PDA

Просмотр полной версии : Обьезжаете ли вы пробки по обочине?

ALEX 400
02.06.2017, 18:22
Часто езжу в Москву, есть по дороге такой город Лакинск- Сракинск. Дорожники распидаливают там трассу и осваивают бюджет уже наверно третий или четвертый сезон, в этом году что то по жести взялись, пробки громадные, до трех часов доходило стоял. Вот все кричат обочники люди не хорошие, редиски и так далее, а про фуры которые через одну плетутся в пробке нос к жопе, еще при этом перегораживая обочину, но как только проедут горло пробки где дорога из двух полос в одну сужается сразу отпускают впереди идущую машину метров на 300-500 растягивая этим пробку едут пердят еле еле, да еще по телефону трындят, и этим самым растягивают пробку еще больше обочников, в это расстояние которое они оставляют до впереди идущей машины 100 легковушек влезет. Короче насмотрелся я на это засранство и начал скакать по обочинам. А вы обьезжаете пробки по обочинам?

Макс7504
02.06.2017, 18:42
ALEX 400, Ты походу проехал только через Лакинск-Сракинск:biggrin: на эмоциях.

ALEX 400
02.06.2017, 18:47
ALEX 400, Ты походу проехал только через Лакинск-Сракинск:biggrin: на эмоциях.

Вчера проехал, с фурой одной бодался, сука не только обочину перегораживал, но и третью полосу местами, но как проехал горло пробки метров на 500 отпустил впереди идущую машину. Вот скотина натуральная.

Ящерка
02.06.2017, 23:45
Объезжаю, когда это бесконечно длинная обочина, на которую не каждый полезет - например раздолбанная с ямами-кочками по которой пузотерки не проедут; или есть риск нарваться на штраф - подозрение на камеры или пост. Тут понятно - кто готов рискнуть тот едет побыстрее. Кричать про поднятую пыль не надо - на то она и дорога, чисто там не будет никогда, и цель доехать а не окрестностями любоваться. Можете комментировать - даже спорить не буду, попервости вождения (пару-тройку лет) тоже стояла как порядочная - все равно все едут, надоело, на что тогда внедорожник.

А если это выглядит как - выскочил/проехал 10 машин/пихается обратно - нет, а часто и стараюсь перегородить такие дырки, тур это позволяет.

Конкретно Лакинск - это просто жесть, ездили в прошлом году в командировку - туда объезжали улочками-полями, обратно в Москву через Кольчугино. Народ в Яндексе писал про 3-4 часа через эту недлинную в общем-то пробку :eek: мы уже в Москве были за это время.

ИванВ
03.06.2017, 00:11
Принципиально обочичников Г.нов не пропускаю,бодаюсь,дерусь,тру им левые борта машиной и сидим ждем гаишников,дом на шоссе и из за них все обочины в ямах.

Werkstatt
03.06.2017, 00:18
Принципиально обочичников Г.нов не пропускаю,бодаюсь,дерусь,тру им левые борта машиной и сидим ждем гаишников,дом на шоссе и из за них все обочины в ямах.
А зачем Вам это надо?

ALEX 400
03.06.2017, 00:38

Обочника может обидеть каждый вот он на виду по обочине скачет, а вы попрбуйте переключить свою злость и месть на фуру которая солярку экономит и ползёт как беременная черепаха растягивая пробку. Раз вам на свои борта всеравно в следующий раз бодните осла который в соседней машине по телефону трындит, а не педали жмёт.

Werkstatt
03.06.2017, 00:43
в следующий раз бодните осла который в соседней машине по телефону трындит, а не педали жмёт.
Только начнёшь осла такого обгонять, так он тут же педали находит. Лишь бы не пустить долбанного торопыгу, которому понадобилось ехать быстрее, чем 35 км/ч.

Zig39
03.06.2017, 00:46
Подвеску жалею :biggrin: любуюсь природой:rolleyes: в конфликтные ситуации не лезу сам :redface:

Werkstatt
03.06.2017, 00:48
Подвеску жалею :biggrin: любуюсь природой:rolleyes: в конфликтные ситуации не лезу :redface:
Главное, чтобы за час не менее 100 метров проезжать из предстоящих 50-100 км.:smile:

Zig39
03.06.2017, 00:50
Главное, чтобы за час не менее 100 метров проезжать из предстоящих 50-100 км.:smile:

да спешить некуда, тише едешь дальше будешь:smile:

Werkstatt
03.06.2017, 00:55
да спешить некуда, тише едешь дальше будешь:smile:
Ну да. От работы и до дома в один конец две недели на машинке прокатиться - шикарно!

Zig39
03.06.2017, 01:01
Ну да. От работы и до дома в один конец две недели на машинке прокатиться - шикарно!

Все равно эти пробки двигаются, если есть объезды объезжаю длинной дорогой, если нет объездов двигаюсь как все:vawe: если спешу куда, предупреждаю людей по телефону, что задержусь в связи сложившимися обстоятельствами на дороге:vawe:

ИванВ
03.06.2017, 08:27
А зачем Вам это надо?

А за тем что живя в 3км от москвы и при нлрмальном раскладе ехать до дома 10 минут,то из-за объездунов и обочечников приходится ехать по часу,пока они все вклинятся и съедут с обочины пробка растягивается на два-три часа.
До кучи еще лимиты насилили.

Werkstatt
03.06.2017, 10:03
А за тем что живя в 3км от москвы и при нлрмальном раскладе ехать до дома 10 минут,то из-за объездунов и обочечников приходится ехать по часу,пока они все вклинятся и съедут с обочины пробка растягивается на два-три часа.
До кучи еще лимиты насилили.
Считаете, что притерев обочника, создавая дополнительное препятствие на дороге своим автомобилем в ожидании ДПС, Вы пробку уменьшаете или усугубляете?

Titanic
03.06.2017, 10:03
Насилили?

Barthuk
03.06.2017, 10:37
Не объезжаю по обочине. Я никуда не спешу.

Макс7504
03.06.2017, 10:44
да спешить некуда, тише едешь дальше будешь
От того места куда едешь:biggrin:

Barthuk
03.06.2017, 11:05
Ничего кардинально не меняется между торопыжками и теми, кто едет без истерик. Кроме спокойствия на душе и отсутствия минусов в карму от окружающих:hi:

forse
03.06.2017, 11:51
Если ехать недалеко, то можно и постоять. А если проехал 200км и впереди ещё 700, то всегда объезжаю.
А людей, перегораживающих обочину, жалко.

Barthuk
03.06.2017, 12:14
На пути в тысячу вы и 20минут не выиграете этими объездами.

forse
03.06.2017, 12:27
На пути в тысячу вы и 20минут не выиграете этими объездами.

Как так? Или ехать или стоять. Что быстрей?

docknovichok
03.06.2017, 12:43
Пробки - путь дзэн :yes:

anb-72
03.06.2017, 12:47
Смешно спрашивать, что такое хорошо, что такое плохо!!!
В жизни бывают разные моменты и иногда бывает очень надо объехать, но всех кто ездит по обочине те кто стоит в пробке считают полными козлами, мудаками, сволотой и тд, у них есть на это полное право и каждый раз объежая подумайте сколько негатива на вас льется!!!

docknovichok
03.06.2017, 12:52
В жизни бывают разные моменты и иногда бывает очень надо объехать, но всех кто ездит по обочине те кто стоит в пробке считают полными козлами, мудаками, сволотой и тд, у них есть на это полное право и каждый раз объежая подумайте сколько негатива на вас льется!!!

:russian_ru:
то есть, пробки - есть? :biggrin:

anb-72
03.06.2017, 13:01
:russian_ru:
то есть, пробки - есть? :biggrin:
Пробки есть теперь везде, ездил на работу в анапу каждый день, на рабочем авто летом без кондера, форточки естественно открыты, так вот на въезде всегда пробка, соответсвенно умельцев по обочине выше крыши когда ментов нет, поэтому когда вся пыль с обочины в салон что на зубах скрепит, скажу вам все пассажиры в салоне желают этому водителю все то, что я перечислил!!!
Просто контатирую факт.
Всем добра!!!

sklva
03.06.2017, 15:59
http://www.youtube.com/watch?v=26n95dddu80

gogen10
03.06.2017, 16:13
Ни разу. И даже временами блокирую таких объезжателей, ибо они потом с обочины лезут в мой ряд. А нах они нужны? Вроде мы все равны на дороге в этом плане?

ALEX 400
03.06.2017, 16:20

Создал эту тему не для того что бы оправдать обочников, а для того что бы люди еще на что то обращали внимания, ведь то что пробка ползет медленно не только обочники виноваты, а еще например фуры и просто тупо тормозящие люди. Только вот весь негатив людской на обочников льется, потому что их виднее, вот он козел по обочине скачит, давай ка я ее перегорожу ему, а то что за фурой плетешься и перед ней пол километра пусто этого ни кто не видет, то что рядом неяглый тормоз едет, но вот как только обочник проедет все сразу его заметят и писями мужскими и женскими обложат. Сам раньше не ездил по обочинам, а сейчас езжу, да я обочник, но пробка не только из за меня тормозит.

vwuser2011
03.06.2017, 17:04
Создал эту тему не для того что бы оправдать обочников, а для того что бы люди еще на что то обращали внимания, ведь то что пробка ползет медленно не только обочники виноваты, а еще например фуры и просто тупо тормозящие люди. Только вот весь негатив людской на обочников льется, потому что их виднее, вот он козел по обочине скачит, давай ка я ее перегорожу ему, а то что за фурой плетешься и перед ней пол километра пусто этого ни кто не видет, то что рядом неяглый тормоз едет, но вот как только обочник проедет все сразу его заметят и писями мужскими и женскими обложат. Сам раньше не ездил по обочинам, а сейчас езжу, да я обочник, но пробка не только из за меня тормозит.
:biggrin:
http://www.generadormemes.com/media/created/250/q4eipu.jpg

BIMO
03.06.2017, 17:38
Возвращаясь с дачи часто замечал летящие по обочине почему-то всё равно ближе к Москве едут рядом со мной, а я тупо качу в левом ряду в пробке. Бывают случаи, тот же МКАД к примеру, где по обочине ехать быстрее в много раз. У нас в обще левый ряд не понятно для кого, двигаться быстрее по правым определённо. Один раз с Валдая в Москву ехал 11 часов, не помню какой год, года в волочке две фуры нашлись. До Волчка по обочине часа 4-5. Чумазики реальные черти!!

docknovichok
03.06.2017, 19:27
Пробки есть

а дзэн?:smile:

Werkstatt
03.06.2017, 19:43
У нас в обще левый ряд не понятно для кого, двигаться быстрее по правым определённо.
Наши люди обожают в очереди постоять. Не важно где и зачем, важна очередь сама по себе. Ну а 90% автолюбителей никогда и никуда не торопятся демонстративно. Ни повернуть, ни разогнаться не могут. Когда зелёный сигнал светофора загорается, то лишь на 5-ю секунду, в лучшем случае, первый к светофору дятел соизволит на газ мееедленно нажать. Ну а с обочины на дорогу обычно выезжают все очень просто, никого не задерживая. Ибо тормозных и держащих дистанцию в 20 метров - через одного. Ибо пробки не от быстрой езды, а от медлительных и подтормаживающих по жизни персонажей.

nostrum
03.06.2017, 19:49
ALEX 400, фура фуре-рознь. Сам когда-то шоферил и вижу картину с другой стороны. Когда за спиной 25т груза, машина становится, как паровоз, медленно разгоняется и хуже останавливается. Соответственно нужно держать дистанцию, чтобы не догнать впереди идущего. Так вот больше всего раздражает то, что какой - нибудь чудак на легковушке тупит и перед подъемом скидывает скорость, а потом уходит в отрыв. На гружённом грузовике на подъёме быстро набрать скорость не получается, вот сзади и начинают злится, а виновника то никто не видит, он уже смылся. Очень легковые машины мешают фурам, когда выходят на обгон на встречку и чтобы не размазать такого чудика, приходится тормозить гружённый автопоезд, а потом опять впереди нет никого и сзади едущие начинают нервничать. Поэтому дальнобойщики предпочитают ночью работать, меньше чудаков на трассе.:hi:

ИванВ
03.06.2017, 20:10
Считаете, что притерев обочника, создавая дополнительное препятствие на дороге своим автомобилем в ожидании ДПС, Вы пробку уменьшаете или усугубляете?

А сколько в его адрес негатива льется,а?ехал бы как все и все бы ехали

ALEX 400
03.06.2017, 20:26
Когда за спиной 25т груза, машина становится, как паровоз, медленно разгоняется и хуже останавливается. Соответственно нужно держать дистанцию, чтобы не догнать впереди идущего.
Метров 300-500 держат, тормоза наверно не исправные.
Поэтому дальнобойщики предпочитают ночью работать, меньше чудаков на трассе.
Да их хоть днем хоть ночью как собак не резанных.

Тоже многое могу сказать про фуристов, такую поэму из примеров можно накатать... Но они понимают только себя и на других плевать, сами пробку растягивают и еще обочину перегораживают, сам не еду и другим не дам.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

А почему тоько в его адрес? Других то растяжителей пробки вы не видете.

Werkstatt
03.06.2017, 21:16
Возможно, человек любит скандалы и конфликты. Кайфует от этого, поэтому и делает.

eugeny800
04.06.2017, 00:11
фуры которые через одну плетутся в пробке нос к жопе, еще при этом перегораживая обочину, но как только проедут горло пробки где дорога из двух полос в одну сужается сразу отпускают впереди идущую машину метров на 300-500 растягивая этим пробку едут пердят еле еле, да еще по телефону трындят, и этим самым растягивают пробку еще больше обочников, в это расстояние которое они оставляют до впереди идущей машины 100 легковушек влезет.

про каких то вредителей говорите:crazy: а какой смысл ему намеренно отпускать впереди идущую машину так далеко!?:wacko: Получается он сначала перекрывает обочину, чтоб не пропустить перед собой обочечника, а потом спокойно даёт ста машинам после обочины влезть перед ним? Вряд ли же. другое дело, что он не может двигаться плотно в силу некоторых причин, о которых говорит nostrum, тут ничего не поделаешь.
Сам по обочине не езжу. Есть правила и принцип равенства на дороге. Нет оправдания езде по обочине, кроме исключительных случаев, разумеется.:hi:

A3B5
04.06.2017, 01:10
... с обочины на дорогу обычно выезжают все очень просто, никого не задерживая ....
если бы так было, тема бы не открылась :smile: (imho). Подавляющее большинство этих персонажей, уперевшись в невозможность дальнейшего движения по обочине, не ждут того, кто "зевнул" и невольно оставил перед собой достаточный интервал, а тупо щемятся в основной поток, естественно, тормозя его в разы, т.к. трогаются с места. Там где колонна спокойно могла бы ехать 60 км/ч "обочечники" тормозят её до 10-15.

Werkstatt
04.06.2017, 05:38
если бы так было, тема бы не открылась :smile: (imho). Подавляющее большинство этих персонажей, уперевшись в невозможность дальнейшего движения по обочине, не ждут того, кто "зевнул" и невольно оставил перед собой достаточный интервал, а тупо щемятся в основной поток, естественно, тормозя его в разы, т.к. трогаются с места. Там где колонна спокойно могла бы ехать 60 км/ч "обочечники" тормозят её до 10-15.
Не надо, значит, пускать. Пусть ждут до посинения. Я про то и докладывал, что пробки всегда от тормозящих по жизни персонажей. В ПДД ведь не написано о приоритете пропуска автотранспорта, который пробку по обочине объезжает. Но всегда найдётся медлительная Клава-пропускальщица, которой лишь бы кого-нибудь пропустить, задерживая всех остальных, позади едущих.

anb-72
04.06.2017, 09:46
Не надо, значит, пускать. Пусть ждут до посинения. Я про то и докладывал, что пробки всегда от тормозящих по жизни персонажей. В ПДД ведь не написано о приоритете пропуска автотранспорта, который пробку по обочине объезжает. Но всегда найдётся медлительная Клава-пропускальщица, которой лишь бы кого-нибудь пропустить, задерживая всех остальных, позади едущих.
Так они же не стоят и не просят пропустить, а нагло как в танке едут, а у нас не все такие принцыпиальные чтобы когда тебе в пол бочины уперлись не пропустить!!!
Соблюдайте пдд и не ездите по обочине, будте порядочными и уважайте всех участников движения...

ALEX 400
04.06.2017, 16:15
про каких то вредителей говорите а какой смысл ему намеренно отпускать впереди идущую машину так далеко!? Получается он сначала перекрывает обочину, чтоб не пропустить перед собой обочечника, а потом спокойно даёт ста машинам после обочины влезть перед ним?
Пробка на трассе, движение в два ряда и фура перекрывает обочину, все фуры идут нос к жопе потом начинается ремонт дороги и сужение до одной полосы, так вот когда уже фуры выстраиваются в одну полосу многие распускают дистанцию до пол километра, а обочины уже нет там ремонт дороги, по встречке не обгонишь сплошная, и все плетешься за этим чудаком на букву М. Сначала он обочину загораживает что бы пробку не растягивали, а потом сам её же и растягивает.

nostrum
04.06.2017, 16:21
ALEX 400, так может этот чудак физически не может разогнать свой грузаль, чтобы догнать впереди идущие машины? За что на него злится? А то что обочину перекрыл, правильно сделал, не чего туда хитросделанным лезть. Обочина не предназначена для езды по ней. Видео выше в теме тому подтверждение.:hi:

ALEX 400
04.06.2017, 16:34
так может этот чудак физически не может разогнать свой грузаль
Именно тот мог. До сужения он же разгонялся и тормозил. Когда я его обогнал и он пытался меня поджать своими не тихими маневрами. Все они могут когда им надо. Вопрос в другом нафига им надо солярку палить и колодки жечь. Пусть тысяча человек сзади него подождут.

nostrum
04.06.2017, 16:52
Именно тот мог. До сужения он же разгонялся и тормозил. Когда я его обогнал и он пытался меня поджать своими не тихими маневрами. Все они могут когда им надо. Вопрос в другом нафига им надо солярку палить и колодки жечь. Пусть тысяча человек сзади него подождут.
Ну, не знаю, видимо Вам попался редиска-не хороший человек. В основном водители большегрузов адекватные люди, всегда уступят, предупредят об опасности, помогут в беде. Но, когда их подрезают или пытаются учить, могут за себя постоять и в обиду себя не дадут.:hi:

eugeny800
04.06.2017, 23:59
ALEX 400, значит действительно в конкретном случае попался такой долбан, а может обидели его несколько км ранее так называемые "чайники", они же всех водителей легковушек так называют:rolleyes: профи блин))
Каждую неделю наша машина ездит по маршруту Москва-Владимир-Ковров и в прошлую среду водитель простоял 3 часа в Лакинске (на Москву) я ещё посмотрел перед уходом домой gps, он выехал из Коврова, подумал часам к 10 будет дома- норм.. в 10 смотрю- он только выехал из Лакинска:mad: проклятое место там какое то с вечным ремонтом:russian_ru:
вообще бред конечно- федеральная трасса, причём одна из сильно загруцженных, и проходит через такие городки со светофорами:negative: давно бы уже объездные построили

ALEX 400
05.06.2017, 07:53
проклятое место там какое то с вечным ремонтом
По любому за это время и за эти деньги можно было бы построить обьездную дорогу в обьезд этого Лакинска.

nostrum
05.06.2017, 08:42
По любому за это время и за эти деньги можно было бы построить обьездную дорогу в обьезд этого Лакинска.Вот и надо спросить Медведева и Ротенберга, а куда идут деньги с Платона? Дорог, как не было, так и нет.:mad:

Padre
05.06.2017, 10:55
Принципиально не езжу по обочинам. И дело не в том, что я любитель постоять в очереди. Просто я считаю, что нужно относится к другим так, как ты бы сам хотел, чтобы к тебе относились. Можно конечно пылить в открытые окна других водителей, лезть обдирая себе и им бока, покрывать пылью их чистые машины, потом матеря пробку, стараться вклинится в общий ряд, тем самым эту саму пробку и создавая, а можно оставаться человеком. Хочешь "успеть"? Будь честным, езжай по встречке.

Ангара
05.06.2017, 11:13
Послушав разок в рацию, что дальнобои говорят про обочечников и чем грозят, желание сразу отпало:) да и не страдала этим никогда, выезжаю на обочину только в том случае, когда у меня правый поворот скоро, часто объезжаю пробку, либо разворачиваюсь и другой дорогой. Стоять в пробке вообще не могу, лучше подольше ехать

Автор на фуры грешит, так вот по мне, пусть лучше они дистанцию 500 м держат, чем вплотную к багажнику стоят, взяли манеру подпирать

kotofeiy
05.06.2017, 11:32
По обочинам объезжаю пробку, но не всегда, а когда это безопасно и нет риска камеры/ментов (хотя риск это понятие субъективное, т.к. всегда можно залететь)
Почему: потому что при значительном продвижении пробки фуры начинают движение с большими "дырами" куда может вписаться без ущерба для кого либо несколько легковых. Смысл стоять за вонючими камазами, когда можно многократно ускорить продвижение просто втыкаясь между ними.
Отношение к тем, кто перекрывает обочину: гавнюки вонючие. Почему: движение по обочине есть нарушение и тот, кто идет на такое нарушение сам отвечает за сови действия, пресекать такие действия имеет право только правоохранительные органы, но никак не граждане. Если не охота стоять в пробке, сам съезжай и дуй по обочине. Повторяю, каждый сам принимает решение как ему ехать, а те кто пытается перекрыть - гавно на палке.

nostrum
05.06.2017, 11:33
Автор на фуры грешит, так вот по мне, пусть лучше они дистанцию 500 м держат, чем вплотную к багажнику стоят, взяли манеру подпиратьСовершенно с Вами согласен, одиночную фуру гораздо проще обогнать, чем плотный караван. А подпирают они потому что просят Вас прибавить газку. Я могу понять, когда груженая фура тянется, а вот когда фуре легковая не даёт ехать, это не нормально. Возьмите МКАД с 5 полосами. Для фур отведено всего 2 полосы. Если учесть, что первая вообще не до полоса(с неё постоянно съезжают и выезжают на МКАД), остаётся один полноценный ряд. И вот едет в этом ряду человек на легковушке, который никуда не спешит со скоростью 60км/ч, а сзади караван фур на чем свет стоит кроет в рацию матом этого, выехшего прогулять своего 4х колесного друга. Такое бывает очень часто. Вот головная машина и поджимает в хвост, ведь раций в легковых нет, как ещё объяснить человеку, что он мешает движению.

Johny01
05.06.2017, 11:38
В детстве, когда был тем еще дебилом, ездил и по обочинам и как только не ездил. Потом поумнел.

Slonoff
05.06.2017, 11:40
Отношение к тем, кто перекрывает обочину: гавнюки вонючие. Почему: движение по обочине есть нарушение и тот, кто идет на такое нарушение сам отвечает за сови действия, пресекать такие действия имеет право только правоохранительные органы, но никак не граждане. Если не охота стоять в пробке, сам съезжай и дуй по обочине. Повторяю, каждый сам принимает решение как ему ехать, а те кто пытается перекрыть - гавно на палке.

1. По обочине не езжу.
2. Обочину не перекрываю.
3. Обочников обратно не пускаю - если такой весь из себя крутой, что едешь по обочине, так и продолжай ехать, а не щемись в ряд, заподозрив ДПСников. К тому же, по ПДД должен уступить, выезжая с обочины на проезжую часть. Так что не вижу причин требовать пустить в ряд.

Johny01
05.06.2017, 11:40
По обочинам объезжаю пробку, но не всегда, а когда это безопасно и нет риска камеры/ментов (хотя риск это понятие субъективное, т.к. всегда можно залететь)
Почему: потому что при значительном продвижении пробки фуры начинают движение с большими "дырами" куда может вписаться без ущерба для кого либо несколько легковых. Смысл стоять за вонючими камазами, когда можно многократно ускорить продвижение просто втыкаясь между ними.
Граждане могут просто всрыть тебе е..ло, за то, что ты на них х...й кладешь. Ну а потом штраф там заплатить, или что положено. Скинуться уж как-нибудь. :rolleyes:

ALEX 400
05.06.2017, 11:49
Автор на фуры грешит, так вот по мне, пусть лучше они дистанцию 500 м держат, чем вплотную к багажнику стоят, взяли манеру подпирать
С какой скоростью и как вы ездите что вас фуры подпирают??? :eek: Ни чего не имею против девушек за рулём, но моё мнение меняется...

nostrum
05.06.2017, 11:53
kotofeiy, когда ты на МКАДе едешь по обочине, мне фиолетово, попадёшь на камеру, твои проблемы, а вот, когда ты на трассе объезжаешь пробку по пыльной обочине с ветерком и когда вся эта пыль летит в кабины стоящих машин, это уже не лично твоё дело. Чисто по человечески это называется хамством и неуважением к окружающим. :mad:

Johny01
05.06.2017, 11:53
1. По обочине не езжу.
2. Обочину не перекрываю.
3. Обочников обратно не пускаю - если такой весь из себя крутой, что едешь по обочине, так и продолжай ехать, а не щемись в ряд, заподозрив ДПСников. К тому же, по ПДД должен уступить, выезжая с обочины на проезжую часть. Так что не вижу причин требовать пустить в ряд.
Именно так, срезал, должен быть уверен, что не затормозишь поток на 100%. Но это не работает, т.к. полно более спокойных и осторожных людей, которые пустят. Я и сам особо не пресую, ибо не мое дело людей чему-то учить на дороге. Свои нервы дороже, да и бывают ситуации, когда сам могу проехать, особенно если направо ухожу в намертво стоячей пробке, что только сокращает пробку остальным, ну и конечно гнать нельзя, да и вообще не желательно по грунтовой обочине ездить.

nostrum
05.06.2017, 12:00
А ещё такие любители обочин, любят вставать в правый ряд на перекрёстке со стрелкой направо. Загорается стрелка, а из-за этого чудака весь ряд стоит и не может повернуть, но ему то насрать на сзади едущих, ему то так удобней, он же первый.

