Просмотр полной версии : Евротур 2017
lipchanin
16.07.2017, 21:11
Давно хотел прокатиться по европе на автомобиле и вот на майских праздниках решили выбраться на пару недель (включая дорогу) в небольшой евротрипчик. Маршрут был выбран следующий: отправная точка Липецк по М-4 через Московскую область (а точнее трассу А-108), с выездом на М-1 едем до Смоленска, затем уже по территории Беларуси на Минск, минуя его по окружной едем на Брест до границы с Тересполем (Польша). Выезд из липецка в 4:30 утра прибытие в Брест на пропускной пункт Тересполь в 21:00. Сразу скажу, что маршрут можно было бы построить короче где то на 200 км., но выбрали дороги с хорошим покрытием и от 2-х полос и более. В общем первый день пути 1600 км. при расходе 9,1 л\100 км. Россию и Беларусь не фоткал, так как останавливались всего пару раз на трассе поесть и сходить в туалет.
Добавлено через 12 минут 33 секунды
Границу с Польшей ещё при планировании маршрута решили проходить на КПП Тересполь (Варшавский мост), но КПП было забито на въезд так, что очередь стояла аж до главной дороги,
позвонив оперативному дежурному и узнав обстановку на всех КПП мы решили ехать на КПП Домачево и проходить границу там. С визами немного мы промахнулись они у нас начинали действовать с 00:00 ночи по польскому времени, а это 01:00 по Московскому, поэтому заехав в супермаркет и не спеша перекусив в машине мы выдвинулись на КПП Домачево, благо запас времени был аж 4 часа, поспать в машине не удалось (не могу я спать в машине и всё тут), поэтому выручил Ералаш на DVD :)
lipchanin
16.07.2017, 21:20
Когда проехали Белорусских пограничников немножко под офигели встав на 5 часов в очередь к польским таможенникам, вот в эти пять часов и сказались сутки за рулём, каждые 5 минут я, то просыпался, чтобы ехать в очереди, то засыпал, чтобы отдохнуть. К 07:00 утра мы добрались в отель Pajero в Бяла Подляске и упали спать.
lipchanin
16.07.2017, 21:29
Выспавшись и плотненько покушав мы выдвинулись в путь по маршруту: Варшава-Берлин-Зальцбург-Прага. В Польше порции огромные, смело можно брать 1 на двоих, мы взяли по целой порции и половину из этого увезли с собой в дорогу, чтобы до Берлина не быть голодными.
lipchanin
16.07.2017, 21:37
Фото делали спонтанно по дороге в Польше.
lipchanin
16.07.2017, 21:50
В Берлин добрались где то в 23:00 переночевали в IBIS, позавтракали и поехали погулять и посмотреть достопримечательности.
lipchanin
16.07.2017, 21:57
Берлин особо не впечатлил, на окраинах грязь, графити и Турки, центр как и везде чист и ухожен. Где то в 11:00 выехали из Берлина по направлению Зальцбурга.
lipchanin
16.07.2017, 22:01
По пути информационная система выдавала очень удобные подсказки, кнопка traffic работала и все ремонты и инфу по ним выводила на дисплей. Показывалось расстояние до ближайшей заправки и бренд этой заправки, а также до мест отдыха и пунктов питания.
lipchanin
16.07.2017, 22:11
Где то в 16:00 были в Зальцбурге. Город поразил своей природой, красотой, чистотой и спокойствием. Там мы остались на 5 дней (знали бы что там так понравится остались бы на весь отпуск). Альпы, озёра, альпийские реки, луга.
lipchanin
16.07.2017, 22:18
Ангар 7 Red Bull. Я чувствовал себя как ребёнок, который попал в магазин игрушек.
lipchanin
16.07.2017, 22:29
Посетили знаменитую Августинскую пивоварню на 2000 посадочных мест, в которую немцы и австрийцы ходят на выходные и праздники семьями с детьми и своими продуктами. Вот так у них принято. Пива всего 1 сорт, еды много разной в том числе и сладостей, но атмосфера непередаваемая...
lipchanin
16.07.2017, 22:38
Улочки Зальцбурга. Вид с балкончика и отель где проживали.
lipchanin
16.07.2017, 23:31
Следующим городом была Прага. Нам не понравился вообще. Толпы народу Карлов мост гляди обвалится, грязь, графити, бомжи, гомики, неформалы обдолбанные, назойливые продаваны. Кроме исторического центра с его историей делать там нечего, пробыли там 6 дней не знали куда себя деть, экскурсию брали только обзорную, так как замки и пригороды нас не интересовали. Хотя много людей по Праге прям тащатся нам не понравилась она, но тут каждому своё. поесть вкусно можно, но надо знать где. пиво обалденное, но тоже не везде, нам особенно понравилось Kozel чёрное танковое. Из кафе понравились "Козловна апропос" у Карлова моста и старейшая пивная "у Флеку". Трдло тоже не везде вкусное, мы нашли местечко под Карловым мостом, а на абум ходить пробовать еду только разочаровываться.
lipchanin
16.07.2017, 23:50
На обратном пути ехали немного другим маршрутом в Польшу через Чехию, ак как не было задачи посещать другие города, границу прошли за 2 часа (Варшавский мост) в Беларуси снег валил пол пути до России. Заехал на М-4 и понял, что это далеко не автобан...
lipchanin, Сергей,:good: спасибо!:hi:
А что за оперативный дежурный на границе? Совпало с действительностью, что он сказал?
Каждый раз убеждаюсь, что количество машин в очереди на границе ни о чем не говорят
Следующим городом была Прага. Нам не понравился вообще. Толпы народу Карлов мост гляди обвалится, грязь, графити, бомжи, гомики, неформалы обдолбанные, назойливые продаваны. Кроме исторического центра с его историей делать там нечего
Я пробыл в Праге в общей сложности , если суммировать все поездки , более 3-х месяцев .
И то не успел посмотреть все интересное что там есть. Не понравился центр ?
В зоопарке вы были ? Он один из лучших в Европе.
В техническом музее были ?
В черном театре ?
Кржижиковы фонтаны ?
Приехав на машине в Чехию и не посмотреть замки - не понимаю ...
В Карловы Вары , в Чешский Крумлов ? Туда то почему не съездили ?
driver40
17.07.2017, 23:03
Прага- лучший город !!! Да и Чехия вообще очень мила. Просто ума не приложу,как она вам не понравилась. Может устали? Наверное впервые сталкиваюсь с таким случаем.
lipchanin
18.07.2017, 01:45
А что за оперативный дежурный на границе? Совпало с действительностью, что он сказал?
Каждый раз убеждаюсь, что количество машин в очереди на границе ни о чем не говорят
хз, друг дал телефоны, наверное на сайте таможни взял.
Парни, я не претендую на истину в последней инстанции, я лишь говорю, что не понравилось нам.
Прага- лучший город !!! Да и Чехия вообще очень мила. Просто ума не приложу,как она вам не понравилась. Может устали? Наверное впервые сталкиваюсь с таким случаем.
Прага или сразу нравится или нет. И хоть что не делай - просто не нравится и все.
Мне тоже не понравилась. Много раз был пока ребенок там учился. И куда только не ездил и не ходил, что только не ел и не пил!:rolleyes: Ну не нравится.:biggrin:
А мне Прага очень нра, но вот тоже тошнит от арабов, граффити, вечного разводилова, педиков, бомжей, европейской молодежи обдолбанной. То ли я стала стара и ворчлива, то ли эти судьба всех столиц, но в туристической Праге о чистоте говорить уже сложно. На лавку не сядешь буквально
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
хз, друг дал телефоны, наверное на сайте таможни взял.
Парни, я не претендую на истину в последней инстанции, я лишь говорю, что не понравилось нам.
Нам-то напиши, я 24-го туда еду, хотелось бы границу побыстрее пройти
Что то я сильно сомневаюсь в таких услугах пограничных офицеров.:biggrin:
24-го должно быть к обеду более менее спокойно. Вот только насчет Брест-Тересполь сомнения. Там даже если к шлагбауму первым приедешь, то через речку все равно одна полоса. Прошлый раз был первый и в итоге пять часов.
Кстати сейчас Песчатку сделали для всех.
forse, так хочется туда поскорее, что я хочу 24 в полночь уже, вообще ночью, когда сухо, больше нравится пролетать м1, отдохнуть и Польшу ночью.
А песчатка это где и удобно?
Месяц назад варшавский мост был забит перед въездом, а внутри все быстренько, но тоже минимум три часа, по сути 2 канала работали только
Ну сейчас на Бресте пишет 130 легковых на выезд. Это часов шесть минимум.
Песчатка 60 км от Бреста на север. Такая же тихая,как и Домачево. Но в пятницу и выходные всюду народ стоит.
http://gpk.gov.by/maps/punkty-propuska/peschatka.php
forse, спасибо, а как туда дорога? Мне через Брест удобнее, сразу на Варшаву. А ты как чаще ездил через Польшу? На Прагу же?
lipchanin
18.07.2017, 16:02
375162210804
375172162612
forse, спасибо, а как туда дорога? Мне через Брест удобнее, сразу на Варшаву. А ты как чаще ездил через Польшу? На Прагу же?
Понятно, что через Брест удобнее. :biggrin: По РБ нормальная дорога. Лучше проехать 60 км, чем по жаре шесть часов в машине сидеть.
На Прагу ездил только по автобану на Берлин. Так быстрей. В обед на границе, вечером в Берлине. Переночевал, позавтракал и к обеду в Праге.
Сначала можно и на Варшавский мост заехать посмотреть. Вдруг там никого. А дальше Домачево или Песчатка. Я месяц назад вообще через Берестовицу ехал. На ВМ был аншлаг. Все рванули на Песчатку и там затор создали. На Берестовице 2 часа, на Белосток и в Варшаву.
forse, заехали сначала на варшавский, в 5 утра очередь была огромная, развернулись в Домачево. Там все тихо, пусто и приятно. Оказалось, это только со стороны РБ, на мосту поняли, что у поляков просто жесть. Машин не много, но движения никакого - всех очень тщательно обыскивали.
Нас и собакой, и в бокс, и сто человек своими лапами все ворошили. Я себе поклялась, что никогда ничего запрещеннного больше не повезу. А их канистра с грунтовкой заинтересовала, хоть спросили бы! В итоге минус часов 7 жизни.
Потом отпечатки пальцев по их словам "к визе не привязаны", ещё час волокиты и нервов.
И ещё поняла, когда везу кота, то машину практически не смотрят, все намного быстрее происходит
forse, заехали сначала на варшавский, в 5 утра очередь была огромная, развернулись в Домачево. ! В итоге минус часов 7 жизни. ит
Сочувствую!!!
Граница это лотерея. Друг 4 августа(пятница) в 12 ч дня на Домачево за час прошел.
На Прагу ездил только по автобану на Берлин. Так быстрей. В обед на границе, вечером в Берлине.
Если обедаете вы в 11-00 , а вечер у вас начинается в 20-00 , тогда да.
Переночевал, позавтракал и к обеду в Праге.
Еще пол дня и 4 часа дороги .
А что нельзя перейти границу , переночевать в Польше , позавтракать построить маршрут через Вроцлав и быть около 18 часов вечера в Праге , так не быстрее ?
Если обедаете вы в 11-00 , а вечер у вас начинается в 20-00 , тогда да.
Еще пол дня и 4 часа дороги .
А что нельзя перейти границу , переночевать в Польше , позавтракать построить маршрут через Вроцлав и быть около 18 часов вечера в Праге , так не быстрее ?
Я хронометраж в поездках не веду. Обед и вечер понятия растяжимые. Так же как и скорость на трассе у всех разная.
А зачем :russian_ru: мне ночевать в Польше, если я рано утром выехал из Могилёва и в обед перешёл границу?
Вы утверждаете что так быстрее всего из Могилёва в Прагу.
Так вы спрашиваете зачем вам ночевать в Польше . А зачем вам ночевать в Берлине если вы едите в Прагу ? Там дешевле чем у поляков ?
Вы выезжаете утром из Могилёва и на следующий день в обед в Праге , раньше 14ч. все равно в отель не заселят .
При этом платите за автобан Варшава Познань почти как за отель в Польше.
Я выезжаю утром на грузовом фургоне из Москвы другим бесплатным маршрутом по Польше и на следующий день в 17-18 часов в Праге .
Могилёв как минимум на 500км. ближе к Праге.
Вот и пытаюсь понять в чем у вас быстрота ?
.
Вот и пытаюсь понять в чем у вас быстрота ?
Не понимаю смысла этой дискуссии!
Где я писал, что в Берлине гостиница дешевле и что автотобан бесплатный? Где я писал во сколько я утром встал и во сколько выехал из Берлина? Варшава-Берлин-Прага. Быстрей дороги не встречал.
У вас получается другой дорогой быстрее-замечательно!
На Прагу ездил только по автобану на Берлин. Так быстрей. В обед на границе, вечером в Берлине. Переночевал, позавтракал и к обеду в Праге.
Варшава-Берлин-Прага. Быстрей дороги не встречал.
Не понимаю смысла этой дискуссии!
Смысл в том что кто то может последовать этому совету и потратить лишние деньги и время.
Badtur
У меня друзья брестчане, правда не на грузовиках, а на легковых все маршруты на Прагу испробовали и не по одному разу(недвижимость какая то у них там). Я, когда первый раз собирался туда, их спросил как быстрей доехать. Заметьте- быстрей, а не дешевле или ближе. Так вот они хором назвали тот маршрут, по которому я и ездил. И сказали, если поедешь на юг и юго-запад, то задолбаешься по узким, правда живописным, дорогам ползать. Мне надо было быстрей, я поехал на Берлин и не пожалел.Что то около 30 евро за автобан считаю совсем символической суммой за тот комфорт. Образно говоря, от Варшавы до границы Германии пять раз нажимаешь на тормоз в пунктах оплаты. Остальное время едешь отдыхаешь.
forse, грузовик фургон легкий у меня , до 2.5т. максимально разрешенной массы
По автобану 150-170 идет . По динамике не туарег конечно , но в целом в связи с ограничениями скорости на всем пути Москва - Прага разница во времени прибытия по сравнению с Туарегом минут 30 не более.
Друзей брестчан у меня тоже хватает , только вот отъехав от границы километров на 50 и белорусских машин уже на дороге нет , саляру слили , сигареты водку продали , в Бедренке продукты купили и обратно . Да и в Чехии российских номеров на дорогах в разы больше чем белорусских , даже хохлов чаще встетишь чем бульбашей. Сомнения у меня большие в таких советчиках.
Если мы говорим о пункте старта на Прагу Брест или Домачево , то что бы выйти на автобан Варшава - Познань необходимо проехать около 200км. до Варшавы по узким улочкам и деревням , затем обогнуть Варшаву с ее пробками , т.к. автобан начинается с противоположной стороны города . И только потом попадаешь на автобан .
С тем же успехом вы можете за Варшавой выйти на автобан до Вроцлава , а это почти граница с Чехией. Вся дорога до Праги с перекусами и перекурами выйдет максимум 10 часов.
Да Вы и сами можете это посмотреть по гуглу .
Добавлено через 9 минут 52 секунды
Другой маршрут через Остраву и Брно .
Вы уходите отъехав примерно 50 км. от границы на лево на Люблин , затем уходите на Коцк и далее на Радом . Дороги сдесь более свободные и пустынные чем на Варшаву , полиции нет . За Радом начинается кусок автобана на Краков , поляки его строят усиленными темпами , он будет соединять Варшаву и Краков . После куска автобана направо и около полутора часов по местной дороге и вы выходите на современный автобан , он начинается уже километров 160 до Остравы и чешской границы . Далее только автобан до Праги . Вся дорога от Бреста до Праги занимает 10-11 ч.
Добавлено через 12 минут 39 секунд
Переходить границу с Польшей со стороны Бреста лучше всего в субботу вечером или в воскресенье рано утром . Меньше всего машин в вск рано утром . В субботу вечером в отпускные месяца тоже может быть много туристических машин . Последние два раза июнь суббота вечер прошел за два часа , июль суббота вечер за три часа .
Проходимцев пытающихся провести вас быстрее за бабки посылайне на .....
Лучше потратьте эти деньги с удовольствием в Европе .
lipchanin, а по Австрии тоже с регистратором?
Про маршруты
Раньше все катались через Радом, Краков, Острава, потом Витя из Польши посоветовал через Груец, тоже неплохо, в краковских пробках не стоять. Теперь практикуем на Варшаву, потом вроцлав (можно автобаном, мне лучше 120 с превышением параллельной дорогой), потом через горы в градец кралове. Всем хорошо, только вот Варшава :wacko: почему у неё нормальную окружную не сделают?
Ну вот до Берлина понятно, а с него на Прагу? Автобан или что? Помню с Дрездена такая себе дорога, не широкая
Короче, нет идеального маршрута, чтобы избежать автобана Прага-Брно, заезда в Варшаву, тошниловки до деревням
Ангара, маршрутом через Радом до Кракова не нужно ехать . Там гораздо раньше за 80 км до Кракова в районе Енджеюв нужно уходить направо на 78 трассу. Через 100 км начинается автобан до самой Праги.
Макс7504
18.08.2017, 12:51
Badtur, А какая разрешённая скорость на автобане Варшава-Познать? Я чёт в прошлые разы так и не понял. Кто-то на все деньги летит, кто-то тошнит. 140, не?
Масималка в Польше 140 . За превышение на автобане +20 , в деревне + 10 я так понял по польским понятиям не штрафуют .
http://autotraveler.ru/poland/#.WZcLcHln3MJ
Ну вот до Берлина понятно, а с него на Прагу? Автобан или что? Помню с Дрездена такая себе дорога, не широкая
Короче, нет идеального маршрута, чтобы избежать автобана Прага-Брно, заезда в Варшаву, тошниловки до деревням
Да, до Дрездена автобан. Дальше тоже нормально. Вот через горы плохенькая.
А что с автобаном Прага-Брно? Говорили, что какими то волнами.
forse, если с Остравы смотреть до Йиглавы отрезок, то это ужас, потом к Праге становится получше. Во-первых, местами бетонка со швами, волны (кота укачивает сразу же), надо либо 150 лететь, чтоб не рассматривать этот кошмар, либо на 90 минимизировать тряску. Во-вторых, он весь в ремонте на долгие года, много отрезков по одной полосе, причём, ограждения они ставят как для велосипедов, едешь чуть ни чиркаешь, обрывы под метр и больше могут быть без ограждения. В-третьих, манера езды чехов меня раздражает, на автобане им точно не место.
Короче, всячески стараюсь избегать этого автобана
Какое пиво в РБ можно прикупить? Попросили в подарок ящичек белорусского хорошего
forse, если с Остравы смотреть до Йиглавы отрезок, то это ужас, потом к Праге становится получше. Во-первых, местами бетонка со швами, волны (кота укачивает сразу же), надо либо 150 лететь, чтоб не рассматривать этот кошмар, либо на 90 минимизировать тряску. Во-вторых, он весь в ремонте на долгие года, много отрезков по одной полосе, причём, ограждения они ставят как для велосипедов, едешь чуть ни чиркаешь, обрывы под метр и больше могут быть без ограждения. В-третьих, манера езды чехов меня раздражает, на автобане им точно не место.
Короче, всячески стараюсь избегать этого автобана
Какое пиво в РБ можно прикупить? Попросили в подарок ящичек белорусского хорошего
Были отдельные участки этого автобана где правая полоса была волнами . Подавляющее большинство этих участков отремонтировали . Там где есть сужение на ремонтных участках , там обычно отделяют две полосы , левая как правило 2.2 метра ширины , правая широкая для фур .
Боитесь не вписаться в левой полосе , страшно ехать рядом с фурой ? Тогда велкам в правую широкую полосу . Какие проблемы то , если вы все равно не хотите лететь , как вы сами говорите , под 150 ?
Где вы найдете в старой Европе такие автобаны где не было бы ремонтов на протяжении 400км. ? И в Австрии и в Германии тоже самое много ремонтных участков с узкими левыми полосами .
Ни чего раздражающего в манере езды чехов по автобанам не заметил. Справа не обгоняют , левую полосу уступают . Да , в левой полосе идут быстро около 150км/ч , ни вижу в этом ни чего плохого .
Не знаю. Я когда в РБ бываю покупаю чешское. К примеру Гамбринус там по 85 рублей, Будвайзер по сто с копейками. Как можно мимо пройти, когда такие цены!:biggrin:
Можно попробовать темное Karol Jan Dunkel. Но может быть ящик многовато. Вдруг не понравится.
Прошел из Варшавы на Прагу по какой-то чудной дороге, давно по таким "разбомбленным" даже в РФ не ездил... Шел на Дрезден, потом Гугл навигатор увел в сторону Праги мимо какого-то энергетического завода, объезд вокруг которого хуже, чем дороги в Ростовской области - которые не ремонтировали лет 30. Хотя потом (после того как пересекли границу с Чехией) - начался нормальный автобан. Самое смешное, что и фуры идут и машины идут на немецких и чешких номерах. Правда очень медленно
caballero
25.01.2018, 20:49
У тебя точно в навигаторе "быстро" стоит, а не "коротко" или "живописно"? ))) С прибытием!
У тебя точно в навигаторе "быстро" стоит, а не "коротко" или "живописно"? ))) С прибытием!
Стоит "оптимальный маршрут", но самое интересное, что Гугл реально тащил по нему и каждый раз перепрокладывал через эти ....., даже когда я уже прошел Лодзь в сторону Дрездена. От Лодзя можно было уйти вниз - я в прошлом году так ездил, через Брно на Вену. Но в этом году решили заехать в Прагу, погуляли, посмотрели Старый Город, смену караула, поели трделки, выпили глинтвейна, пофоткались на Карловом Мосту и поехали дальше.
Город красивый, но по моему - на то, что-б его посмотреть надо пару-тройку дней, а не вечер и утро следующего дня - как было у нас. Так нам еще повезло с погодой...
Барталамью
06.02.2018, 13:47
Не знаю. Я когда в РБ бываю покупаю чешское. К примеру Гамбринус там по 85 рублей, Будвайзер по сто с копейками. Как можно мимо пройти, когда такие цены!:biggrin:
Можно попробовать темное Karol Jan Dunkel. Но может быть ящик многовато. Вдруг не понравится.А белорусские то какие сорта?) И рублии какие наши или белорусские https://alpari.com/ru/analytics/currency/kurs-byn-belorusskii-rubl/?
marinamihay
20.02.2018, 15:00
В Евротуре каждый просто обязан посетить Италию. Это невероятная страна, там столько всего интересного. Мода, вина, достопримечательности. Если потребуются экскурсии в Неаполе, рекомендую компанию https://napoli-tour.com/. Проводят отличные экскурсии, покажут самые невероятные места.
lipchanin
06.06.2018, 00:36
В Евротуре каждый просто обязан посетить Италию. Это невероятная страна, там столько всего интересного. Мода, вина, достопримечательности. Если потребуются экскурсии в Неаполе, рекомендую компанию https://napoli-tour.com/. Проводят отличные экскурсии, покажут самые невероятные места.
Как бы я не ругал Прагу, но в этом году собираюсь через неё родимую проехать с остановкой на 3 дня в Италию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot