PDA

Просмотр полной версии : Не работает обогрев сидений!

vvivanov
05.02.2009, 08:59
Помогите! Вдруг перестал работать обогрев всех сидений одновременно. Предохранители целые. Реле под сиденьями работают (ставил на другую машину). Говорят, есть ещё какой-то общий блок, отвечающий за обогрев. Может кто знает?

БУТУЗ
07.11.2011, 14:57
Ситуация один в один.
Прошу помощи, а то жопа мёрзнет:biggrin:

Alex Napoli
07.11.2011, 21:12
с права в монтажном блоке дохлый предохранитель на 5 ампер! Сто пудов!

Denerkov
07.11.2011, 21:51
помимо 5А (№44) справа есть предохранитель на 25 А (№22), как раз он защищает блок упр.обогрева сидений

БУТУЗ
08.11.2011, 10:03
44 и 22 справа посмотрел, нормальные
а есть ещё какие варианты?
а блок управления один на два сиденья? или под каждым?
и подскажите реле где стоит?
помница раньше как крутилку с 0 сдвигаешь вроде гдето щёлкало

БУТУЗ
08.11.2011, 14:53
Вообщем прозвонил все предохранители всё нормально, все под напряжением.
Но не греет ни одино ни второе.
реле то что под торпедой D8 проверил, работает.
Что то идеи у меня кончились.

БУТУЗ
09.11.2011, 15:12
остался вопрос где блоки обогрева?
и если их два под каждым сиденьем , то неужто оба сгорели
какую роль выполняет реле D8? ведь при включении на красно оранжевом проводе нет напряжения и следовательно ничего не передаётся при включении на чёрный
чую засаду гдето здесь. ЗАСАДА именно сдесь!!!

Alex Napoli
09.11.2011, 16:23
MINCHO, У меня всё закончилось на предохранителях. Причем предохранительна 5А был горелый, а с виду нормальный.
Воткни другие предохранители, попробуй. меня тоже в авилоне разводили на новые обшивки сидений с обогревами, а проблема была в предохранителе!

БУТУЗ
09.11.2011, 17:20
а можно конкретнее какой предохранитель?
справа у меня был горелый номер 5 справа (там фаркоп был нарисован)
22 справа на 30А целый , я его поменял на всякий случай
а вот 44 справа вроде с сиденьем никак не связан он целый, там обогрев форсунок нарисован
а вот слева 45 там тож сиденье с подогревом нарисовано на 30А но он тож целый

Alex Napoli
10.11.2011, 00:05
тот который с обогревом форсунок! Он и за крутилки обогревов отвечает!

БУТУЗ
24.11.2011, 19:05
Проблему решил.
Всё прозвонил и оказалось что за включение обогрева отвечает реле D8, оно подаёт на блоки что под сиденьями ток управления +12. Само реле D8 работает и щёлкает, но оно не запитано оказалось. За питание отвечает 34 предохранитель слева, он цел оказался.
Итог обрыв провода в жгуте проводов от 34 до D8, найти место обрыва не смог, к томуже судя по схеме там есть раздвоение провода, так что может быть и там что отошло.
Протянул провод на прямую под торпедой, понимаю что както на соплях, зато тепло, смотал изолентой, летом пропаяю чтоб наверняка.
Случай я думаю исключительный. ЭЭЭ нет я ошибся не исключительный.
Ух ты, нас уже трое у кого перебит красно-жёлтый провод от 34 предохранителя. Явный косяк производителя.

ДОБАВЛЮ: А не тали это скрутка которая всем мозг парит которая под ковриком там где левая нога? Я не проверял, просто пришло на ум, и появилось много тем где виной тому эти гнилые скрутки.

Dusha
19.02.2012, 20:27
День добрый, подскажите пожалуйста, а где находится этот блок управления обогревом сидений? У меня не работает обогрев всех 4 сидений, все предохранители прозвонил-рабочие, проверил все штекеры на сидениях-вроде все пучком, думаю что тоже причина в проводе, да и предпосылки к этому есть, после пкупки обнаружил:при включении заднего омывателя -хлещет жидкость в правой стойке, течь утранил, снимал сидение и обивку под ковриком , все просушил. Куда еще лезть не пойму.Тур 2003 г.в 3,2. Спасибо.

