PDA

Просмотр полной версии : Непонятные постукивания в фарах

Deg
14.07.2017, 11:24
Комрады, имеем дорестайл биксенон адаптивный.

Что то стучит в фарах... если ухо приложить, причем в обоих...
Раньше было слышно только в левой.

Как краткосрочная активация моторчика регулировки линзы, но сама линза не дергается...
Может где проводка коротит, ошибок никаких нет.

Кто встречал подобное?

Dima-tomsk
14.07.2017, 11:40
Deg, а если перед стеной встать, видно как на старте световое пятно поднимается?

Zig39
14.07.2017, 12:46
Комрады, имеем дорестайл биксенон адаптивный.

Что то стучит в фарах... если ухо приложить, причем в обоих...
Раньше было слышно только в левой.

Как краткосрочная активация моторчика регулировки линзы, но сама линза не дергается...
Может где проводка коротит, ошибок никаких нет.

Кто встречал подобное?

Deg может блоки розжига жужжат, а кажется что постукивают? Моторчик по идее не может стучать, так как там стоит электромагнитный ротор который вращает шток линзы фары, стучать там нечему, проверь сами моторчики на подклинивание штока и проверь не съехали сами моторчики с мест их крепления (хотя там умудриться надо чтоб они сами съехал, сидят они очень крепко, на дорестайле вроде как чтобы снять моторчик его нужно провернуть по часовой стрелке, а ставить обратно против часовой, но точно утверждать не буду так как уже не помню в какую сторону провернуть чтобы снять моторчик, вообщем там на месте разберешься).

Deg
14.07.2017, 13:00
Deg может блоки розжига жужжат, а кажется что постукивают? Моторчик по идее не может стучать, так как там стоит электромагнитный ротор который вращает шток линзы фары, стучать там нечему, проверь сами моторчики на подклинивание штока и проверь не съехали сами моторчики с мест их крепления (хотя там умудриться надо чтоб они сами съехал, сидят они очень крепко, на дорестайле вроде как чтобы снять моторчик его нужно провернуть по часовой стрелке, а ставить обратно против часовой, но точно утверждать не буду так как уже не помню в какую сторону провернуть чтобы снять моторчик, вообщем там на месте разберешься).

Визуально в фаре все в порядке, моторчики на месте. Такое ощущение что какие-то импульсы проходят на них и дергания штоков получается, что ли... Может где то проводка замыкает кратковременно...
Может быть вообще дело не фарах, стуки чувствуются когда прикладываешь ухо к фарам, можно еще ощутить когда положить руку на пластиковую накладку над решеткой радиатора. Но что может так отдавать в фары и накладку?

При запуске AFS четко отрабатывает тест на регулировку линз (ошибок поэтому и нет).

Zig39
14.07.2017, 17:59
При запуске AFS четко отрабатывает тест на регулировку линз (ошибок поэтому и нет).

значит дело не в моторчиках. А так честно что стучит там ХЗ:russian_ru: Я кстати от музыки слышал что фары дребезжат на турах, но не стучат.
Для инфы: у меня была ошибка AFS недавно, после смены ламп, черные проводки задевали пластиковый корпус линзы который вращается вверх вниз, так вот эти проводки (жгут) слетели с пластиковых защелок креплений проводов на этом же корпусе.