Johny01
05.06.2017, 12:04
А ещё такие любители обочин, любят вставать в правый ряд на перекрёстке со стрелкой направо. Загорается стрелка, а из-за этого чудака весь ряд стоит и не может повернуть, но ему то насрать на сзади едущих, ему то так удобней, он же первый.
Ну это из серии, всех объехал и встал первым. Остальные же лохи стоят позорные, а ты шустрый. Как и повороты со 2-го 3-го .... и так далее рядов.

Kurt
05.06.2017, 12:11
По новым правилам, в случае ДТП, обочечник при любом раскладе признаётся виновным :good:

kotofeiy
05.06.2017, 12:22
kotofeiy, когда ты на МКАДе едешь по обочине, мне фиолетово, попадёшь на камеру, твои проблемы, а вот, когда ты на трассе объезжаешь пробку по пыльной обочине с ветерком и когда вся эта пыль летит в кабины стоящих машин, это уже не лично твоё дело. Чисто по человечески это называется хамством и неуважением к окружающим. :mad:

А я считаю хамством когда сильно "умный" гражданин перекрывает обочину не имея на это никакого права. Пыль летит и когда ты на дачу по грунтовке едешь, это ни о чем ни говорит. Я соглашусь, что езда по обочине не очень приятна тем кто стоит в пробке, но повторюсь идти на нарушение или нет дело каждого. Мне вот например впринципе не нравится наличие автомобилей (особенно фур) на трассе, я бы хотел ехать один, но приходится мириться, что делать.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд

Нострум, товарищ, а ты обращал внимание, что в подавляющем большинстве случаев есть разметка или знаки, которые предписывают движение с крайней правой стороны ПРЯМО И НАПРАВО, несмотря на наличие стрелки, так что тот кто стоит на правой полосе и ждет зеленого сигнала для движения прямо прав. Вы же по правилам хотите жить))) Хотя по человечески это не очень, ну вы уж тогда разберитесь, надо по правилам или по человечески.

Kaa80
05.06.2017, 12:31
А я считаю хамством когда сильно "умный" гражданин перекрывает обочину не имея на это никакого права.

:hi: Это точно так же, как вы считаете, что имеете право ехать по обочине :cool:

По обочинам не езжу. Со второго ряда не сворачиваю. Надо уважать друг друга.
А если ездить по принципам- мне так удобно и я так хочу- то это и есть хамство.

nostrum
05.06.2017, 12:37
А я считаю хамством когда сильно "умный" гражданин перекрывает обочину не имея на это никакого права. Пыль летит и когда ты на дачу по грунтовке едешь, это ни о чем ни говорит. Я соглашусь, что езда по обочине не очень приятна тем кто стоит в пробке, но повторюсь идти на нарушение или нет дело каждого. Мне вот например впринципе не нравится наличие автомобилей (особенно фур) на трассе, я бы хотел ехать один, но приходится мириться, что делать.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд

Нострум, товарищ, а ты обращал внимание, что в подавляющем большинстве случаев есть разметка или знаки, которые предписывают движение с крайней правой стороны ПРЯМО И НАПРАВО, несмотря на наличие стрелки, так что тот кто стоит на правой полосе и ждет зеленого сигнала для движения прямо прав. Вы же по правилам хотите жить))) Хотя по человечески это не очень, ну вы уж тогда разберитесь, надо по правилам или по человечески.Приведу пример из жизни. Ж/д переезд в области. Все ждут открытия шлагбаума, только несколько очень хитрых людей по обочине пробираются вперёд очереди и при открытии переезда нагло влезают в ряд и проезжают это горлышко. Через 5 машин, семафор опять зажигается и в результате очередь, как стояла, так и стоит. Так продолжалось несколько циклов (час пик у электричек был). Потом одна фура подвинулась правее, перекрыв обочину и только после этого очередь поехала. Потом обгоняя эту фуру все сигналили и благодарили человека за его поступок. Полагаю, Вы думаете по другому? Этот дальнобойщик не имел права взять правее, у него нет таких полномочий, надо ему колеса поколоть!:rolleyes: По поводу стрелки, не надо передергивать, Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду те перекрёстки, где правый ряд только НАПРАВО.:hi:

forse
05.06.2017, 12:37
kotofeiy, объезжаешь пробку по пыльной обочине с ветерком и когда вся эта пыль летит в кабины стоящих машин,:

А зимой нет пыли. Зимой можно?:biggrin:

Johny01
05.06.2017, 12:38

Как уже написали, сильно "умный", тоже просто решил так ехать, он же может решать, что ему нарушать? Или нет? Или это ваше исключительное право. Кто-то вполне может решить пальнуть в вас маркером пейнтбольным. Он так же в праве решать, что ему нарушить? Или не в праве? Просто не верно возмущаться, что перекрывают, когда сам едешь нарушать. ИМХО, конечно. По человечески, а вы лично гарантируете, что не задержите поток, упершись в отбойник и влезая назад? А он знает как это будет? Когда едите по обочине, не считаете, что вы воруете время у человека, который перекрывает вам путь, "положив" на него? Что вы именно за счет него и живете таким образом и он вправе вам в этом помешать (да, пример с фурой и жд показателен, настоящие пида...сы)?

Padre
05.06.2017, 12:40
Зимой можно?
Зимой даже нужно! Там как раз весь снег с дороги и проехать может только танк.

nostrum
05.06.2017, 12:42
А зимой нет пыли. Зимой можно?:biggrin:Зимой обочины не расчищены и что-то желающих нет лезть туда.:biggrin:

forse
05.06.2017, 12:46
Зимой даже нужно! Там как раз весь снег с дороги и проехать может только танк.

Ну вот и хорошо!
А то некоторые парни уже заводиться начали. Как будто в реальной пробке под Лакинском третий час стоят.:biggrin:

BIMO
05.06.2017, 12:48
А ещё на обочине можно колесо проколоть :yes:

Johny01
05.06.2017, 12:54
Ну вот и хорошо!
А то некоторые парни уже заводиться начали. Как будто в реальной пробке под Лакинском третий час стоят.:biggrin:
Объезд Лакинска через щелчок или ярославку + 30 минут на 3 часа.

kotofeiy
05.06.2017, 12:59
Кароче я понял форум честных, справедливых и человечных собрался:mlol: Все правила соблюдают и уважают других на дорогах.
Я согласен, что ездить надо с уважением, совсем плевать на других участников движения неприемлемо, но есть разные ситуации. Есть люди, которые УМЕЮТ грамотно перестраиваться, ездить по обочине и встраиваться в ряд так, что это не мешает другим, почему их надо считать козлами?

anb-72
05.06.2017, 13:01
Мля до чего мы смешной народ :)))
Ребята которые ездят по обочинам к вам обращаюсь, хватит искать себе оправдание, его нет и небудет, езда по обочине объежая пробки это плохо!!!

nostrum
05.06.2017, 13:03
Да вроде не всё там так плохо, исходя из данных Яндекса. 322104

forse
05.06.2017, 13:04

По подробнее! Как по Ярославской во Владимир попасть?

Kaa80
05.06.2017, 13:05
Я согласен, что ездить надо с уважением, совсем плевать на других участников движения неприемлемо, но есть разные ситуации.
:biggrin: Т.е можно так-- чуть-чуть поплевывать:biggrin: ?

Johny01
05.06.2017, 13:09
Кароче я понял форум честных, справедливых и человечных собрался:mlol: Все правила соблюдают и уважают других на дорогах.
Я согласен, что ездить надо с уважением, совсем плевать на других участников движения неприемлемо, но есть разные ситуации. Есть люди, которые УМЕЮТ грамотно перестраиваться, ездить по обочине и встраиваться в ряд так, что это не мешает другим, почему их надо считать козлами?
Не, ни разу ни такой. Говорю же, сам иногда езжу, очень редко. Главное верно осознавать, кто ты в этот момент, особенно в глазах окружающих. :crazy:
Все мы люди и должны жить дружно. :drinks:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Да вроде не всё там так плохо, исходя из данных Яндекса. 322104
Это сейчас. Мой товарищ 5 часов 200 км ехал.

forse
05.06.2017, 13:11
Да вроде не всё там так плохо, исходя из данных Яндекса

Повезло.:biggrin: Там реальный ад бывает. И не зависит от дня недели. Можно в воскресенье утром в сторону Владимира 10 км простоять. А можно в будний день вечером проскочить вообще без затруднений.

nostrum
05.06.2017, 13:21
Это сейчас. Мой товарищ 5 часов 200 км ехал.

Жесть, а грузовики ещё и платят за такие дороги, вот мазохисты!!!

kotofeiy
05.06.2017, 13:43
Мля до чего мы смешной народ :)))
Ребята которые ездят по обочинам к вам обращаюсь, хватит искать себе оправдание, его нет и небудет, езда по обочине объежая пробки это плохо!!!

Дык а кто спорит. Нарушать ПДД - это вообще плохо, не платить налоги тоже плохо и ругаться матом плохо, но что-то мне подсказывает, что все и именно вы в частности все это делаете. Если бы все делали только хорошо и не делали плохо, то у нас бы вообще был рай, я бы даже сказал коммунизм:biggrin:

Johny01
05.06.2017, 13:46
Жесть, а грузовики ещё и платят за такие дороги, вот мазохисты!!!
Жесть, это если от Казани до МСК на майские по М7 попробовать проехать целиком. Тогда не только обоченником станешь и в Бога поверишь (или дьявола), но еще продашь авто по возвращении. Там этих ремонтов и пробок - полная ж.... Известны случаи, когда после новогодних праздников люди по 16-18 часов ехали 650 км. Мне повезло, дольше 13 часов не встревал, но и 13 часов, для 650 км (это до Чебоксар), это жесть. средняя скорость около 50 км/ч на таком участке. При том. что доезжал и за 7,5 часов, а 8,5 - 9, это на релаксе и по всем правилам (если без пробок).

nostrum
05.06.2017, 14:06
Жесть, это если от Казани до МСК на майские по М7 попробовать проехать целиком. Тогда не только обоченником станешь и в Бога поверишь (или дьявола), но еще продашь авто по возвращении. Там этих ремонтов и пробок - полная ж.... Известны случаи, когда после новогодних праздников люди по 16-18 часов ехали 650 км. Мне повезло, дольше 13 часов не встревал, но и 13 часов, для 650 км (это до Чебоксар), это жесть. средняя скорость около 50 км/ч на таком участке. При том. что доезжал и за 7,5 часов, а 8,5 - 9, это на релаксе и по всем правилам (если без пробок).
Да уж...:russian_ru: Раньше каждый год на машине ездил в Пермь, Ижевск по М7, к родственникам, рано утром выезжал, вечером уже у них был, шашлыки с банькой наготове были, сейчас думаю так уже не получится.:negative:

Padre
05.06.2017, 14:22
люди, которые УМЕЮТ грамотно перестраиваться, ездить по обочине и встраиваться в ряд так, что это не мешает другим, почему их надо считать козлами?
Все вышеперечисленное в обсуждаемой ситуации можно сделать только на пустой дороге.:smile:
З.Ы. тема бесмысленна, ибо те кто ездил по обочине, так и будут ездить, кто не ездил-не будут. Зачем только начинать тут оправдываться-мне не ясно.

Johny01
05.06.2017, 14:43
Да уж...:russian_ru: Раньше каждый год на машине ездил в Пермь, Ижевск по М7, к родственникам, рано утром выезжал, вечером уже у них был, шашлыки с банькой наготове были, сейчас думаю так уже не получится.:negative:
Все супер, если первого января ехать. :vawe:
От времени зависит, в какое-то можно и проскочить вполне. Лакинск доделают когда-то. Хотя не факт, что соседний городок не начнут перекапывать.

BIMO
05.06.2017, 14:58
Да это жесть каждую пятницу и воскресенье люди на дачу 60-80 км едут по 4 часа, если не просочить пик.

Johny01
05.06.2017, 15:12
Да это жесть каждую пятницу и воскресенье люди на дачу 60-80 км едут по 4 часа, если не просочить пик.
2 недели назад вынужденно (нету дачи :biggrin: ) по ярославке возвращался, 4 часа толкался в пробках последние 60-80 км. Да, приятного мало, я даже в туре заколебался.

nostrum
05.06.2017, 15:12
Да это жесть каждую пятницу и воскресенье люди на дачу 60-80 км едут по 4 часа, если не просочить пик.Тем не менее это обстоятельство не оправдывает обочечников. Уж если так хочется побыстрее, электричка в помощь или тот же байк.:smile:

BIMO
05.06.2017, 15:44
nostrum, угу, надо дорожки велосипедные за бетонку вести.

nostrum
05.06.2017, 16:07
nostrum, угу, надо дорожки велосипедные за бетонку вести.
:mlol:

Padre
05.06.2017, 16:32
Мне интересно, если камеру в таких местах поставить, и каждому, кто по обочине едет по 1500р упадет, они в следующий раз так же "опаздывать" будут или уже найдут время на ковыряние в носу?:biggrin:

forse
05.06.2017, 17:00
Мне интересно, если камеру в таких местах поставить, и каждому, кто по обочине едет по 1500р упадет, они в следующий раз так же "опаздывать" будут или уже найдут время на ковыряние в носу?:biggrin:

Ну это смотря куда опаздывать. Если мяса пожарить и вина попить у озера, то можно и поковыряться. А если в Домодедово на вылет опаздывать, то фиг с ней с камерой.

kotofeiy
05.06.2017, 17:08

Найдут обязательно, т.к. наказание рублем - это достаточно действенная мера. Слушайте, моралисты, а чего вы не ездите 90 км в час по трассе, а, чего вы нарушаете и подвергаете жизнь остальных участников дороги опасности? развели тут сопли как это типо плохо по обочине ездить. И чего это почти все возмущались на СТОПХАМ, что мол это незаконно и неправильно когда граждане не имея законных прав трогают личное имущество, а они извините, тоже отстаивали свои права как граждан и наказывали хамов.
Так что хватит тут моралью заниматься и других жизни учить, думаю ехать по обочине или нет каждый решит и без совета форумчан.
Извнияюсь за несколько резкую форму выражения, просто не люблю впринципе моралистов, типа блин все такие правильные просто пипец.

alex1245
05.06.2017, 17:12
тогда Вас kotofeiy можно смело назвать вашими же словами таким же "говном на палке" как и тех которые блокируют обочину...так что они что вы поступаете в нарушение правил...Я верно логику уловил?

ZAlek
05.06.2017, 17:12
Так что хватит тут моралью заниматься и других жизни учить, думаю ехать по обочине или нет каждый решит и без совета форумчан.
Извнияюсь за несколько резкую форму выражения, просто не люблю впринципе моралистов, типа блин все такие правильные просто пипец.

Если бы из-за обочников пробки не удлинялись, когда они начинают все обратно в правую полосу лезть, то мне бы было похрен на них. Однако лезут ведь. И соответственно мешают движению по дороге.

kotofeiy
05.06.2017, 17:18
тогда Вас kotofeiy можно смело назвать вашими же словами таким же "говном на палке" как и тех которые блокируют обочину...так что они что вы поступаете в нарушение правил...Я верно логику уловил?

Вы можете называть кого угодно и как угодно, я сказал свое мнение.
Приятного ковыряния в носу в пробке:hi:

ALEX 400
05.06.2017, 17:19

Да что вы пристали к обочникам. Пробки вобще на ровном месте часто возникают из за того что куча тупней в одном месте собирается. Иногда едешь по мкаду и тут раз все встали постояли, а потом так же взяли и поехали, ни ремонтов дорог ни аварий. А давайте поставим камеры на минимальную скорость что бы в штаны насравшим тоже прилетало, а не только обочникам.

kotofeiy
05.06.2017, 17:24
Если бы из-за обочников пробки не удлинялись, когда они начинают все обратно в правую полосу лезть, то мне бы было похрен на них. Однако лезут ведь. И соответственно мешают движению по дороге.

Объясните в чем разница когда две полосы сливаются в одну и образуется бутылочное горлышко (ремонт например) и когда тоже самое происходит из-за превращения обочины в дополнительную полосу. Ну напрягает вас то, что обочина едет быстрее вас, ну в ч ем проблема, съезжайте и двигайтесь по обочине, не хотите - стойте, в чем проблема? Вы скажете - это нарушение, а я не хочу нарушать, тогда опять вопрос, а чего вы 90 км в час не ездите, вы же нарушаете с риском словить камеру и т.п., но это ваш выбор. Давайте я перегорожу всю трассу и буду ехать 90 и не буду давать возможно меня обогнать никому, соберу за собой "змею", чего про меня расскажут те, кто за мной едут, а? Боюсь тут такие слова писать нельзя, ну а я же прав, че? Не, не так?

ZAlek
05.06.2017, 17:29
Объясните в чем разница когда две полосы сливаются в одну и образуется бутылочное горлышко (ремонт например) и когда тоже самое происходит из-за превращения обочины в дополнительную полосу. Ну напрягает вас то, что обочина едет быстрее вас, ну в ч ем проблема, съезжайте и двигайтесь по обочине, не хотите - стойте, в чем проблема? Вы скажете - это нарушение, а я не хочу нарушать, тогда опять вопрос, а чего вы 90 км в час не ездите, вы же нарушаете с риском словить камеру и т.п., но это ваш выбор. Давайте я перегорожу всю трассу и буду ехать 90 и не буду давать возможно меня обогнать никому, соберу за собой "змею", чего про меня расскажут те, кто за мной едут, а? Боюсь тут такие слова писать нельзя, ну а я же прав, че? Не, не так?

Разница в том, что когда я не еду 90 км/час то я не создаю помех и проблем другим участникам движения. Это так сложно понять?

Werkstatt
05.06.2017, 17:31
Пробки вобще на ровном месте часто возникают из за того что куча тупней в одном месте собирается. Иногда едешь по мкаду и тут раз все встали постояли, а потом так же взяли и поехали, ни ремонтов дорог ни аварий.
Они же никуда все не торопятся. Так пусть и все остальные попередёргивают. Напокупали иномарок... "В очередь!":crazy:

Padre
05.06.2017, 17:40
А если в Домодедово на вылет опаздывать, то фиг с ней с камерой.
Аэроэкспресс решает все эти проблемы. Так и поступают умные люди, когда вылет происходит в возможный час пик. Либо выезжают за три-четыре часа до вылета. В том же шарике, хоть ты по крышам других авто ехать попробуй-если пробка, то можно выходить из машины и рвать билеты, а так же волосья на заднице.

kotofeiy
05.06.2017, 17:44
Разница в том, что когда я не еду 90 км/час то я не создаю помех и проблем другим участникам движения. Это так сложно понять?

Почему не создаете? Я еду 90 км на дачу, такие как вы меня наобгоняли и создали на повороте пробку, я подъехал - опаньки, а тут пробка, надо по обочине объезжать, нарушать, справедливость, так сказать, восстанавливать, ехали б все 90, и не было бы пробки, т.к. все бы за мной ехали:rolleyes:
А вообще парни все это лишние терки, нарушаю я чьи то права или нет, создаю помехи или нет, эт все субъективное зачастую. Вот вы курите? закон о курении соблюдаете, подъезды, там, вокзалы 100 (или сколько там метров) - нет, нарушаете мои права, налоги поди оптимизируете - опять же нарушаете мои права тоже, мусорок поди на трассе выкидывали, антики там, кожурки, а я еду за вами и мне неприяно.... Так что давайте к нарушителям относится спокойно, они были есть и будут, главное не переходить красную линию - например езда по городу на скорости 200, крайне опасные обгоны и т.п. а обочину оставьте вы в покое.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Блин и вообще я не пойму, я один на форуме такой" неправильный" чтоли?:rolleyes: Я смотрю все остальные прям ангелы:redface:

BIMO
05.06.2017, 17:44
....
http://m.youtube.com/watch?v=xwTMmdeLRKI

Бригадир808
05.06.2017, 17:46
Когда пыль разводят и тошнят по обочине я часто таких не пускаю и сам так не делаю...если асфальт ,,бывает и сам хе..чу если стояк дикий...вот как -то так

Padre
05.06.2017, 17:47
Я смотрю все остальные прям ангелы
Ну так, если посмотреть, сколько людей пытается оставаться людьми в данной ситуации, и сколько едет по обочине, то да-Вы как раз в меньшинстве, как и в жизни.:crazy:

ZAlek
05.06.2017, 17:50
Почему не создаете? Я еду 90 км на дачу, такие как вы меня наобгоняли и создали на повороте пробку, я подъехал - опаньки, а тут пробка, надо по обочине объезжать, нарушать, справедливость, так сказать, восстанавливать, ехали б все 90, и не было бы пробки, т.к. все бы за мной ехали

Я смотрю Вы из разряда тех, кто готов всякой ерунды напридумывать лишь бы себя оправдать.

anb-72
05.06.2017, 17:56
kotofeiy, вы ярый обочечник :)?
Если да тогда тогда эта тема для вас, читайте и знайте что вам в след желают...

Padre, если введут камеры и хотябы даже 500₽, большая половина обочина станет станет ездить по правилам:hi: это как сплошная когда-то, всем было насрать а оказывается рублем по корману и большая часть перестроилась на обочину :)

BIMO
05.06.2017, 17:57
anb-72, в Мск они есть, на МКАДе и ттк в области мало.

ZAlek
05.06.2017, 17:59
anb-72, в Мск они есть, на МКАДе и ттк в области мало.

В области ИМХО вообще нет камер обочечных, только передвижные посты периодически в воскресенье работают.

kotofeiy
05.06.2017, 18:03
Я смотрю Вы из разряда тех, кто готов всякой ерунды напридумывать лишь бы себя оправдать.

С чег вы решили что я себя оправдываю, во первых? я делаю так как считаю нужным, и защищаю право остальных делать так как они считают нужным.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
kotofeiy, вы ярый обочечник :)?
Если да тогда тогда эта тема для вас, читайте и знайте что вам в след желают...

Padre, если введут камеры и хотябы даже 500₽, большая половина обочина станет станет ездить по правилам:hi: это как сплошная когда-то, всем было насрать а оказывается рублем по корману и большая часть перестроилась на обочину :)

Нет, я не ярый обочечник, я езжу по разному, когда-то стою, когда-то еду, от ситуации. Последнее время езжу редко, если еду, то когда вижу, что есть движение и есть возможность воткнуться без бодалова, когда мертво стоит - не быкую.
Я еще раз повторяю, я защищаю право каждого на выбор

ZAlek
05.06.2017, 18:04
С чег вы решили что я себя оправдываю, во первых? я делаю так как считаю нужным, и защищаю право остальных делать так как они считают нужным.

Ну вот из-за таких, которые ездят по дорогам не по правилам, а так как считают нужным, мы и имеем бардак и пробки.

kotofeiy
05.06.2017, 18:04
Я вообще стараюсь ни с кем не бодаться, если влазят передо мной - пропускаю, если лезу сам, то стараюсь встраиваться там, где пропускают, если чел жеско настроен отсаивать свое право в пробке, я не оспариваю этого его права.

BIMO
05.06.2017, 18:07
В области ИМХО вообще нет камер обочечных, только передвижные посты периодически в воскресенье работают.

тынц (http://novostimo.ru/news/society/v_podmoskove_kamery_shtrafuyut_lyubiteley_/)

ZAlek
05.06.2017, 18:08
тынц (http://novostimo.ru/news/society/v_podmoskove_kamery_shtrafuyut_lyubiteley_/)

Я по Егорьевскому еду туда-сюда, там нету:biggrin:

Barthuk
05.06.2017, 18:09
Иногда быки за рулём до такого абсурда доводят сами себя, лишь бы не пропустить - верх маразма))) им уже определено не нужно не дать тебе проехать и пора перестраиваться в другой ряд, но врождённая говенность готова пожертвовать маршрутом, лишь бы случилось "ни за что не пропущу")))

Johny01
05.06.2017, 18:20
Так что давайте к нарушителям относится спокойно, они были есть и будут, главное не переходить красную линию - например езда по городу на скорости 200, крайне опасные обгоны и т.п. а обочину оставьте вы в покое.

Не отношусь спокойно к курящим, матерящимся публично, особенно при детях. И если кто-то решил проехаться за мой счет, своровать мое время, я совершенно не обязан это терпеть и закрывать на это глаза. Имею право считать его подонком и самым последним человеком на земле. Мне пофиг, что он нарушает, или не нарушает. А уже если отойти от правил и говорить по человечески, его нужно заблокировать и дать пии..злей учебных, не более, сначала послушав, куда он там будет возвращаться, если ты знаешь, что впереди мост. Ну или вариант Б, все ездим где хотим, это же именно тот мир пыли и говна, в котором хочется жить. Особенно, если у тебя там дом. :good: Ну и красный будем соблюдать, или мне уже за БРДМ-ом бежать?

BIMO
05.06.2017, 18:23
Не отношусь спокойно к курящим, матерящимся публично, особенно при детях. И если кто-то решил проехаться за мой счет, своровать мое время, я совершенно не обязан это терпеть и закрывать на это глаза. Имею право считать его подонком и самым последним человеком на земле. Мне пофиг, что он нарушает, или не нарушает. А уже если отойти от правил и говорить по человечески, его нужно заблокировать и дать пии..злей учебных, не более, сначала послушав, куда он там будет возвращаться, если ты знаешь, что впереди мост. Ну или вариант Б, все ездим где хотим, это же именно тот мир были и говна, в котором хочется жить. Особенно, если у тебя там дом. :good: Ну и красный будем соблюдать, или мне уже за БРДМ-ом бежать?

http://m.youtube.com/watch?v=0mpoJh7eWjk

Johny01
05.06.2017, 18:24
Иногда быки за рулём до такого абсурда доводят сами себя, лишь бы не пропустить - верх маразма))) им уже определено не нужно не дать тебе проехать и пора перестраиваться в другой ряд, но врождённая говенность готова пожертвовать маршрутом, лишь бы случилось "ни за что не пропущу")))
Так это, они же других спасают, животное хочет вырваться на дорогу! :crazy:
Хотя это про попутку, наверное. Там да, но иногда не быки, а просто туповатые.

Barthuk
05.06.2017, 18:41
Так это, они же других спасают, животное хочет вырваться на дорогу! :crazy:
Хотя это про попутку, наверное. Там да, но иногда не быки, а просто туповатые.

Это про принципиальных, которые считают себя вправе перекрывать ряд для обгона к примеру, двигаясь со скоростью идентичной правому ряду.

Johny01
05.06.2017, 19:21
Это про принципиальных, которые считают себя вправе перекрывать ряд для обгона к примеру, двигаясь со скоростью идентичной правому ряду.
Я так и понял, но не сразу. :)
Один раз в моей жизни было такое, еду, пустейшая дорога. Впереди в левой полосе плетется авто, примерно 70 км/ч. Ну ок думаю, подъехал, по правой обходить не стал. Жду......
Понимаю, что меня не видят и на все насрать.
Объезжаю, там тетечка (все это время мы одни на дороге), сидит, смотрит вперед.
Что-то во мне тогда сломалось, решил я ее научить.
Объехал и начал медленно снижать скорость (ну не идиот же я из этих), плавно так, где-то на 30-40 км/ч (подчеркиваю, в левой полосе трассы с отбойником, пустой, с нормальной правой полосой), она ушла направо. "О!" - подумал я - "наконец-то дошло до нее, что так можно и она мешает". Поехал дальше, заметив в зеркалах "возвращение страптивой". С тех пор глупых мыслей кому-то, чего-то доказать не возникает.

migren
05.06.2017, 19:41

:good: Это из того же разряда,как и обгон по обочине с последующим вклиниванием в узком месте. !! Это не уважение к другим водителям.

forse
05.06.2017, 19:50
Аэроэкспресс решает все эти проблемы. Так и поступают умные люди, когда вылет происходит в возможный час пик. Либо выезжают за три-четыре часа до вылета. В том же шарике, хоть ты по крышам других авто ехать попробуй-если пробка, то можно выходить из машины и рвать билеты, а так же волосья на заднице.

Если в Москве живёшь, то да. На поезде до аэропорта удобно. А если нет, то как быть? Только по обочинам и ездить.:rolleyes:

Pavel74
05.06.2017, 19:52
Я сам лично стараюсь не выезжать на обочину, только если рядом поворот направо. И если поворот налево по встречке махнуть. Раньше бывало, молодой был, дурной.

Мне в принципе пофигу нарушения правил другими водятлами, нарушаете-платите, хоть ты поперёк едешь, хоть по обочине, хоть на красный, х- на тебя. Лишь бы ты скотина, мне при этом не мешал ехать или передо мной движение тормозить или опасность создавать мне лично, то пшол ты на- .

kotofeiy, А про превышение скорости ерунда. Если я еду на хорошем авто на хорошей резине, то зачем мне ехать за "жигулями" на лысой резине 90км/ч. Пусть он после стоит именно за мной на повороте, а не впереди меня и не пердит своими убогими газами.

migren
05.06.2017, 19:58
Ну вот из-за таких, которые ездят по дорогам не по правилам, а так как считают нужным, мы и имеем бардак и пробки.

Да, культура вождения в нашей стране, по сравнению, например, с водителями на немецких автобанах, ой как отличается..
Тоже сначала при езде там, не очень понимал, зачем уходить вправо, если сзади меня никто не догоняет и вроде никому я не мешаю. А потом понял- что если я мчу в левой полосе и впереди в метрах 200-300 в соседнем ряду едет машина и она догоняет фуру или другую машину, то я ему мешаю ее обогнать. А так, если я перестроюсь и буду эти 200-300 метров ехать, то он успеет обогнать ту машину и уйти вправо не мешая мне уже обогнать и ту машину и его..
Поэтому, сейчас иду на обгон метров за 50-70, обгоняю и ухожу вправо, не зависимо ,есть ли кто сзади.

kotofeiy
05.06.2017, 19:58
Если я еду на хорошем авто на хорошей резине, то нах мне ехать за жигулями на лысой резине 90км/ч. Пусть он после стоит именно за мной на повороте, а не впереди меня и не пердит своими убогими газами.

Не думал, что водители на мерсах и бэхах вот точно также могут думать о тебе? Вот вам и ликбез - те кто едет по обочине редиска последняя, людей мол не уважает, а если оказывается на жигулях - то он пердит своими убогими газами, это видимо и есть уважение к другим водителям.

forse
05.06.2017, 20:09
Хорошо в Иваново пробок нет, а то тоже был бы злой как собака.:biggrin:

Johny01
05.06.2017, 20:44
Не думал, что водители на мерсах и бэхах вот точно также могут думать о тебе? Вот вам и ликбез - те кто едет по обочине редиска последняя, людей мол не уважает, а если оказывается на жигулях - то он пердит своими убогими газами, это видимо и есть уважение к другим водителям.
Согласен, и в жигули можно турбину прикрутить, да резю поставить. Вопрос только в помехах и разуме. В той же германии, такие же участки, как и унас, автобанами бывают. Можно ехать. У нас, кукишь. А вот по обочине, даже с асфальтом, они не рассекают.

Werkstatt
05.06.2017, 20:49
Уважаемый Pavel74, потрудитесь, пожалуйста, не превращать данную дискуссию в подобие бомжатского гоп-притона, употребляя вульгаризмы в тексте в той манере, в которой Вы это позволяете себе тут публиковать.

Pavel74
05.06.2017, 21:02
Ссорри за вульгаризмы. . А про тех образно " жигулей" кто в левом ряду в 90км/ч и типа по правилам едут.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
kotofeiy, Надо вот себе в оправдание всё перевернуть.

migren
05.06.2017, 21:09
А вот по обочине, даже с асфальтом, они не рассекают.

+1000 :good: не видел такого ни разу.

ALEX 400
05.06.2017, 21:24
+1000 :good: не видел такого ни разу.

Когда ни будь я поеду в Германию:crazy:

nostrum
05.06.2017, 21:42
Тебе там не понравится, они правила соблюдают жестко, а если нарушишь, простые водители сразу настучат в полицию и расплата неминуема, я штрафы там будь здоров. Раз нарушишь, на всю жизнь запомнишь.

Werkstatt
05.06.2017, 21:54
В первую неделю катания там на автоколяске поймал себя на мысли, что перестал отслеживать дорожное покрытие, начиная от линии капота. Тупо смотрю в горизонт без страха куда-то влететь колесом. Рельсы-не рельсы - фиолетово. Даже поребрики со скошенными углами. Очень расслабляет. Обратно привыкать было больно и мучительно.:rolleyes:

Johny01
05.06.2017, 21:57
Тебе там не понравится, они правила соблюдают жестко, а если нарушишь, простые водители сразу настучат в полицию и расплата неминуема, я штрафы там будь здоров. Раз нарушишь, на всю жизнь запомнишь.
Не, США - самое злое испытание и тест на устойчивость. Около бонневиля прямик идеальной дороги км на 50-70, совершенная пустота вокруг, с ограничением не то 70, не то 75 миль. Ладно хоть по озеру зажечь можно.

Макс7504
05.06.2017, 22:04
Иду на своём Туре по автобану в левом ряду, упираюсь в Caddy тошняший 100-110, обгоняющий вереницу фур. Фуры идут с большим зазором, метров 200-250. Ничего не мешало этому фрицу уйти в право и пропустить меня. Нет, ска, упрямствует (я левый поворотник уже включил). Через пару минут мне это надоедает и я спокойно обхожу его справа. Так этот гандурас весь аж обмигался мне сзади:confused: От уроды:biggrin:

nostrum
05.06.2017, 22:13
Иду на своём Туре по автобану в левом ряду, упираюсь в Caddy тошняший 100-110, обгоняющий вереницу фур. Фуры идут с большим зазором, метров 200-250. Ничего не мешало этому фрицу уйти в право и пропустить меня. Нет, ска, упрямствует (я левый поворотник уже включил). Через пару минут мне это надоедает и я спокойно обхожу его справа. Так этот гандурас весь аж обмигался мне сзади:confused: От уроды:biggrin:Есть в них такое. Мне разок бабулька чуть лобовое не разбила клюшкой за то, что я не пропустил Ее на переходе, хотя она ещё на обочине стояла и я спокойно мог проехать не мешая ей.:mad:

forse
05.06.2017, 22:21
обхожу его справа. Так этот гандурас весь аж обмигался мне сзади:confused: От уроды:biggrin:

Да, да!:yes: Под Дрезденом с развязки выезжаю на автобан. Четыре полосы, я со второй обогнал бмв, идущей в третьем. Вот тётенька возмущалась! И руками и фарами!:rolleyes:

nostrum
05.06.2017, 22:29
Даже представить боюсь, что начнётся, если в пробке на автобане по обочине ехать. :bomba:

Ангара
05.06.2017, 23:52
С какой скоростью и как вы ездите что вас фуры подпирают??? :eek: Ни чего не имею против девушек за рулём, но моё мнение меняется...

С обыкновенной :smile:
Например, часто на дальняк езжу, на трассе 100-110-130, в населенке 70-75, если камеры и менты, то 60. А фуры, я так поняла, большинство на круизе 80 прут, либо 80 с копейками, вот и получается, одна дорога, в деревне они меня подпирают, за городом я их обгоняю. Тут они уверены, что самой многотонник остановят моментально, за тормоза не боятся

Johny01
06.06.2017, 00:05
Даже представить боюсь, что начнётся, если в пробке на автобане по обочине ехать. :bomba:
В Австрии встал как-то под стрелку, а мне прямо (тупо не успел разобраться, что и куда). Бабка из соседнего авто чуть не убила меня, избибикалась вся, измахалась. :rolleyes:

ИванВ
06.06.2017, 00:19
ИПать скока настрочили обочечники...

ALEX 400
06.06.2017, 09:48
С обыкновенной :smile:
Например в населенке 70-75, если камеры и менты, то 60.
Так 79 двигайтесь. Поставьте машину на круиз на 79 и езжайте спокойно, до 80 не будет штрафа. Тут не только фуры, я бы вас тоже подпирал, смысл проезжать камеры на 60 со скоростью 60 если допустимо 80. Вот так всегда едет поток в населенке и начинается где камера стоит тормозилово, вы до 60 нажмете позади вас чуть больше придавит тормоз и до 50 скинет, так и все встал поток. Можно 80 зачем ехать 60 ?
Сейчас вобще в населенках если камер нет поливай сколько хочешь, ночью треноги не ставят, а у гаишников фены отобрали.

Ангара
06.06.2017, 10:10
ALEX 400, неделю назад м1 вся в треногах была, а про поливать сколько хочешь... 5 лет посидеть можно, если что. Думаю, за рулём надо в первую очередь о безопасности думать, а лишь потом о камерах и штрафах.
Смешно выглядят оттормаживальщики с сотки перед камерами, круизы на 79, мелочно как-то и стремно

Purge
06.06.2017, 10:37
Ангара, Стремно когда камера висит на 90, а водятлы тормозят в 60, не задумываясь, хотя можно ехать 110...
А круиз на 79 великолепный помошник:yes:

ALEX 400
06.06.2017, 10:38
Фуры вас подпирать могут еще по тому что смотрят сквозь вас, высоко сижу далеко гляжу и если что то возникнет перед вами то большая вероятность что фура нажмет на тормоз раньше вас. Единственное им не понятно как и мне что например едете вы в населенке 75 и тут камера, а вы тресь по тормозам до 60, вот зачем и почему, ведь можно 80. Конечно вас многие подпирать будут.

Johny01
06.06.2017, 10:51
ALEX 400, неделю назад м1 вся в треногах была, а про поливать сколько хочешь... 5 лет посидеть можно, если что. Думаю, за рулём надо в первую очередь о безопасности думать, а лишь потом о камерах и штрафах.
Смешно выглядят оттормаживальщики с сотки перед камерами, круизы на 79, мелочно как-то и стремно
А я не совсем понял историю, про подпирание. Почему при скидывании хоть до 40, нельзя направо уйти? Встать за фурой, а не перед?

Сергей Васильевич
06.06.2017, 10:51
https://www.facebook.com/petitGuimban2/videos/1824306727825109/

Вот примерно так ведут себя "герои" - обочечники, когда им дают отпор:biggrin: :biggrin:

DArK80
06.06.2017, 11:48
Принципиально обочинок не пропускаю после случая. стоял в пробке пролетел один такой по обочине. мало того что пылью летом надышался так аэта скатина мне в переднюю пассажирскую камень швырнула получил скол с пяти рублевую монету. И что скажите это нормально? с тех пор выдавливаю в откос их.

Johny01
06.06.2017, 11:49
Принципиально обочинок не пропускаю после случая. стоял в пробке пролетел один такой по обочине. мало того что пылью летом надышался так аэта скатина мне в переднюю пассажирскую камень швырнула получил скол с пяти рублевую монету. И что скажите это нормально? с тех пор выдавливаю в откос их.
Ну что ты, ребята же тебе не мешают и готовы штраф платить, их право. :rolleyes:

DArK80
06.06.2017, 11:53
Ну что ты, ребята же тебе не мешают и готовы штраф платить, их право. :rolleyes:

А дверь мне не хотят покрасить? Говорю же кусок краски отлетел

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Пока жил в Сибири таким стекла лобовые били на заправках. перегоны постоянно колотили таких летчиков.

Johny01
06.06.2017, 12:04

Пока жил в Сибири таким стекла лобовые били на заправках. перегоны постоянно колотили таких летчиков.
Нет, потому, что пыль и камни - это нормальные дорожные условия, всегда камень с той же встречки словить можно. Они только то нарушают, что по обочине невидимые проскакивают и никому потом не мешают, а за нарушение готовы платить. :rolleyes:

DArK80
06.06.2017, 12:12
А мне только кажется или оно так и есть, что камней болтов и всякой хрени на обочине больше. Ездил да года ни скола ничего. а тут на тебе. приятно думаешь? Давай тебе кто то проедет и зеркало боковое снесет и уедет, как это было на служебной ниве у меня. посмотрим как ты потом будешь разглагольствовать. Также видел как крузак с прицепом бампер мужику выдрал, прицеп занесло и уехал.
Вообщем как не пропускал так и не пропускаю, и с длинномерами по рации зажимаем таких

ALEX 400
06.06.2017, 12:24
А мне только кажется или оно так и есть, что камней болтов и всякой хрени на обочине больше. Ездил да года ни скола ничего. а тут на тебе. приятно думаешь? Давай тебе кто то проедет и зеркало боковое снесет и уедет, как это было на служебной ниве у меня. посмотрим как ты потом будешь разглагольствовать. Также видел как крузак с прицепом бампер мужику выдрал, прицеп занесло и уехал.
Вообщем как не пропускал так и не пропускаю, и с длинномерами по рации зажимаем таких

А сами то вы вместе с длиномерами которые в большинстве своем без брызговиков ездят и швыряются всем что под колесо попадет нормально ездите не притормаживаете часом? А то в чужом глазу соринку обычно видят, а в своем бревно не замечено.

Johny01
06.06.2017, 12:31
Вы наверное не поняли сарказма. :wink: :drinks:

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
А сами то вы вместе с длиномерами которые в большинстве своем без брызговиков ездят и швыряются всем что под колесо попадет нормально ездите не притормаживаете часом? А то в чужом глазу соринку обычно видят, а в своем бревно не замечено.
А вас радует камень из под фуры без брызговика, вы наверное думаете: "Ну ладно, у парня есть право решать, как ему ездить, если что заплатит ментам." :good: :rolleyes:

Ангара
06.06.2017, 12:33
никому не приходило в голову, что камеры стали ставить культурнее, что ли, расчёт, в основном, не наловить нарушителей, а предупредить: перед зеброй, где народ шарится... В таких местах инстинктивно едешь аккуратнее, даже если никого не видно вокруг. Скорость 60 тоже не с потолка взята ведь

Как фура видит далеко вперёд, не знаю, но видела неоднократно, как такие стопочку машин собирали перед собой.
Я еду в левом, кому надо -пусть обгоняет, не мешаю, но им же проще вынуждать меня гнать, чем перестроиться

ALEX 400
06.06.2017, 12:39
никому не приходило в голову, что камеры стали ставить культурнее, что ли, расчёт, в основном, не наловить нарушителей, а предупредить: перед зеброй, где народ шарится... В таких местах инстинктивно едешь аккуратнее, даже если никого не видно вокруг. Скорость 60 тоже не с потолка взята ведь

Как фура видит далеко вперёд, не знаю, но видела неоднократно, как такие стопочку машин собирали перед собой.
Я еду в левом, кому надо -пусть обгоняет, не мешаю, но им же проще вынуждать меня гнать, чем перестроиться
Камеры ставят что бы денег состричь.
Скорость 60 взята еще когда по стране волги жигули и запорожцы одни бегали.
ОБГОН СПРАВА ЗАПРЕЩЕН !!!
Девушкам не место зарулем.

Johny01
06.06.2017, 12:56
Камеры ставят что бы денег состричь. Скорость 60 взята еще когда по стране волги жигули и запорожци одни бегали. ОБГОН СПРАВА ЗАПРЕЩЕН !!!
Девушкам не место зарулем.
Камеры в населенке ставят по большей части, по которой вы же готовы валить на все бабки. Вот для таких и ставят. Там пешеходные переходы и дети рядом с дорогой. Можно себя убедить, что это их проблемы, а вам пофиг, но это до первого сбитого на 100 км/ч пешехода.
Открою тайну сейчас, 60 км/ч взяты как скорость, на которой пешеход имеет шансы выжить (скромные), а вообще не перевязана к машине и ее типу и параметрам. 50 и 45 км/ч в других странах приняты, т.к. на этой скорости и выжить шансы намного больше и остаться функционально - человеком. :wink:
Но да, есть места, где скорость неоправданно занижена. Объездная Владимира, на нижегородском "прямике" прямо десятками треноги лепят, причем даже не у перекрестков, а на самых идеальных участках.

ALEX 400
06.06.2017, 13:00
Камеры в населенке ставят по большей части, по которой вы же готовы валить на все бабки
По молодости валил, щас в основном 80, очень редко 100.
Но да, есть места, где скорость неоправданно занижена.
Да их полно этих мест, тупо стригут деньги в бюджет.

Johny01
06.06.2017, 13:08
По молодости валил, щас в основном 80, очень редко 100.

Да их полно этих мест, тупо стригут деньги в бюджет.
Да, полно, согласен. Мало того, многие населенки - фейковые по сути. Т.е. вся жизнь далеко от дороги и вполне возможно там повесить те же 70-80, как минимум. Видать ГОСТы не позволяют. Но я исхожу из того, что текущие +20 призваны переложить ответственность на водителя, дав ему некоторые возможности самоуправления и саморегулирования, т.к. дороги наши не совершенны от слова - совсем. Другой вопрос, что это работает с опытными и адекватными людьми, остальных нужно как-то учить. На работе одна сотрудница, не самая молодая дама, профигачила как-то по м7 во Владимир 100-110 вообще не обращая внимания на знаки, потом расстраивалась из-за 9 рублей, прилетевших от ГИБДД, с полным непониманием того, что она сделала не так. Я был впечатлен.

docknovichok
06.06.2017, 13:21
ОБГОН СПРАВА ЗАПРЕЩЕН !!!
Девуш

да :good:
пойду поем

Johny01
06.06.2017, 13:27
Не понял прикола. Не нужно гнать, займите правый ряд. :hi:
Вообще, при езде на дальняк, просто запомните, есть место справа, не стесняйтесь, занимайте. :good:
П.С. Вот поедет он вас справа объезжать, не успеет, начнет влево ломиться в последний момент, тогда и вспомните, как вы едете, зачем, куда. Фуре сложно разгоняться, сложно обгонять, эти участки они используют, чтобы вы за ними не тащились потом, когда за городом он будет обгонять на скорости 91 км/ч авто едущее 89 км/ч. Вежливость и адекватность, вот что должно вами рулить, а это уже рождает безопасность.

kotofeiy
06.06.2017, 13:34

Ага, хочет, а еще он хочет тебе белье постирать и ремонт в квартире сделать:mlol: :mlol: :mlol:

Johny01
06.06.2017, 13:41
Ага, хочет, а еще он хочет тебе белье постирать и ремонт в квартире сделать:mlol: :mlol: :mlol:
Конечно нет, уже объехав его по обочине, он положил х..й на него, смешал со стоящим экономным быдлом и говном, которому видимо жалко, стоя на тачке за 3,5 ляма - рискнуть штрафом в несколько сотен. :mlol:
Лошара, определенно, да? И денег у него нет? И не торопится, так терпило какое-то, стоит для удовольствия. :rolleyes:

ALEX 400
06.06.2017, 13:43
Ангара, Вот едут такие водители в левом ряду "ни кому не мешая" притормаживают то до 60, а то итого меньше, бодают их все, а им же всеравно они же ни кому не мешают, посмотришь на это все, повернешь руль в сторону обочины и обогнав такого чудо водятла соберешь в свой адрес кучу негатива. Обочечники ведь козлы.

kotofeiy
06.06.2017, 13:46
Конечно нет, уже объехав его по обочине, он положил х..й на него, смешал со стоящим экономным быдлом и говном, которому видимо жалко, стоя на тачке за 3,5 ляма - рискнуть штрафом в несколько сотен. :mlol:
Лошара, определенно, да? И денег у него нет? И не торопится, так терпило какое-то, стоит для удовольствия. :rolleyes:

Зачем так грубо? И вообще почему вы считаете что если чел едет по обочине, то он обязательно считает стоящих в пробке .... Не думали о том, что он не испытывает к ним вообще никаких эмоций? По такой же логике мохно сказать что любого обгоняемого обгоняющий считает.... Вы просто драматизируете ситуацию, вот и все. Я понимаю, что стоящим не очень приятно, что кто-то проезжает вперед них, но не стоит так сильно драматизировать. А камень реально мог и на дороге отлететь, если каждому ремонтировать кому прилетело от тебя как-то не очень получается.

Slonoff
06.06.2017, 13:49
Нарушать ПДД - это вообще плохо, не платить налоги тоже плохо и ругаться матом плохо, но что-то мне подсказывает, что все и именно вы в частности все это делаете. Если бы все делали только хорошо и не делали плохо, то у нас бы вообще был рай, я бы даже сказал коммунизм

Вообще-то у взрослых людей принято отвечать за СВОИ действия, не ссылаясь на то, что "всетакделают". И тут я согласен с ГИБДДшниками - когда им нарушитель говорит "чего вы меня остановили, вон тот тоже нарушил, и этот, и тот...", отвечают - "Давайте вы за свои действия отвечайте..."

Зачем только начинать тут оправдываться-мне не ясно.

И я о том же...

kotofeiy
06.06.2017, 13:52
Вообще-то у взрослых людей принято отвечать за СВОИ действия, не ссылаясь на то, что "всетакделают". И тут я согласен с ГИБДДшниками - когда им нарушитель говорит "чего вы меня остановили, вон тот тоже нарушил, и этот, и тот...", отвечают - "Давайте вы за свои действия отвечайте..."

Дык а кто спорит? Мне бы вот вообще в голову не пришло бы гаишнику сказать, что все так едут в качестве оправдания (типа отпустите дяденька):biggrin:

Добавлено через 47 секунд
Или я где то сказал, что обочечников не надо наказывать? Это нарушение - факт, ловите, наказываете законными способами)))

Johny01
06.06.2017, 13:59
Не думали о том, что он не испытывает к ним вообще никаких эмоций? По такой же логике мохно сказать что любого обгоняемого обгоняющий считает....
Не думал и нельзя. Обгоняют, это когда едут быстрее и не мешают. Обоченники в большинстве случаев (как и остановочники), стоят в очереди, но считают себя вправе лезть вне очереди (за хлебом, в поликлинике и т.п.). Т.е. я могу вас на трассе обогнать, а потом встать в пробку и тут вы такой красивый полезли мимо с мыслями, а я самый хитрый, рискну. А я стою, с мыслями, люди приехали раньше меня и не должны из-за меня стоять дольше, я не должен бить камнями их авто, я не должен пылить людям, живущим рядом в окна, я не должен разбивать обочину в говно и мешать людям съехать на нее при необходимости. Кем я вас должен считать? Там про переезд верно приводили примеры.
Ну а то, что вы не испытываете эмоций, говорит только о том, что "совесть" настроена на восприятие окружающих людей, как не равных себе, не более того. Посмотрите свою подпись, она именно об этом. :smile:
П.С. повторю, бывает сам езжу по обочинам, но сказать, что не понимаю эмоции людей, в стоящих по правилам машинах - не могу. Прекрасно понимаю, что они считают меня в это время полным ублюдком. Если мне заблокируют движение, я готов поговорить с человеком с позиции нарушающего и делающего гадость лично ему, а не носителя справедливости. Могу ему объяснить, что поеду через поле, съезд на которое там-то, и т.п. Но точно не с мыслями: "ах ты говно позорное, перекрыл мне тут дорогу". Просто я это все проходил и каждая ваша фраза мне знакома, потому как сам писал примерно то же самое. Это настрой - "я против мира, а мир против меня". Надеюсь со временем он изменится, на "все мы Люди!" :drinks:

ROGER64
06.06.2017, 14:13
Ангара, Вот едут такие водители в левом ряду" ни кому не мешая" притормаживают то до 60, а то итого меньше, бодают их все, а им же всеравно они же ни кому не мешают, посмотришь на это все, повернешь руль в сторону обочины и обогнав такого чудо водятла соберешь в свой адрес кучу негатива. Обочечники ведь козлы.
я таки извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш диспут:hi: но, если взрослые, солидные люди на солидных автомобилях позволяют себе ТАКОЕ :eek: неуважение к окружающим водителям, то какой может быть спрос с безголовых и безусых 18-19 летних молокососов, гарцующих на 25-летних, убитых в хлам праворульных япошках? :wacko: отсюда аварии, увечья, смерти, горе.
подумайте над этим и лучше стартаните на пол-часа раньше запланированного времени :drinks:
п.с. странно, что эта тема вообще нашла такой отклик среди водителей Туарегов ....

ALEX 400
06.06.2017, 14:21
я таки извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш диспут:hi: но, если взрослые, солидные люди на солидных автомобилях позволяют себе ТАКОЕ :eek: неуважение к окружающим водителям, то какой может быть спрос с безголовых и безусых 18-19 летних молокососов, гарцующих на 25-летних, убитых в хлам праворульных япошках? :wacko: отсюда аварии, увечья, смерти, горе.
подумайте над этим и лучше стартаните на пол-часа раньше запланированного времени :drinks:
п.с. странно, что эта тема вообще нашла такой отклик среди водителей Туарегов ....

Давайте все тупить в штаны насравши на дорогах. Очень ехать в левом ряду ни кому не мешая, ловить ворон на светофорах и т.д. А потом вроде бы солидный дядька на солидной машине по обочине скачет, какой он нехороший подождать не может пока все просрутся.
Я выезжаю на дорогу что бы ехать, а не стоять.
А полчаса лишние на которые вы призываете пораньше выехать лучше посплю.

Johny01
06.06.2017, 14:31
https://www.youtube.com/watch?v=-_szCgvYya8

и вот:

https://www.youtube.com/watch?v=-uFlxsVK1GQ

Себя никто не узнает?
На втором видео очень поучительный момент. Догадайтесь в чем. На первый взгляд, чел на туре красавчик, пробку сократил. :good:

docknovichok
06.06.2017, 14:31
Давайте все тупить в штаны насравши на дорогах. Очень ехать в левом ряду ни кому не мешая, ловить ворон на светофорах и т.д. А потом вроде бы солидный дядька на солидной машине по обочине скачет, какой он нехороший подождать не может пока все просрутся.
не призываем, не...

kotofeiy
06.06.2017, 14:34
Не думал и нельзя. Обгоняют, это когда едут быстрее и не мешают. Обоченники в большинстве случаев (как и остановочники), стоят в очереди, но считают себя вправе лезть вне очереди (за хлебом, в поликлинике и т.п.). Т.е. я могу вас на трассе обогнать, а потом встать в пробку и тут вы такой красивый полезли мимо с мыслями, а я самый хитрый, рискну. А я стою, с мыслями, люди приехали раньше меня и не должны из-за меня стоять дольше, я не должен бить камнями их авто, я не должен пылить людям, живущим рядом в окна, я не должен разбивать обочину в говно и мешать людям съехать на нее при необходимости. Кем я вас должен считать? Там про переезд верно приводили примеры.
Ну а то, что вы не испытываете эмоций, говорит только о том, что "совесть" настроена на восприятие окружающих людей, как не равных себе, не более того. Посмотрите свою подпись, она именно об этом. :smile:
П.С. повторю, бывает сам езжу по обочинам, но сказать, что не понимаю эмоции людей, в стоящих по правилам машинах - не могу. Прекрасно понимаю, что они считают меня в это время полным ублюдком. Если мне заблокируют движение, я готов поговорить с человеком с позиции нарушающего и делающего гадость лично ему, а не носителя справедливости. Могу ему объяснить, что поеду через поле, съезд на которое там-то, и т.п. Но точно не с мыслями: "ах ты говно позорное, перекрыл мне тут дорогу". Просто я это все проходил и каждая ваша фраза мне знакома, потому как сам писал примерно то же самое. Это настрой - "я против мира, а мир против меня". Надеюсь со временем он изменится, на "все мы Люди!" :drinks:

Блин, слишком много букоф:crazy: Камрад, ну чесслово, ну че вы тут философию то развели из-за примитивного нарушения. Уже тут про СПРАВЕДЛИВОСТЬ пошли судить. И почему вы считаете, что обочечники оправдываются или оправдывают свои действия.
Камрад, когда собирается пробка никакой очереди нет, никто ее не устанавливал, кто-то лезет на обгон по встречке и потом начинает втискиваться в щели, кто-то прет по обочине, кто-то стоит. Какая нафик справедливость, люди ПРОСТО ЕДУТ в зависимости от своих обстоятельств и потребностей. Я понимаю тех, кто не пускает влезающих в свой ряд, имеют право (хотя конечно про встречку можно делать исключение, т.к. тут чревато серьезными последствиями, хоят и по вине обгоняющего)
Так что не надо переводить этот вопрос в какую-то излишне личностную плоскость.

Johny01
06.06.2017, 14:48
Камрад, когда собирается пробка никакой очереди нет, никто ее не устанавливал, кто-то лезет на обгон по встречке и потом начинает втискиваться в щели, кто-то прет по обочине, кто-то стоит. Какая нафик справедливость, люди ПРОСТО ЕДУТ в зависимости от своих обстоятельств и потребностей. Я понимаю тех, кто не пускает влезающих в свой ряд, имеют право (хотя конечно про встречку можно делать исключение, т.к. тут чревато серьезными последствиями, хоят и по вине обгоняющего)
Так что не надо переводить этот вопрос в какую-то излишне личностную плоскость.
Камрад, это деформация твоего сознания. Ты черное - белым называешь, превращая людей в стадо. И ты - одна из овец в этом стаде. А Люди, стоят в очереди. Нельзя обгонять по встречке пробку, запрещено правилами, опасно и скотство по человечески. Нельзя ехать по обочине, уже по описанным причинам. Это факты, не вымысел. Дорога - это не "твоя борьба", а место, где много людей, согласно определенным правилам куда-то перемещаются. Ты говоришь, мне срать на такое-то правило. Да, отлично, если это скорость на пустой дороге, то ты рискуешь только своим авто и какими-то отбойниками. Но когда ты лезешь вперед, ты остальных смешиваешь с грязью, нарушая конкретное правило. Причиняешь им вполне реальный вред, вполне измеримый. Не пытайся это отрицать и прикрываться другими овцами, они точно-то такие же бездумные. Стадный инстинкт. Для понимания этого, просто нужно поездить там, где это не делают все. Там, где нет стада тупого. Тогда, возможно придет осознание того, что ты не овца, а Человек. Что от тебя зависит, где ты живешь, и как выглядит мир вокруг тебя. И пусть мир ты не особо изменишь, вот лично ты. Но само осознание, что ты Человек, а не стадо, не позволит тебе снова стать скотинкой глупой.
П.С. "Скотинки" и прочее, не цель оскорбить, я тебя считаю таким же равным, просто сбитые ориентиры, это важно, для понимания смысла. :drinks:

Padre
06.06.2017, 14:52
"А едем так медленно, потому что всем надо быстро!" (с) А.Райкин 1974 год.

ROGER64
06.06.2017, 15:07
серьезные проблемы с дефекацией? так часто упоминаете сей процесс :mlol: :crazy:
может по этому сложно стоять в пробке? :biggrin:

kotofeiy
06.06.2017, 15:10
Johny01, скажу тебе следующее, исходя из твоей логики, что попытка делить правила и законы на важные и неважные, обязательные и не очень - путь к анархии. Это я к тому, что вы вот как раз оправдываете превышение скорости тем, что вроде как никому конкретно не мешаете (а то, что установленная скорость написана кровью вас не интересует и увеличивая разрешенную скорость авто на каждые 10 км в час вы геометрически увеличиваете риск ДТП со смертельным исходом), т.е это вроде как не важное ограничение и им можно пренебречь, ведь вы же водитель-асс (верно?), а езда по пробке вроде как вам лично наносит конретный ущерб - значит правило важное и его нужно соблюдать. Вот когда вы перестанете превышать скорость, тогда я перестану ездить по обочине, т.е. никогда:hi:

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
И что-то мне подсказывает, что вы тут в основном логаны перекрываете на обочине, и вряд ли геленвагены с серией АМР:mlol:

Johny01
06.06.2017, 15:22
Johny01, скажу тебе следующее, исходя из твоей логики, что попытка делить правила и законы на важные и неважные, обязательные и не очень - путь к анархии. Это я к тому, что вы вот как раз оправдываете превышение скорости тем, что вроде как никому конкретно не мешаете (а то, что установленная скорость написана кровью вас не интересует и увеличивая разрешенную скорость авто на каждые 10 км в час вы геометрически увеличиваете риск ДТП со смертельным исходом), т.е это вроде как не важное ограничение и им можно пренебречь, ведь вы же водитель-асс (верно?), а езда по пробке вроде как вам лично наносит конретный ущерб - значит правило важное и его нужно соблюдать. Вот когда вы перестанете превышать скорость, тогда я перестану ездить по обочине, т.е. никогда:hi:
И что-то мне подсказывает, что вы тут в основном логаны перекрываете на обочине, и вряд ли геленвагены с серией АМР:mlol:
Я вроде писал, что никого не перекрываю? На прочитали? Ну может если только сильно зол. :wink:
Делить законы? Вы уже в анархии, если что.
Если я на пустой трассе разобьюсь, да ради бога. Мое право. :wink:
Я готов с плакатом выйти на митинг по поводу изменения скоростного регулирования с учетом опасных/безопасных участков, необходимых и достаточных скоростей. Я уверен, что ни ГОСТы ни законы в этой области в РФ не отвечают реалиям (очень много пунктов там совершенно различных). Я видел и пробовал альтернативы. Такая вот простая проверка. А вы готовы выходить на митинг за разрешение всем ехать по обочинам? Считает это правильным, давайте узаконим, не? Поставим всех в одинаковые условия? А? И превратим окончательно дороги, города и пригороды в помойки? А еще такой закон, когда я превышаю, вы стоите? Это просто более близкая аналогия, не? :smile:
И я не водитель-асс ни разу, хотя на картингах с вами смогу поспорить вполне.

Padre
06.06.2017, 15:26
Я уверен, что ни ГОСТы ни законы в этой области в РФ не отвечают реалиям (очень много пунктов там совершенно различных).
Вот тут согласен. Мне не понятно, почему та же Киевка за 30 км от Москвы напичкана камерами с ограничением в 90 км/ч, хотя там не размыкаемый высокий отбойник между направлениями, 4 полосы с хорошим покрытием в каждую сторону, полностью отсутствуют светофоры и наземные переходы, а так же населенный пункты! 130 спокойно. НО! 90...

Johny01
06.06.2017, 15:29
Вот тут согласен. Мне не понятно, почему та же Киевка за 30 км от Москвы напичкана камерами с ограничением в 90 км/ч, хотя там не размыкаемый высокий отбойник между направлениями, 4 полосы с хорошим покрытием в каждую сторону, полностью отсутствуют светофоры и наземные переходы, а так же населенный пункты! 130 спокойно. НО! 90...
Да этого как раз полно, как непонятно и обратное, отсутствие многих необходимых ограничительных или рекомендательных знаков для разной погоды, с учетом того, что живем в РФ, -40+40 вилка условная. Это совершенно разные дороги.

ZAlek
06.06.2017, 15:33
Это я к тому, что вы вот как раз оправдываете превышение скорости тем, что вроде как никому конкретно не мешаете (а то, что установленная скорость написана кровью вас не интересует и увеличивая разрешенную скорость авто на каждые 10 км в час вы геометрически увеличиваете риск ДТП со смертельным исходом), т.е это вроде как не важное ограничение и им можно пренебречь, ведь вы же водитель-асс (верно?),

https://cdn2.autocentre.ua/wp-content/uploads/2017/02/Grafik-1-1.jpg?resize=1024x683

В ходе исследований (https://www.autocentre.ua/avtopravo/pdd-i-bezopasnost/ne-goni-kak-vliyaet-prevyshenie-skorosti-na-tyazhest-dtp-341049.html) также было установлено, что наиболее серьезное влияние на тяжесть последствий ДТП при превышении скорости приходится на дороги с низкими разрешенными лимитами движения – то есть на городские улицы. Ведь здесь интенсивность движения и условия езды намного сложнее, а концентрация разных категорий участников движения – выше.

https://cdn2.autocentre.ua/wp-content/uploads/2017/02/Grafik-2-1.jpg?resize=1024x683

ALEX 400
06.06.2017, 15:33
серьезные проблемы с дефекацией? так часто упоминаете сей процесс :mlol: :crazy:
может по этому сложно стоять в пробке? :biggrin:

Не хотел бы переходить на личные подколы, нет на это времени и настроения. В принципе что хотел сказал, относитесь проще к тем кто едет по обочине, и не тупите сами и все поедем быстро и счастливо. Всем удачи на дорогах.:drinks:

valenpo
06.06.2017, 15:51
http://www.traffic-simulation.de - поиграйте. Кстати постоено на приличной мат-моделе. Кому деталей, то здесь https://github.com/movsim/traffic-simulation-de

Johny01
06.06.2017, 15:56
http://www.traffic-simulation.de - поиграйте. Кстати постоено на приличной мат-моделе. Кому деталей, то здесь https://github.com/movsim/traffic-simulation-de
Жаль, местного расширения, по которому "умные" поедут, накинуть нельзя. :rolleyes:

valenpo
06.06.2017, 15:58
Жаль, местного расширения, по которому "умные" поедут, накинуть нельзя. :rolleyes:

Ну можно представить как симуляцию съезда/заезда. Можете кстати дописать и кинуть на github, будет интересно посмотреть.

kotofeiy
09.06.2017, 15:11
Тема приглохла, освежу. Сегодня еду в Волгоград, обязательно пробки буду объезжать по обочине. Камрады, стоящие "в очереди", не думайте, что я о вас плохо думаю (прошу простить за тавтологию), как раз наоборот, очень даже хорошо, т.к. если вы все поедите по обочине, то мне долго придется стоять:biggrin:

valenpo
09.06.2017, 16:29
Тема приглохла, освежу. Сегодня еду в Волгоград, обязательно пробки буду объезжать по обочине. Камрады, стоящие "в очереди", не думайте, что я о вас плохо думаю (прошу простить за тавтологию), как раз наоборот, очень даже хорошо, т.к. если вы все поедите по обочине, то мне долго придется стоять:biggrin:

А зачем предлагаете обочину есть? Или тебя меня не понимать, русский не знать :biggrin:

Arseniy
09.06.2017, 17:04
Да,объезжаю практически везде где могу.Спорить не с кем не буду это мнение для статистики.Интересную штуку подметил,нас стало больше чем лет пять назад.

nostrum
09.06.2017, 17:14
.Интересную штуку подметил,нас стало больше чем лет пять назад.
А не подметили, что и машин стало ГОРАЗДО больше, чем 5лет назад?:yes:

Челябинский Мужик
09.06.2017, 23:26
Не езжу по обочине. Не хочу ничего за чужой счёт. :hi:

migren
10.06.2017, 00:23

детский сад, штаны на лямках.

Добавлено через 7 минут 15 секунд
В принципе что хотел сказал, относитесь проще к тем кто едет по обочине, и не тупите сами и все поедем быстро и счастливо.

:hi: да гоняйте по обочинам- только тогда влево не суйтесь, когда сужение...продолжайте движение прямо или правее, не тупите.
и относитесь проще, кто в магазине перед вами без очереди встает...:good:

GRe
10.06.2017, 00:41
А я тоже по обочине езжу постоянно и по А полосе. Ничего страшного не вижу, перекрывальщиков ну очень мало, все разумные люди не спешат, ездить буду пока 2-3 раза в мес штрафа по 3000 не будет.

Что вам так обочинато далась?

По обочине в основном в примыкании к бетонке, по аэропортовке теперь все умные пробки рязанки стали объезжать. Стоит 4-5 км до бетонки. По обочине с тряской объезжаю всех кто налево, и двигаю направо. К штрафу готов. Поймают - оплачу

Добавлено через 6 минут 12 секунд
migren, почему не суйтесь? Может на дорогу не суйтесь?

migren
10.06.2017, 00:44
А я тоже по обочине езжу постоянно и по А полосе. Ничего страшного не вижу, перекрывальщиков ну очень мало, все разумные люди не спешат, ездить буду пока 2-3 раза в мес штрафа по 3000 не будет.

Что вам так обочинато далась?

ну А полоса- это совсем из другой оперы, чем езда по обочине при ПРОБКЕ. Когда всё стоит.
А тут, те кто читает, что могут вклиниваться в эту пробку не мешая движению- думают, что все тупят- а они самые, самые...острые:biggrin:

GRe
10.06.2017, 00:47
ну А полоса- это совсем из другой оперы, чем езда по обочине при ПРОБКЕ. Когда всё стоит.
А тут, те кто читает, что могут вклиниваться в эту пробку не мешая движению- думают, что все тупят- а они самые, самые...острые:biggrin:

Не думаю, что самый умный, но не еду в пробке, если машина позволяет по обочине. Встраиваюсь с поворотником или на скорости между тупящими или жду кто пустит. Не выжимаю.

Добавлено через 40 секунд
migren, а полоса согласен, другое. Приплел к слову:biggrin:

migren
10.06.2017, 00:47
migren, почему не суйтесь? Может на дорогу не суйтесь?

я к тому, что когда сводная обочина заканчивается , "обочечникам" ничего не остается, как лезть и подрезать левый ряд.

GRe
10.06.2017, 00:50
я к тому, что когда сводная обочина заканчивается , "обочечникам" ничего не остается, как лезть и подрезать левый ряд.

Само собой. Тут глупо спорить.
Дальше то обочины нет:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
migren, риски: штрафы, дтп, проко колеса, поломка подвески... каждый риски взвешивает и либо стоит либо на 10 мин раньше домой ��

migren
10.06.2017, 00:50
Встраиваюсь с поворотником или на скорости между тупящими или жду кто пустит. Не выжимаю.
В пробке- нет скорости, там все тупят )))

GRe
10.06.2017, 00:52
В пробке- нет скорости, там все тупят )))

Вполне есть-) когда поток идет 20, а ты 40, то с хорошими тормозами легко встроиться в него не мешая потоку. К примеру дистанция между машин 7-8 метров, тошнятся. Подъехал и встроился

Но воткогда пытаютс мешать тогда случается торможение ряда

Ps: женя ездит тоже по обочине-))) а вообще у нее мужской стиль вождения

migren
10.06.2017, 00:56
Само собой. Тут глупо спорить.
Дальше то обочины нет:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
migren, риски: штрафы, дтп, проко колеса, поломка подвески... каждый риски взвешивает и либо стоит либо на 10 мин раньше домой ��

:drinks: вот именно - 10 минут.

Мне тут еще это немного напомнило из другой ситуации- прохождение паспортного контроля в аэропорту при прилете в Россию, почему то при прилете из России, это редко увидишь- видать Родина дает знать.
Когда компания(семья) рассасывается по нескольким очередям- а потом бегают туда-сюда- где быстрее движется. Стоишь 3-м на контроль , а тут опа-на- перед тобой гражданин(гражданка ) машет рукой- и ты уже 10-й...:biggrin:

GRe
10.06.2017, 00:59
:drinks: вот именно - 10 минут.

Мне тут еще это немного напомнило из другой ситуации- прохождение паспортного контроля в аэропорту при прилете в Россию, почему то при прилете из России, это редко увидишь- видать Родина дает знать.
Когда компания(семья) рассасывается по нескольким очередям- а потом бегают туда-сюда- где быстрее движется. Стоишь 3-м на контроль , а тут опа-на- перед тобой гражданин(гражданка ) машет рукой- и ты уже 10-й...:biggrin:

:good: в точку! Но по обочине буду ездить-) иначе накуа мне кроссовер:biggrin:

В паспортном все бегут из России в дьютик

migren
10.06.2017, 01:01
Ps: женя ездит тоже по обочине-))) а вообще у нее мужской стиль вождения
:crazy: ну она же смотрела,как вы ездите..

GRe
10.06.2017, 01:02
:crazy: ну она же смотрела,как вы ездите..

:drinks: точно, дурной пример заразителен. Но хоть не тупит как многие девушки за рулем-) хоть не выражается как я-)))

migren
10.06.2017, 01:03
В паспортном все бегут из России в дьютик

я про прилет, а не про вылет..на вылете такого не замечал, хотя ...

GRe
10.06.2017, 01:05
я про прилет, а не про вылет..на вылете такого не замечал, хотя ...

А мне кажется прилет спокойнее... я вообще жду когда чемоданытолпа соберет-))

migren
10.06.2017, 01:14
:drinks: точно, дурной пример заразителен. Но хоть не тупит как многие девушки за рулем-) хоть не выражается как я-)))

насчет дурного примера....
если, я память не изменяет, вы часто в москву по м4 выезжаете...
так там перед пересечением МКАД, слева- тоже типа обочина....потому что, дальше сужение- мост через МКАД.
Часто еду в левом ряду-медленное движение( так как сворачивают на внутренний МКАД с ТРЕХ ПОЛОС- тоже те, кто не тупит), но движение есть, смотрю- слева никого, потом вылез один...и пошло-- а я что "лысый"-- в итоге 5-6 машин - упираются в мост, лезут вправо- пытаясь использовать правило ВЕЖЛИВОСТИ- проезд через одного.
Движение, естественно - замедляется.
Спрашивается- какая тут ВЕЖЛИВОСТЬ- по моему это ХИТРОЖОПОСТЬ.

GRe
10.06.2017, 01:34
насчет дурного примера....
если, я память не изменяет, вы часто в москву по м4 выезжаете...
так там перед пересечением МКАД, слева- тоже типа обочина....потому что, дальше сужение- мост через МКАД.
Часто еду в левом ряду-медленное движение( так как сворачивают на внутренний МКАД с ТРЕХ ПОЛОС- тоже те, кто не тупит), но движение есть, смотрю- слева никого, потом вылез один...и пошло-- а я что "лысый"-- в итоге 5-6 машин - упираются в мост, лезут вправо- пытаясь использовать правило ВЕЖЛИВОСТИ- проезд через одного.
Движение, естественно - замедляется.
Спрашивается- какая тут ВЕЖЛИВОСТЬ- по моему это ХИТРОЖОПОСТЬ.

Стараюсь из дома загороднова в понедельник в обед ехать, вы правы по м4.
Иногда прохожу километр полтора справа по асфальту. Сам всегда и везде пускаю через одного, даже по трешке когда от дома еду в офис после ленинского есть два расширения полосы... иногда там не еду, но едущих пускаю-))

А вообще и на ласточке на работу начал ездить... жаль полтора часа в пробке. Собякину поклон низкий

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
migren, а откуда информация откуда я и куда:drinks: :biggrin: интересно просто
Может рядом едет иногда?

Добавлено через 5 минут 17 секунд
migren, да, и про хитрожопость? Почему бы не хитрить? Маршрут домой в лужники из южного порта хитрожопыми путями через рио сзади, под кирпич... минут 15 до дома, правда под штраф. Поймают отвечу. Раз в пол года год это не критично. Будет 3 раза в мес, перестану нарушать. Лечить надо рублем

migren
10.06.2017, 01:41
А вообще и на ласточке на работу начал ездить... жаль полтора часа в пробке. Собякину поклон низкий

я ему, каждое утро на Садовом поклон бью...)))

Насчет направления, просто в голове отложилось, что по моему направлению ездите, где то в темах было..
Если, что я типа дачник- пятница в область- воскресенье в Москву. :smile:

GRe
10.06.2017, 01:50

Насчет направления, просто в голове отложилось, что по моему направлению ездите, где то в темах было..
Если, что я типа дачник- пятница в область- воскресенье в Москву. :smile:

Да, я тоже, еду по м4 до бетонки. Стараюсь в четверг туда , пн после обеда обратно.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
migren, по обочине на данной трассе только при подъезде к мск... в основном если еду по ахропортовке, то там после лямцино к бетонке стоит

migren
10.06.2017, 01:50
Да, я тоже, еду по м4 до бетонки. Стараюсь в четверг туда , пн после обеда обратно.

:biggrin: сейчас по пятницам, там на бетонку, в строну Бронницы с трех рядов сворачивают.

GRe
10.06.2017, 01:59
:biggrin: сейчас по пятницам, там на бетонку, в строну Бронницы с трех рядов сворачивают.

Во-во... в первом ряду 1.5 км, втором 800 метром,в третьем 200... жесть просто. Изза стройки на цкаде...

Езжу в четверг после работы, в 21-23 часа более-менее проехать.
А Вы рядом где то? Шашлыки квадропоходы?:drinks:

Я в сторону бронниц первый светофор направо. Житнево

Добавлено через 4 минуты 53 секунды

Садовое жесть... тоже один из маршрутов в офис...
На набережной мощи выложили и туда люд потянуло... и еще там пемонты тоже... вариантов до работы не осталось. Жду когда мощи увезут

migren
10.06.2017, 02:01
Во-во... в первом ряду 1.5 км, втором 800 метром,в третьем 200... жесть просто. Изза стройки на цкаде...

Езжу в четверг после работы, в 21-23 часа более-менее проехать.
А Вы рядом где то? Шашлыки квадропоходы?:drinks:

Я в сторону бронниц первый светофор направо. Житнево

Не- я прямо. Еще км 80.
Через Житнево, кажется ездил, когда Дон строили- через Михнево уходил по "пьяной" дороге, потом или на Дон или через Авиагородок на портовку.
И это был не самый длинный маршрут, как вспомню, где только не ездил...жуть.

GRe
10.06.2017, 02:03
Не- я прямо. Еще км 80.
Через Житнево, кажется ездил, когда Дон строили- через Михнево уходил по "пьяной" дороге, потом или на Дон или через Авиагородок на портовку.
И это был не самый длинный маршрут, как вспомню, где только не ездил...жуть.

Жаль, думал. Соседи

migren
10.06.2017, 02:06
Жаль, думал. Соседи

:drinks:

GRe
10.06.2017, 02:07
:drinks:

Дальше по платнику или по старой каширке?

Иван71
10.06.2017, 02:28
Да я обьезжал,обьезжаю и буду обьезжать по обочине или ещё как угодно ,когда тороплюсь

GRe
10.06.2017, 02:30
Да я обьезжал,обьезжаю и буду обьезжать по обочине или ещё как угодно ,когда тороплюсь

Нечего тупить в искусственно создаваемых пробках. Соглашусь

migren
10.06.2017, 02:54
Дальше по платнику или по старой каширке?

по платной езжу. быстрее.

Челябинский Мужик
10.06.2017, 03:00
каждый риски взвешивает и либо стоит либо на 10 мин раньше домой
За счёт того, что кто-то на эти 10 минут домой позже приедет. В принципе понятно, "моё время ценнее, чем время того кто "тупит" в пробке" :russian_ru:

Ездить по обочине нехорошо, комрады, как ни крути :negative:

GRe
10.06.2017, 03:15
За счёт того, что кто-то на эти 10 минут домой позже приедет. В принципе понятно, "моё время ценнее, чем время того кто "тупит" в пробке" :russian_ru:

Ездить по обочине нехорошо, комрады, как ни крути :negative:

Да, возможно за их счет...

Это со стороны тех кто стоит. )))
Не вижу криминала...не имею ввиде тех кто на скорости летит туда-сюда

Arseniy
12.06.2017, 15:57
А не подметили, что и машин стало ГОРАЗДО больше, чем 5лет назад?:yes:

Блин,гениально как я сам....Простите,а вы это написали просто чтоб хоть что нибудь написать??????Естесна считал с учётом этой особенности:vawe:

Alex.SM8
11.07.2017, 07:20
каюсь, иногда бывает