Dusha
21.02.2012, 22:06
1.Люди добрые, ну подскажите пожалуйста!!! Седалищный нерв отмерз уже:-), сегодня разобрал пол машины, где находится это реле d8?Снимал приборку и все что ниже. Нашел несколько релюх под рулем, снял серый блок с 3 релюхами там его нет, есть еще черный блок с пятью или шестью реле, может оно там, но как они снимаются , мучал-мучал так и не получилось ничего, еще раз прозвонил все предохранители все рабочие, вот.
2.И второй вопрос: у меня пропал зуммер указателй повортников, читал, что нужно заменить динамик в приборке, собственно сам вопрос : Нужно ли при снятии приборки где-то ее потом прописывать? А то вагом пока не обзавелся, стремновато лезть.
Прошу сильно не шпинать, только начинаю бороздить просторы Турика. Спасибо.

Dusha
26.02.2012, 19:57
Все, решил проблему, тоже питание на релюху не приходило, кинул новый провод. От предохранителя 34 до реле.Реле оказывается без обозначений, только номер (404). Может кому интересно будет.Только фотки выложить не могу.

Garri1981
12.10.2012, 11:43
Все, решил проблему, тоже питание на релюху не приходило, кинул новый провод. От предохранителя 34 до реле.Реле оказывается без обозначений, только номер (404). Может кому интересно будет.Только фотки выложить не могу.

Подскажите где это реле 404 находится???

Garri1981
23.01.2013, 15:38
Проблему решил.
Всё прозвонил и оказалось что за включение обогрева отвечает реле D8, оно подаёт на блоки что под сиденьями ток управления +12. Само реле D8 работает и щёлкает, но оно не запитано оказалось. За питание отвечает 34 предохранитель слева, он цел оказался.
Итог обрыв провода в жгуте проводов от 34 до D8, найти место обрыва не смог, к томуже судя по схеме там есть раздвоение провода, так что может быть и там что отошло.
Протянул провод на прямую под торпедой, понимаю что както на соплях, зато тепло, смотал изолентой, летом пропаяю чтоб наверняка.
Случай я думаю исключительный.
Спасибо камрад!!! Очень помог! У меня Дорестайл 2003г 3,2 реле D8(404) стоит под рулевой колонкой в торпеде. Их там 2 реле с маркировкой 404. Но только у одного входят тоненькие провода (Красно-желтый 34 предохранитель,,красно-белый 39 предохранитель,зелено-красный и черный) Я кинул прямой плюс на красно-желтый провод и все заработало.:good:

motorolla
05.07.2013, 16:57
Буду признателен за подсказку. Готовлю сани летом, не работает подгрев переднего правого сиденья. Предохранители смотрел, крутилки менял местами, обе работают. Где может быть засада?

aara
05.07.2013, 17:55
motorolla, блок под сиденьем, как вариант...

ДЖАКОМО
09.07.2013, 19:56
а у меня все в куче не работает подогрев сидений передних ,боковых зеркал и заднего стекла.предохранители целы.туарег 3.2 бензин 2003 года.

svuural
10.07.2013, 17:43
ДЖАКОМО, совсем разные цепи. НАРДЫ - это где-то в южных краях? Может быть, предыдущий владелец специально отключил за ненадобностью?:russian_ru:

aara
10.07.2013, 18:28
ДЖАКОМО, смотри предохранитель SB39, слева в торпеде.
Если целый, тогда проводку от него до блока реле.

rebtsov
06.08.2013, 06:47
привет
та же проблема с подогревом...
предохранители все целые. полез искать реле - у меня там все по другому. там стоит всего 3 реле. может кто в курсе, какая реле отвечате за подогрев у американцев, 2004 год, 3.2?

Хорек Паникер
02.12.2013, 19:17
предохранители все целые. полез искать реле - у меня там все по другому. там стоит всего 3 реле. может кто в курсе, какая реле отвечате за подогрев у американцев, 2004 год, 3.2?

Камрад, приветствую!
Удалось ли решить проблему?

Сам столкнулся с проблемой на бензинке 3.2 BMX (ноябрь 2004) Отказали оба жопогрева передних
Сижу, копаю ЕLSA, нет никакого реле, оно было до 2003 года (точнее реле D5 или по схемам реле J329 клемы 15, раньше до 2003 года участвовало во включении жопогреек, теперь говорят нет). Пока вижу, что предохранитель SB34 на 5А, тот который слева отвечает за оба регулятора обогрева (плюс еще за сигнализацию) и по сути усё:russian_ru:

aara
03.12.2013, 06:28
нет никакого реле, оно было до 2003 года (точнее реле D5 или по схемам реле J329
На самом деле, реле D8, если мне память не изменяет, и находится оно под рулем.
А до 2003 года вообще туарегов не было - может не ту модель в ELSA смотришь?

Хорек Паникер
03.12.2013, 07:20
aara, D5->D8, очепятался вчера вечером, да.:redface:

Насчет всего остального. Да какая нафиг разница начали с середины или конца 2002 года их собирать или с 2003.

По факту, на тех же бензинках AZZ щелкает релюха, на BMX, коей комплектацией я располагаю релюха никогда не щелкала, поскольку нету ее там

Чую надо бы шнурком пройтись, да по битам поглядеть, у меня после нескольких посадок в ноль аккума много чего посбивалось. Может и с обогревом та же песня.
Пока вообще никакого ответа для себя не нашел:russian_ru:

aara
03.12.2013, 07:48
Хорек Паникер, на блок управления подогревом идет 2 сигнала, разрешающие его работу.
Посмотри под креслом в большом 10-контактном разъеме - есть ли +12В на пинах 5 и 7.
Ну и реле Е4 под рулем на всякий случай проверь...

Хорек Паникер
08.12.2013, 11:05
Победил таки обогрев

Для Табуреток с двигателем BMX 2005 модельного года (у моего производство 18 октября 2004 г.) рассклад следующий:
С водительской стороны, согласно стандартного вкладыша, есть 2 предохранителя, отвечающих за обогрев сидений
SB34 5А - (если его искать по схемам) идет питание на реле обогрева сидений J83
SB45 30А - согласно схем отвечает за подачу одного из +12 на блоки обогрева задних сидений

Бумажку, отчасти, на указанной модификации, можно сжечь - ересь и херня.

Для указанного года, согласно найденных электросхем SB34 ну никак не отвечает ни за какие реле обогрева сидений, тем более, что реле для указанной модификации нет, лично облазил блоки размещения реле возле рулевой колонки - ни-фи-га:rolleyes: (тут электросхемы для указанного года не врут:wink: но нужно было проверить :crazy: )

Итак по сути, если не работает обогрев передних сидений, путь лежит к предохранителям с пассажирской стороны
Согласно вкладыша, интересует только предохранитель SC22 30А - отвечает строго за +12 на блоки обогрева сидений водителя и переднего пассажира

Облазил все с тестером, вроде пучком и предохранители на месте.

Выдернул крутилки и решил проверить их.
Всего 4 провода: голубой и коричневый отвечают за подсветку крутилок. Черно-белый и черно-синий завязаны на потенциометрах - прозвонил их - на интересующих вторых нифига, ноль и дырка от бублика

Полез глубже копать электросхемы и вот оно БИНГО! Нашел:rolleyes:
Согласно электросхем, со стороны пассажира есть предохранитель SC44 5А, который отвечает за обогрев жиклеров омывателя головных фар и за панель управления дорожного просвета (как и на вкладыше указано) и помимо этого еще и за подачу +12 на потенциометры крутилок обогрева передних сидений. Проверил его, так и есть сдох:russian_ru:

Поскольку системой омывателя фар не пользуюсь, а пневмы у меня нет, то по вкладышу даже и не глядел на него, не проверял ранее:redface:

Собственно вот, опять и снова все работает:hi: :vawe:

Спасибо камраду aara за наводки, было хоть с чего начать копать:drinks:

demetry
17.01.2014, 13:23
В моем Туре не работает только спинка, низ греет отлично. Есть ли у кого подобная ситуация? Предполагаю разрыв провода в месте сгибания спинки.

Хорек Паникер
22.01.2014, 18:41
Когда искал всякое по поиску проблем, на Пассатах и вроде на Аудях (насчет последних могу и ошибаться) тупо выгорал провод который непосредственно уже к мату обогрева подходит.
Народ незатейливо лечил перепайкой.

У нас, у одного из алматинских клубней тоже спинка хреновато греет, или даже совсем нет. Но подсказать ничего не могу, вроде он не заморачивался решением.

Во всем этом видится самое гемморное снять обивку сидений, которая на скобах сидит. А потом собрать все обратно:wacko:
Но как говорится, глаза боятся, а руки делают :drinks:

demetry
22.01.2014, 21:14
самое гемморное снять обивку сидений

Абсолютно никаких проблем в этом не вижу. Обшивка держится на кольцах, которые соединяют две спицы, одна спица обшивки, вторая- поролона. Проще всего кольцо снимается простым проворачиванием плоскогубцами и выкидывается. Соответственно открывается весь вид изнутри. Прозваниваем провода. Собирается обратно на стяжки вместо колец, начиная с середины. Но чтобы прозвонить исправность, всю обшивку сразу можно не снимать. Для этого достаточно отсоединить разъем под сидением.
Почему я это у себя до сих пор не сделал?- тк на улице -20, в гараже тесновато, да и хотел выяснить у кого было подобное.

ybog
10.05.2014, 13:59
demetry, Удалось что-то решить с подогревом спинки?
У меня на пассажирском переднем сиденьи не греет сидушка и спинка, причем боковины сидушки греют хорошо и нижняя часть спинки греет тоже, но еле-еле. В чем может быть проблема?

karek1
26.01.2015, 21:35
Блин, плохо стала греть попогрейка на водительском месте. Завожу, грею минут пять, еду минут пять и только только начинает греть. Мож кто знает почему? Попка мерзнет!:redface:

karek1
27.01.2015, 08:21
Ну неужели у всех хорошо и сразу греют???

vwuser2011
28.01.2015, 13:37
Блин, плохо стала греть попогрейка на водительском месте. Завожу, грею минут пять, еду минут пять и только только начинает греть. Мож кто знает почему? Попка мерзнет!:redface:

субъективно - не на одной vag-авто замечал - после старта на холостом медленнее греет.
но стоит поехать или селектор в д перевести - нагревать станет быстрее.
да и печка в драйве вроде скорее прогревает.

имхо - все ок

GodFather
01.11.2015, 19:45
Друзья, выручайте!!! Пришли холода и я решил включить обогрев сиденья, а он не работает. Прошлой зимой все работало отлично. Проверил все предохранители (прозвонил мультиметром), все исправны. Пассажирское греет отлично, а водительское нет.
Подскажите, реле обогрева одно на 2 сиденья или же на каждое по реле? Есть ли какие нибудь реле или разъемы под сиденьем? Я летом АКБ менял, может случайно что нибудь отключил?:russian_ru:

vwuser2011
01.11.2015, 20:21
может быть что-то с проводами...
только до работ - из-за подушек - будет лучше обесточить авто
что-то близкое к теме
https://www.drive.net/l/5201340/
https://www.drive.net/l/5188139/
http://forums.vwvortex.com/showthread.php?5931653-Heated-Seat-Temerature-Sensor-causing-no-heat-on-one-seat (вроде бы запитал - на пассажирское управление)
http://www.vwaudiforum.co.uk/forum/showthread.php/105108-Driver-side-Electric-heated-seat-doesn-t-work!

датчик занятости сидения - наверное тут не причем?

GodFather
01.11.2015, 20:52
датчик занятости сидения - наверное тут не причем?

А что это за датчик?

vwuser2011
01.11.2015, 21:18
от него зависит срабатывание airbag и связь с ремнем. вроде как в поджопнике. вряд ли еще и подогрев...
не читал еще вот это - у американцев тема про сиденье, включая вопрос подогрева http://www.clubtouareg.com/forums/f43/2012-heated-seats-issues-help-80324.html

GodFather
01.11.2015, 23:23
Спасибо за информацию. Буду вооружаться мультиметром, схемами и вперед на поиски:)))

ls101
04.11.2016, 15:07
Люди хелп, такая же история, bmv 3.2 2004 не работает обогрев водит сиденья. На пассажирском не работают только боковины.

Демиург
04.11.2016, 15:23
Схемы в руки и мультиметр: проверить цепи обогрева на обрыв и исправность датчика температуры

Сергей Васильевич
04.11.2016, 20:38
На моем америкосе водительское сидение начинает греться только после припопивания, а пассажирское сразу после включения крутилки. Но, пассажирское греется странно- спинка полностью, а сидение греется частично - там, куда помещается попа, холодно, а под коленками и кусочек перед сгибом спинки греются отлично. Может быть обрыв или есть реле только на середину силушки?

Демиург
04.11.2016, 23:21
Сергей Васильевич, скорее всего обрыв

Игорь Викторыч
05.11.2016, 08:28
Что не говори, а велюровые сидения - это вещь
Как вспомню эту псевдокожу в морозное утро, и деревянный руль ( не дай бог ) - так охота воспользоваться общественным транспортом

anton00784
10.02.2017, 15:42
люди помогите тур 2008г. не работает обогрев обоих передних сидений на крутилки приходит преды целые .

Sanich
18.02.2017, 09:50
Доброе утро ТУР 2006 3,2. То появляется то пропадает обогрев обоих передних сидений. Предохранители отпадают, потому что иногда обогрев включается. Что может быть? Кто сталкивался из уважаемых форумчан?

vktvhuman
04.06.2017, 13:00
2.5 дизель 2006год предохранители все целые но 34 с лева нет вообще проводки. Обогрев передних не работают. Где рыть?

micronoff
18.08.2017, 23:28
Друзья подскажите пожалуйста!
У меня такая ситуация. не работает подогрев передних сидений (заднего обогрева нет)
По расшифровке VIN обогрев есть, крутилки регулировки есть, а предохранителей нет...
то есть даже на местах под предохранители обогрева даже контактов нет.
Что это значит?

вадимАН
28.10.2017, 15:36
Добрый!Ребята подскажите,пжл.не работает обогрев сидений.?Сначало не работал обогрев пассажирского сидения,потом перестало водительское греть.Полез в предохранители,оказался с правой стороны который отвечает за обогрев под 22 номером перегоревший.Заменил,водительское заработало,пассажирское так и не работает.Не подскажите на фото,какая фишка связана с обогревом сидений.?

Валера1981
17.11.2017, 12:25
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста не работает подогре на заднем сидении сзади водителя. Остальные работают нормально. Когда кнопку нажимаю загораются три деления и сразу тухнут. В чем проблема?

Gonzic
02.10.2018, 15:57
Доброго всем времени суток. Наступают холода пришло время чинить жопогрейку! Турик 2007 года. перегорает постоянно предохранитель SC22. Думаю проблема в гребаном реле обозначаемом на схеме J774. Где оно находится? под рулевой колонкой с обозначением D8 его нет даже проводов к гнезду D8 нет. В виду чего проблемно прозвонить проводку. поискать где КЗ. ХЕЛП!!!!! подскажите где его искать.

JekaKey
02.10.2018, 16:54
Блок управления попогревом ( вернее 2 блока), находятся с левой стороны под торпедой, выше перчаточного ящика, доступ туда геморойный.

Gonzic
02.10.2018, 17:49
Если не сложно расскажи как туда добраться!!!

JekaKey
08.10.2018, 13:34
Нужно снять весь перчаточный ящик... Блоки на балке сверху будут.

sergejkov
10.10.2018, 00:23
Нужно снять весь перчаточный ящик... Блоки на балке сверху будут.
так это вся "борода" от руля?