. Теперь в сервисе Мотюль, где я меня масло в двигателе говорят, что у них появился аппарат для 100% смены масла методом выдавливания, путём подсоединения к коробке. Вопрос: кто-то уже делал так? Сколько ни читаю наш форум все менят как я методом частичной замены. Вообще такое возможно? И нет ли опасности что повредят термостат, автомат при повышенном давлении или радиатор?
Вообще такое возможно? И нет ли опасности что повредят термостат, автомат при повышенном давлении или радиатор?
Возможно, опасности повредить что либо нет.
Vertigo74, я менял, этот аппарат специально для этого предназначен, он подключается в систему в разрыв магистрали к радиатору, единственный минус этого что вместо 9 литров у вас уйдет литров 11 не меньше, так как они качают до чистого масла в глазке на аппарате
Я менял, ушло 14 литров масла. Все гуд!
СЛАВИК959
24.07.2017, 21:48
этот аппарат уже лет 6 назад был ))).. уходит масла примерно 14л
этот аппарат уже лет 6 назад был )))
Раньше, лет 10 бери:smile:
Vertigo74
25.07.2017, 03:18
Vertigo74, я менял, этот аппарат специально для этого предназначен, он подключается в систему в разрыв магистрали к радиатору, единственный минус этого что вместо 9 литров у вас уйдет литров 11 не меньше, так как они качают до чистого масла в глазке на аппарате
Получается если есть какие то отложения, допустим в каналах гидроблока, то они все выходят со старой жидкостью или застрянут в фильтре?
неа.. отложения и грязь аппаратом поднимутся ото всюду и забьют каналы... чуть позже будет дорогой ремонт коробки!!!
только поэтому и рекомендуют менять частичной заменой!!!
Получается если есть какие то отложения, допустим в каналах гидроблока, то они все выходят со старой жидкостью или застрянут в фильтре?
Незнаю кому как делают, а мне делали так, сначала слили масло с поддона, потом открутили его промыли почистили фильтр, собрали и только потом подключили аппарат
Незнаю кому как делают, а мне делали так, сначала слили масло с поддона, потом открутили его промыли почистили фильтр, собрали и только потом подключили аппарат
так уже получше :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot