PDA

Просмотр полной версии : Замена ручки привода замка стекла задней двери

Ивгений
05.02.2009, 09:58
Не в меру сильный и в меру не умный приятель оторвал ручку привода замка стекла задней двери.
Решил что прицип её действия - потяните на себя.

Итог - болтающаяся ручка сломанная пополам и один оторванный провод кнопки привода замка.

собственно она есть здесь
_http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=274&unit=8340063C
позиция 36 7L684***** press button

(кстати как правильно заказать её в магазине? что назвать менеджеру? номер 7L684?)

Никак не могу найти как заменить эту ручку? Она приклеена к стеклу???

Помогите пожалуйста кто сталкивался.

голубой металлик
05.02.2009, 12:01
Не в меру сильный и в меру не умный приятель оторвал ручку привода замка стекла задней двери.
Решил что прицип её действия - потяните на себя.

Итог - болтающаяся ручка сломанная пополам и один оторванный провод кнопки привода замка.

собственно она есть здесь
_http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=274&unit=8340063C
позиция 36 7L684***** press button

(кстати как правильно заказать её в магазине? что назвать менеджеру? номер 7L684?)

Никак не могу найти как заменить эту ручку? Она приклеена к стеклу???

Помогите пожалуйста кто сталкивался.
Это не полный номер запчасти, вместо крестиков (*) должны стоять цифры. Заказать деталь можно только по полному номеру запчасти. Посмотрел - есть два номера 7L6845227D и 7L6845227E, какой из них Вам подходит, я не знаю. По-моему это по ВИН-коду Вашего автомобиля надо пробивать.

Lang
05.02.2009, 13:30
Мне меняли кнопку(не открывалась) по гарантии, снимаеться всё это вместе с дворником.:vawe:

Alekzander
05.02.2009, 14:29
Меняется вся конструкция в сборе.
номер детали 7L6845227Е
Буква на конце роли не играет. екзист сейчас выдает только 7L6845227E
Ничего приклеенного там нет.
Я сам менял. Проблема была только со снятием со шлицов стеклоочистителя.
Вот я тут тему подымал http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1866

Ивгений
06.02.2009, 07:21
Alekzander, спасибо за ответ! Заеду закажу на днях деталь. Буду менять сам.

Ивгений
16.02.2009, 07:35
В итоге заменил. Купил ручку за 2500 руб!!! Кому интересно - в кратце отпишу по некоторым моментам.

Для замены необходимо.

1. Снять крышку на ручке - вверх и на себя.
2. Открутить гайку на 13 на оси дворника.
3. Снять дворник - для того чтобы это было проще сделать, приоткрыть стекло и повернуть рукой дворник вверх под 90 градусов, после чего удобно можно с двух сторон по бокам вставить две отвёртки в щель между основанием дворника и ручкой, после чего надавить на отвёртки чтобы снять дворник. Снимается ОЧЕНЬ тяжело. Есть смысл побрызгать WD-40 на ось перед съёмом мне кажется. ОСТОРОЖНО! Не расколите стекло и не разломайте пластмассовую "руку" дворника!!!
4. Снять крышку изнутри стекла, которая закрывает внутренности - она на 6 защёлках. Снимать начинать со стороны, которая ближе к краю стекла.
5. Выдернуть разъём кнопки замка.
6. Снять штырёк замка - пометить крепление штыря, так как он отрегулирован и открутить две гайки.
7. Снять ось дворника - открутить оставшуюся гайку и вынуть ось.
8. Снять ручку замка.

Установку проводить в обратной последовательности. Самое сложное - снять дворник и аккуратно снять крышку с внутренней стороны. Остальное - фигня. :)

jj81
05.02.2010, 13:17
Народ, перестало открываться стекло на багажнике. Закрылось, а обратно ни в какую. Точно не примерзшее. Через комп все настройки менял, ни на брелок, ни на кнопку не реагирует. Вопрос собственно в том, что если накрылась "Ручка стекла двери задка", то как её менять при закрытом стекле??? Или может дело не в ней и стоит ещё что-то попробывать???

Goser
05.02.2010, 13:50
А оно полностью закрылось, на 2 щелчка? Подергай за ручку ели есть люфт, зазор стекла, надо сильнее захлопнуть иначе сигнал на открывание не пойдет.

BAZIL
05.02.2010, 14:18
Народ, перестало открываться стекло на багажнике. Закрылось, а обратно ни в какую. Точно не примерзшее. Через комп все настройки менял, ни на брелок, ни на кнопку не реагирует. Вопрос собственно в том, что если накрылась "Ручка стекла двери задка", то как её менять при закрытом стекле??? Или может дело не в ней и стоит ещё что-то попробывать???
Сдохла сама кнопочка, очень частая поломка. Я сам менял, сейчас то же не работает.:frown: Жду весны!!:smile:
Открыть ей можно с VAG-кома, но я просто перемкнул контакты и стекло открылось.

jj81
05.02.2010, 14:22
А оно полностью закрылось, на 2 щелчка? Подергай за ручку ели есть люфт, зазор стекла, надо сильнее захлопнуть иначе сигнал на открывание не пойдет.

Закрыта полностью. Нет ни люфта ни индикации, вообще никаких признаков, что она должна открываться.

Сдохла сама кнопочка, очень частая поломка. Я сам менял, сейчас то же не работает.:frown: Жду весны!!:smile:
Открыть ей можно с VAG-кома, но я просто перемкнул контакты и стекло открылось.

А где контакты перемыкал?? Под крышкой??

BAZIL
05.02.2010, 14:41
А где контакты перемыкал?? Под крышкой??
Снимаеться пластмассовая крышка, там стоит платка залитая компаундом, к ней идёт два проводка. Вот их аккуратно проколоть иголками и замкнуть. Если стекло откроется то точно не работает микрик. Этот микрик можно заменить самому. Если аккуратно выковырять компаунд, и отпаять провода, то эту платку можно снять. Там стоит обычный микруха от любой радиоаппаратуры, её можно перепаять. Сборка в обратной последовательности. Экономия 2500 рублей!!!!:good:

Nikolaibur3377
29.11.2015, 00:15
Снимаеться пластмассовая крышка, там стоит платка залитая компаундом, к ней идёт два проводка. Вот их аккуратно проколоть иголками и замкнуть. Если стекло откроется то точно не работает микрик. Этот микрик можно заменить самому. Если аккуратно выковырять компаунд, и отпаять провода, то эту платку можно снять. Там стоит обычный микруха от любой радиоаппаратуры, её можно перепаять. Сборка в обратной последовательности. Экономия 2500 рублей!!!!:good:

Фотоотчет был бы в тему! Сам сейчас разобрал, вопрос только где же такую же микрохирургии найти? Поточнее бы, этой вообще хана!

narod44
29.11.2015, 09:11
Фотоотчет был бы в тему! Сам сейчас разобрал, вопрос только где же такую же микрохирургии найти? Поточнее бы, этой вообще хана!

поищи ! я выкладывал ... фотки .... :drinks: